Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
500g de Bavette Barilla
1 ramo de salsinha
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
100ml de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Farofa de pão italiano tostado e ralado
Modo de Preparo:
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Em uma frigideira antiaderente fria, colocar metade do azeite, o alho laminado, a pimenta dedo de moça picada e o talo da salsinha.
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Ligar o fogo na potência mínima, dessa forma os ingredientes liberam o sabor no azeite, sem queimar.
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Quando o alho começar a dourar, despeje uma concha de água para baixar a temperatura da panela interromper o cozimento, mantendo o fogo ligado bem baixo.
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Cozinhar a massa em abundante água salgada fervente, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem (8 minutos).
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Retirar o talo da salsinha da frigideira.
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Escorrer a massa e juntar à frigideira com o azeite aromatizado, mexendo bem pelos dois minutos faltantes. Se necessário, colocar uma ou duas conchas da água do cozimento para finalizar o cozimento da massa.
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Finalizar com a salsinha picada.
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Servir imediatamente com a farofa de pão italiano.
Dica do Chef:
Para obter um resultado especial, atenção aos detalhes: o objetivo desse tipo de molho é fazer com que a massa absorva todo o azeite aromatizado com o alho, pimenta e talo da salsa. Para isso, é importante terminar de cozinhar o Bavette na frigideira, com uma concha de água do cozimento, mexendo sempre. Dessa forma, a massa absorve todo o sabor e fica Al Dente!