Prepare deliciosos cookies para a sua ceia de Natal

O final do ano se aproxima, trazendo os sabores familiares que acompanham essa data tão especial. Por isso, a Harald, apresenta uma receita que, além de muito saborosa, traz aquele toque acolhedor para sua ceia de Natal.

Com gotas de três sabores diferentes, recheio cremoso e generoso de cacau e chocolate  prático e versátil para qualquer preparação, o cookies triplo chocolate é super saboroso para todos os gostos e fácil de se fazer.

Ingredientes:

Recheio:

300 g de Chocolate Ao Leite

⅔ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de creme de Leite UHT (180 g)

Massa:

¾ tablete de manteiga em temperatura ambiente (150 g)

⅔ xícara (chá) de açúcar refinado (150 g)

⅔ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)

2 ovos inteiros

2½ xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)

½ xícara (chá) de Cacau em Pó Alcalino (40 g)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)

1 colher (chá) de sal (3 g)

50 g de Chocolate Branco picado

50 g de Chocolate ao Leite picado

50 g de Chocolate Meio Amargo picado

Material:

Papel-manteiga ou tapete de silicone

Assadeira

Modo de Preparo:

Recheio

Misture o Chocolate Ao Leite e o creme de leite e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo de 30 em 30 segundos até obter uma ganache. Cubra e reserve em temperatura ambiente até atingir consistência cremosa.

Massa

Bata a manteiga com os açúcares na batedeira até obter um creme e adicione os ovos, um a um. Em uma tigela à parte, peneire a farinha, o Cacau em Pó, o bicarbonato e o sal e adicione-os à mistura de manteiga, açúcar e ovos, e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último, adicione os chocolates picados e bata novamente para incorporar. Leve à geladeira por uma hora ou até estar firme o suficiente para manipular.

Montagem

Divida a massa em porções de 65 g (o equivalente a 3 colheres de sopa) e coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone. Divida cada porção em duas partes. Abra uma parte na palma da mão e coloque 35 g de recheio no centro. Cubra com a outra parte da massa e recoloque na assadeira.

Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os cookies por cerca de 10 minutos ou até estarem firmes nas bordas, mas ainda moles no centro.

Variação

Antes de levar os cookies ao forno, pressione-os em Granulado de Chocolate Meio Amargo para um acabamento diferenciado.

Tempo de preparo: 40 minutos     Rendimento: 15 cookies de 100g