Receita irresistível de macarrão ao forno

Praticidade e sabor são sempre bem-vindos no dia a dia. Pensando nisso, a Fortaleza, traz uma sugestão irresistível: Macarrão Gratinado de Queijo, Bacon e Ervilha, feito com a massa Parafuso. O corte fusilli, popularmente conhecido como “parafuso”, é ideal para o preparo de macarrão ao forno.

Confira abaixo o modo de preparo:

Macarrão Gratinado de Queijo, Bacon e Ervilha

Ingredientes

  • 2 xícaras de macarrão Fortaleza Sêmola Parafuso (500 g)
  • 150g de bacon em cubos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 70g de queijo minas padrão
  • 70g de queijo gouda
  • Alecrim a gosto
  • Sal, pimenta do reino moída e noz moscada em ralada a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o macarrão Sêmola Parafuso para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem.

Rale os queijos no ralo grosso, misture e reserve.

Em uma panela funda, doure o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue. Escorra e descarte o excesso de óleo.

Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e 2 colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão. Junte metade da mistura de queijos e misture. Tempere com sal, pimenta do reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto.

Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho. Leve a um refratário untado com um fio de azeite. Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados. Leve ao forno médio para gratinar. Prontinho! Bom apetite!