Princess Cruises ensina a preparar Berinjelas à parmegiana

Um prato clássico do sul da Itália, a beringela ao parmesão (parmigiana di melanzane – em italiano) é uma refeição popular e tradicional que certamente agradará a todos à sua mesa. Buon Appetito!

Ingredientes

Molho de tomate:

¼ xícara de azeite
1 ½ de tomates, descascado, sem sementes e picado
8 dentes de alho picados
2 xícaras de cebola em cubos
2 colheres de chá de açúcar
¼ de xícara de manjericão fresco picado
¼ xícara de orégano fresco picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de manteiga

Berinjela ao parmesão:

6 berinjelas médias
1 xícara de mussarela (muçarela) ralada
¾ xícaras de queijo parmesão ralado
Azeite para refogar
2 dentes de alho
Sal e pimenta
Folhas de manjericão fresco para decorar

Passo a passo

Refogue a cebola e o alho em fogo baixo, até ficarem transparentes.
Aumente o fogo, adicione o tomate picado e o açúcar, mexa enquanto cozinha por 10 minutos. Adicione ervas frescas e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe mais 3 minutos e adicione a manteiga fria.

Corte a berinjela em fatias de meio centímetro. Salgue as fatias e reserve por 15 minutos, para extrair a umidade. Lave as beringelas e seque com uma toalha de papel.
Aqueça uma panela com azeite e adicione os dentes de alho, depois dourar as beringelas de ambos os lados.

Pré-aqueça o forno a 200 °. Espalhe uma camada de berinjela em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta e cubra com molho e queijos e repita mais duas camadas. Em seguida, adicione mais molho e queijo ao gratinado.

Aqueça por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar por cima.
Decore com folhas de manjericão.