Que tal trocar o arroz e feijão por uma torta deliciosa

torta deliciosa

Que tal inovar o cardápio aprendendo a preparar uma torta deliciosa. O chef Melchior Neto preparou uma receita prática e fácil de fazer. Essa delícia pode ser saboreada no almoço ou no jantar e permite sair daquela rotina tradicional de arroz e feijão com muita praticidade.

Massa

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

150 g de manteiga gelada em cubos

¾ de xícara (chá) de água gelada

1 pitada de sal

1 gema de ovo para pincelarModo de preparo

Numa tigela grande misture a farinha com o sal, acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Após o descanso, retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.

Recheio

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

½ cebola roxa picada

½ cebola roxa em fatias (finalizar)

10 tomates cereja cortados ao meio

1 lata de atum sólido

1 vidro de palmito

½ xícara (chá) de azeitona verde picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

200g de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de salsa picada

 Modo de preparo

Em uma panela coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola picada, adicione o atum escorrido ao refogado. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente mexendo bem até engrossar. Por último, adicione o requeijão cremoso e a salsa.

Chef Melchior Neto

Montagem

Unte uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha de trigo. Forre a forma com a massa e coloque o recheio. Por cima acomode os tomates, a cebola roxa, a azeitona, a salsa, o palmito picado e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe descansar 10 minutos antes de servir. Regue com azeite e sirva com salada de sua preferência.