Verão é sinônimo de férias e passeios. Durante este período, é recomendado o consumo de alimentos refrescantes e leves, ideais para a estação, que é marcada pelas altas temperaturas. Por isso, Vitarella, traz hoje uma receita para um cardápio perfeito para o verão.
O Sorvete de 3 Leites é uma sobremesa de fácil preparo, que leva poucos ingredientes e ajudará a refrescar com muito sabor.
Confira abaixo o modo de preparo da receita:
Sorvete de 3 Leites
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado
¾ xícara de chá de leite em pó
30 unidades de Biscoito Maizena Tradicional
Modo de Preparo
Quebre os biscoitos com as mãos e reserve.
Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite até aumentar o volume e ficar com picos moles.
Acrescente aos poucos ¾ do leite condensado e continue batendo, com mais delicadeza se for à mão ou em velocidade baixa se estiver usando a batedeira.
Quando atingir o ponto de chantili, misture delicadamente o leite em pó.
Transfira pouco a pouco a mistura para o recipiente que for usar para servir, intercalando com o leite condensado restante e os biscoitos quebrados.
Cubra o sorvete com plástico filme e mantenha no congelador por, pelo menos, 6 horas.
Tempo de preparo: 25 minutos + tempo de geladeira Rendimento: 10 porções