Fabio Benedetti, chef do tradicional restaurante espanhol da capital paulistana, Paellas Pepe, abre seu arsenal gastronômico e compartilha sua receita de Arroz Limone com Camarão, um dos pratos de maior sucesso no restaurante da família.
Arroz Limone con gambas
Ingredientes:
- 100g de arroz arbóreo;
- 50kg de cebola brunoise;
- 20g de alho brunoise;
- 20ml de azeite de oliva extravirgem;
- 100ml de vinho branco seco;
- 800ml de caldo de legumes;
- 100ml de suco de limão siciliano;
- Raspas de 1 limão siciliano;
- 50g de manteiga gelada em cubos;
- 50g de parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 150g de camarão pistola descascado;
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Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficar transparente, acrescente o arroz e deixe tostar um pouco. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir 1/3 para evaporar o álcool e manter apenas o aroma.
Vá acrescentando o caldo de legumes quente aos poucos e siga mexendo para liberar o amido do grão. Quando o grão estiver quase no ponto, acrescente o suco de limão, a manteiga e o parmesão, e abafe por 1 minuto. Misture bem e por último acrescente as raspas de limão siciliano.
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e grelhe em uma frigideira quente rapidamente de cada lado para manter a suculência do camarão.
Empratamento
Em um prato fundo, disponha o arroz Limone e com a palma da mão bata no fundo do prato para ficar bem liso. Disponha os camarões no centro do prato e jogue um fio de azeite extra virgem por cima. Sirva em seguida.
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Rendimento: prato individual Preparo: 25 minutos
Serviço:
Paellas Pepe
Endereço: Rua Bom Pastor, 1660 – Ipiranga, São Paulo – SP
Contato: Site Oficial Paellas Pepe, no telefone (11) 3798-7616 ou pelo WhatsApp no (11) 95219-0265
… Bom dia! “Enquanto alguns escolhem pessoas perfeitas, eu escolho as que me fazem bem”.
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… Sob sua gestão, ele passa a comandar o restaurante Neto, que celebra a fusão ítalo-brasileira, o Caju, bar de alta coquetelaria localizado no lobby do hotel, além dos serviços de Room Service e Eventos, reforçando o compromisso com experiências gastronômicas únicas e memoráveis.