Pirão Caribenho na estreia da chef e empresária Maria Adelaide de Paula Noronha

Inicia hoje a participação da chef e empresária Maria Adelaide de Paula Noronha, do tradicional Buffet Yotedy, nesta temporada do “Cozinhando para o Jeff”.  O prato escolhido foi Pirão Caribenho, que diga-se de passagem é muito delicioso. Vamos à receita!

Fotos: Studio Vollkopf

Pirão Caribenho

Ingredientes:

 

Para os Camarões:

1kg de camarões limpos

2 unidades de limão siciliano

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino branca a gosto

 

Para a Tapioca:

1 xícara de chá de farinha de tapioca granulada

1 xícara de chá de farinha de milho

3 xícaras de água para hidratar a farinha de tapioca

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho

1 cebola média

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão verde

4 unidades de tomate

1 garrafinha de leite de coco

3 xícaras de água para o cozimento

Sal e pimenta do amarela sem semente a gosto

 

Para a Farofinha de Dendê:

4 colheres de sopa de azeite de dendê

2 dentes de alho

1 xícara de chá de farinha de mandioca

Sal e pimenta do reino branca a gosto

 

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque a farinha de tapioca granulada com água para hidratar e reserve.

Tempere os camarões com limão siciliano, sal e pimenta do reino branca a gosto. Deixe marinar por 30 minutos.

Em uma panela, doure o alho no azeite de dendê, acrescente a farinha de mandioca, o sal e a pimenta do reino branca, mexa bem até que a farinha fique doure e reserve.

Em uma panela, doure os camarões no azeite até ficarem macios e reserve-os.

Na mesma frigideira que foi grelhado os camarões, coloque um pouco mais de azeite e frite o alho, a cebola, os pimentões e os tomates. Depois de tudo refogado, acrescente o leite de coco e a água, corrija o tempero com sal e pimenta a gosto, deixe ferver e acrescente a tapioca já hidratada, quando a tapioca estiver cozida e transparente crescente a farinha de milho desligue o fogo. Observação essa preparação tem que ficar cremosa.

Montagem do Prato:

Colocar uma porção da tapioca no prato, sobre a tapioca colocar os camarões grelhados, decorar com a farofinha de dendê e coentro.

 

RENDIMENTO: 10 porções