A temporada junina é um dos momentos mais aguardados do ano, especialmente pela gastronomia, que é presença garantida nas celebrações em família, entre amigos, nas escolas e nas quermesses de bairro. Entre os grandes protagonistas dessa época, o amendoim se destaca como um ingrediente clássico e indispensável, presente em receitas tradicionais e em versões para serem degustados como aperitivos na hora da festa.
Se a escolha for saciar a fome de imediato, amendoins em diferentes versões ajuda nessa missão. A Yoki, oferece além do amendoim tradicional que é usado em receitas, um portfólio completo com uma variedade de snacks crocantes e saborosos para quem deseja aproveitar o melhor do São João.
Entre os destaques estão o Amendoim Japonês, com cobertura crocante e sabor marcante, e os famosos Ovinhos, que unem textura e diversão. A linha Crocante também é um sucesso, com sabores como “Levemente Salgado”, o intenso “Sabor do Chef” e o ousado “Molho de Pimenta”. Para quem prefere versões descascadas, as opções “Descascado Salgado” e “Temperado Descascado” oferecem combinações perfeitas para o clima junino. Já na categoria doce, o “Pralinê” é a escolha ideal para quem aprecia o equilíbrio entre o crocante e o toque adocicado.
Doces como a paçoca e o pé-de-moleque são verdadeiros ícones das festas juninas. Versáteis, podem ser consumidos como aperitivos ou servirem de base para preparações criativas na cozinha, transformando receitas tradicionais em experiências gastronômicas cheias de sabor. É uma forma de resgatar o gosto da infância, adicionando uma pitada de originalidade.
Para deixar a comemoração ainda mais gostosa, a Yoki apresenta três sugestões de receitas com amendoim e paçoca que renovam clássicos juninos unindo memórias afetivas com um toque de inovação ao paladar.
Receitas
Cajuzinho de Amendoim
Ingredientes
- 1 pacote de Amendoim (500g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 7 colheres (sopa) de água
- Um pouco de açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo
Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno (aquecido a 180°C) para torrar por cerca de 20 minutos. Após torrado, transfira o amendoim para um liquidificador e triture bem. Em um recipiente, misture o amendoim com o restante dos ingredientes. Amasse bem com as mãos. Pegue pequenas porções e molde os cajuzinhos. Caso queira cajuzinho de colher, não precisa fazer esta etapa, basta colocar o cajuzinho em copinhos. Passe os cajuzinhos no açúcar e coloque em forminhas de papel. E está pronto!
Tempo de preparo: 45 minutos Rendimento: 70 porções
Cocada de Amendoim com Leite Condensado
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de leite
- 1 xícara (chá) de Amendoim (torrado e triturado)
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- ½ colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo
Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina. Deixe esfriar um pouco e corte.
Tempo de preparo: 60 minutos Rendimento: 27 porções
Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 6 unidades de Paçocas
- 10 unidades de Pé de Moleque
- 4 forminhas de papel nº4

Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada. Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela (de 25 a 30 minutos) o brigadeiro de paçoquinha tem o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar. Triture o pé-de-moleque. Faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca. Passe as bolinhas de brigadeiro com paçoca no pé de moleque triturado. Sirva o brigadeiro gourmet de paçoca nas forminhas.