Inicia hoje a participação da chef e empresária Maria Adelaide de Paula Noronha, do tradicional Buffet Yotedy, nesta temporada do “Cozinhando para o Jeff”. O prato escolhido foi Pirão Caribenho, que diga-se de passagem é muito delicioso. Vamos à receita!
Fotos: Studio Vollkopf
Pirão Caribenho
Ingredientes:
Para os Camarões:
1kg de camarões limpos
2 unidades de limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Para a Tapioca:
1 xícara de chá de farinha de tapioca granulada
1 xícara de chá de farinha de milho
3 xícaras de água para hidratar a farinha de tapioca
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola média
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
4 unidades de tomate
1 garrafinha de leite de coco
3 xícaras de água para o cozimento
Sal e pimenta do amarela sem semente a gosto
Para a Farofinha de Dendê:
4 colheres de sopa de azeite de dendê
2 dentes de alho
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque a farinha de tapioca granulada com água para hidratar e reserve.
Tempere os camarões com limão siciliano, sal e pimenta do reino branca a gosto. Deixe marinar por 30 minutos.
Em uma panela, doure o alho no azeite de dendê, acrescente a farinha de mandioca, o sal e a pimenta do reino branca, mexa bem até que a farinha fique doure e reserve.
Em uma panela, doure os camarões no azeite até ficarem macios e reserve-os.
Na mesma frigideira que foi grelhado os camarões, coloque um pouco mais de azeite e frite o alho, a cebola, os pimentões e os tomates. Depois de tudo refogado, acrescente o leite de coco e a água, corrija o tempero com sal e pimenta a gosto, deixe ferver e acrescente a tapioca já hidratada, quando a tapioca estiver cozida e transparente crescente a farinha de milho desligue o fogo. Observação essa preparação tem que ficar cremosa.
Montagem do Prato:
Colocar uma porção da tapioca no prato, sobre a tapioca colocar os camarões grelhados, decorar com a farofinha de dendê e coentro.
RENDIMENTO: 10 porções