Receita para o frio: Creme de batatas com cogumelos

Marina Linberger, que está à frente do Cozinha de Gente Moderna @cozinhadegentemoderna. Apresenta para o portal Jefferson de Almeida uma receita bem legal de Creme de batatas com cogumelos.

Creme de batatas com cogumelos

  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 col sopa bem cheia de requeijão
  • 1/2 xíc de parmesão ralado na hora Sal a gosto Azeite trufado a gosto
  • 1 bandeja de Cogumelo porto belo ou paris salteados para finalizar.
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Saltear os cogumelos com manteiga e reservar

Cozinhar as batatas cortadas, a cebola, no final do cozimento adicionar o vinho.

Quando tudo estiver cozido, com um mixer fazer um creme homogêneo.

Adicione o requeijão, verifique o sal e coloque a panela em fogo baixo

Adicione o parmesão e mexa.

Finalize servindo seu creme com os cogumelos salteados