Rabanada com Dulce de Leche para ceia de Natal

Com a chegada do Natal, uma das datas mais aguardadas do ano, criar saborosas e criativas tornam a ocasião em família ainda mais única. Muito apreciada e reconhecida, a rabanada é uma sobremesa de destaque na mesa dos brasileiros durante o período. Afim de proporcionar um momento especial, a Havanna , rede argentina de cafeterias, preparou uma receita com o tradicional item do cardápio natalino, incluindo o famoso Dulce de Leche da marca, que dá um toque diferenciado e delicioso.

Veja abaixo o passo a passo completo de cada etapa da receita.

Ingredientes:

1 Ovo (50g)

4 Colheres (sopa) de Doce de Leite

1/2 Colher (chá) de essência de baunilha

1/2 Colher (chá) de canela em pó

1 Pitada de sal

1 Colher (sopa) rasa de manteiga (12g)

1 Xícara (chá) de leite (200ml)

3 Pães amanhecidos

2 Colheres (sopa) rasas de manteiga para untar a assadeira (25g)

Para polvilhar: 2 colheres (sopa) rasas de açúcar

1/2 Colher (chá) de canela

Modo de Fazer:

1. Bata bem o ovo, acrescente os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo.

2. Corte os pães em fatias generosas;

3. Unte uma assadeira com a manteiga;

4. Mergulhe as fatias na mistura e coloque na assadeira;

5. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos (ou até que as bordas estejam douradas)

6. Vire as rabanadas (note que o fundo estará tostadinho);

7. Leve ao forno por mais 10 minutos;

8. Polvilhe o açúcar com a canela.

Fica maravilhoso! Crocante por fora e suculento por dentro e para ficar ainda mais irresistível acrescente o Dulce de Leche por cima!