Mirko Daniele, um dos sócios do Buoníssimo, é responsável pelas deliciosas receitas do Cozinhando para o Jeff deste sábado trazendo uma pizza Pesto e Stracciacella e um tiramissú para agradar todos os paladares.
Pizza de Pesto e Stracciacella
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Ingredientes da massa:
– 1 kg de farinha de trigo
– 650 ml de água
– 20 gramas de fermento químico
– 1 grama de sal
Ingredientes do pesto:
– 100g de manjericão de folhas grandes (basilico)
– 40 g de mix de nozes
– 65g de azeite
– 60g de óleo de girassol
– 50g de queijo parmesão
– sal
Ingredientes para o recheio:
– tomate cereja cortado ao meio
– 50g de stracciatella
Modo de preparo massa:
Misture a farinha, o sal e o fermento. Depois, acrescente a água aos poucos até que atinja o ponto correto, sem grudar demasiadamente nas mãos. Deixe descansar por uma hora. Na sequência, separe a massa em bolas de 8 cm de diâmetro e torne a deixar descansar, dessa vez por 6-8 horas.
Modo de preparo do pesto:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem:
Abra a massa e espalhe o molho pesto e leve ao forno até que asse toda a massa. Logo na saída, espalhe a stracciatella e finalize com os tomatinhos e azeite.
TIRAMISSÚ
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
– 500 g de queijo mascarpone
– 100g de açúcar
– 180g de gemas de ovo
– 15 biscoitos savoiardi
– 2 xícaras (chá) de café sem açúcar
– 5 xícaras de café expresso sem açúcar
– Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo: Misturar na batedeira o açúcar e a gema até o creme ficar espesso e esbranquiçado (dobrar de volume). Aos poucos, colocar o mascarpone no creme e incorporar. Levar para a geladeira. Preparar o café e deixar esfriar. Pegar uma travessa, molhar rapidamente o biscoito no café e colocar na travessa para criar uma base de biscoitos. Depois que a base está pronta, cobrir com o creme (um ou dois andares, a gosto, mesclando biscoito e creme). Quando já estiver pronto, polvilhar com cacau no topo.
Sobre Mirko:
Natural de Battipaglia, uma das províncias mais emblemáticas da região de Campania – reconhecida pela grande produção de mozzarelas de búfala – Mirko Daniele se juntou a Damiano Sana para criar a Buonissimo. Como não poderia ser diferente, ele trouxe a pizza napolitana, receita que está impregnada, no bom sentido, na sua vida. “Sou de uma família que se moldou e se fez pela cozinha e nos deu tudo o que temos: somos pizzaiolos, padeiros, confeiteiros, donos de pizzaria”, conta ele, que desde 2015 vive no Brasil. E trabalhando, obviamente, com as “redondas”. “Sabemos que São Paulo vive uma ‘moda’ de pizza napolitana e queremos mostrá-la verdadeiramente, sem frescuras ou demais excentrismos gourmets e, sobretudo, com um preço acessível.
Sobre o Buoníssimo
Duas regiões emblemáticas italianas – Lazio e Campania – que falam muito sobre gastronomia do país, através de suas capitais famosas: Roma e Nápoles ganharam novo lugar em São Paulo, o Buoníssimo. Entre a variedade de itens do menu, um dos destaques são as pizzas napolitanas, que são feitas com farinha 100% italiana. Não bastasse, as massas ainda descansam no mínimo 48 horas, o que deixa o produto mais leve e de fácil digestão. Há também excelentes saladas, paninis – os sanduíches que estampam vitrines dos bares italianos, feitos com pão especial produzidos na casa e servidos frios, cortados bem finos. Brilham no cardápio a rainha das pizzas, Margherita; e das autorais, Carrettiera (Linguiça caseira, folhas de brócolis da região de Nápoles, mozzarella fior di latte e parmigiano). E para acompanhar as pizzas, sobremesas como Tiramissu encerram o cardápio.
Rua Simão Álvares, 31 – Pinheiros – São Paulo/SP
Tel.: (11) 3032-0040
Horário funcionamento: Segunda e terça, das 12h às 16h. Quarta e quinta, das 12h as 23h. Sábado e domingos das 12h às 24h.