Receitas na Airfryer para sair do tradicional

Para os amantes de comidas típicas de festa junina, a chegada do mês de junho é motivo de comemoração. Maçã do amor, milho cozido, amendoim e muitos outros alimentos ganham destaque na época e tornam-se a pedida certa para qualquer encontro com amigos. Para aqueles que querem inovar no cardápio e sair do tradicional, o aplicativo NutriU, traz diversas opções de pratos para deixar todos com água na boca, como o milho doce com ervas aromáticas, a maçã verde com canela e molho de caramelo e o pão de amendoim. Para conferir essas e outras receitas, basta baixar o app que está disponível gratuitamente na Google Play e App Store.

Acompanhe as receitas abaixo:

Milho doce assado com manteiga de alho e ervas aromáticas

Ingredientes:

  • 1 espiga de milho
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 5 gramas de salsa
  • 5 gramas de cebolinha
  • 20 gramas de manteiga
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
  • 2 pitadas de sal marinho em flocos

Modo de Preparo

Corte o milho em 4 ou 5 pedaços. pincele com azeite de oliva.

Coloque os pedaços de milho junto com o alho com casca na cesta da Airfryer e frite no tempo e temperatura indicados até ficarem prontos.

Tempo: 12 minutos                                     Temperatura: 200º

Enquanto isso, pique fino a salsa e a cebolinha.

Coloque o milho frito numa tigela. Esprema o alho para fora da casca com um garfo e adicione à tigela com a manteiga e as ervas picadas. Mexa bem para deixar a manteiga derreter e cubra o milho com a manteiga, o alho e as ervas aromáticas. Tempere com pimenta do reino moída na hora e sal.

Tipo de receita: Airfryer Porções: 2 Tempo de preparo: 12 minutos Valor nutricional: 148 Kcal/porção

Fatias de maçã com canela e calda de caramelo

Ingredientes:

  • 4 maçãs verdes
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 40 gramas de aveia em flocos
  • 30 gramas de pão ralado
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada em pó
  • 50 ml de água
  • 80 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de natas para bater

Modo de Preparo

Lave, descasque, retire as sementes e corte as maçãs em 20 meias-luas. Transfira as meias-luas para uma tigela, despeje a manteiga derretida sobre elas e reserve.

Em outra tigela, misture aveia em flocos, farinha de rosca, açúcar mascavo, canela e noz-moscada para fazer a cobertura. Transfira as meias-luas de maçãs amanteigadas para a tigela com a mistura da cobertura e cubra as meias-luas com cuidado para que a cobertura fique uniforme.

Coloque as maçãs em uma única camada na cesta da airfryer. ligue o aparelho no tempo e na temperatura indicados.

Tempo: 20 minutos                                       Temperatura: 180º

Enquanto isso, faça a calda de caramelo. Adicione a água, o açúcar e o sal em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio sem mexer. Depois que o caramelo começar a se formar, adicione o creme de leite aos poucos e mexa bem por alguns minutos até que a calda fique homogênea e cremosa.

Sirva as meias-luas de maçã com a calda caramelo ao lado.

Tipo de receita: Airfryer Porções: 8 Tempo de preparo: 20 minutos Valor nutricional: 203 Kcal/porção

Pão de amendoim sem sovar

Ingredientes:

  • 240 gramas de farinha
  • 50 gramas de açúcar mascavo
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 pitadas de sal
  • 125 gramas de manteiga de amendoim
  • 320 gramas de leite

Modo de Preparo

Misture a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e o sal. Adicione a manteiga de amendoim e o leite e misture até ficar uniforme e homogêneo.

Despeje a massa preparada na assadeira untada – específica para Airfryer. Coloque a assadeira na cesta e deslize-a para dentro da Airfryer. Ligue o aparelho com as configurações indicadas.

Tempo: 45 minutos                                            Temperatura: 150º

Depois de assado, retire o pão de amendoim da Airfryer e deixe esfriar completamente antes de fatiar. Sirva com mais manteiga de amendoim e a geléia da sua preferência.

Tipo de receita: Airfryer Porções: 8 Tempo de preparo: 45 minutos Valor nutricional: 248 Kcal/porção