Renata Vanzetto anuncia novidades no menu do EMA

O restaurante de cozinha mais autoral da chef Renata Vanzetto, o EMA, acaba de ganhar novos pratos nos menus da casa. No menu degustação, logo para começar, dentre os famosos snacks, conforme sugerido pela chef, para comer com as mãos, agora está no time o Carapau no vinagre com compota de tomate e pão campanha. Nas entradas dedicadas com frutas e vegetais, é possível escolher pelo Tartar de melancia com alcaparras fritas ou Tomates e rabanetes coloridos no molho de laranja, mel e gengibre com folha de salsão frita,  folhas de coentro e lâminas de alho dourado.

Já as entradas que destacam ingredientes especialmente vindos do mar, as novas criações ficam por conta do Camarão rosa com burrata, manteiga picante defumada, rúcula, e farelo de pão e o Carapau marinado servido com manga e papaya verdes, coentro, pimenta vermelha e limão. Já as entradas clássicas do EMA recebem os Espetinhos de polvo com batata bolinha dourada, emulsão de linguiça curada e ervilha torta. Para principais, a novidade é o Peixe do dia envolto de couve, banana da terra na manteiga, castanha de caju, saladinha de papaya e manga verde com pimenta vermelha, coentro e limão. O menu degustação com seis etapas que inclui cinco snacks, três entradas, um principal e uma sobremesa custa R$ 175 por pessoa.

Na opção de menu à la carte também é possível provar o Espetinho de polvo com batata bolinha dourada, emulsão de linguiça curada, ervilha torta  (4 unidades – R$  44) e três entradinhas temporais: Peixe selado do dia, manga e papaya verdes, coentro, pimenta vermelha e limão (R$   33); Camarão rosa, burrata, manteiga picante defumada, rúcula e farelo de pão (R$ 45); os Tomates e rabanetes coloridos no molho de laranja, mel e gengibre, folhas de coentro, folha de salsão frita com lâminas de alho dourado (R$ 30). Para principais com peixes e frutos do mar, o Peixe do dia envolto de couve, banana da terra na manteiga, castanha de caju, saladinha de papaya e manga verde com pimenta vermelha, coentro e limão (R$ 75) e o Filé de carapau em crosta de barriga de porco curada com purê de casca de abóbora, couve crua temperada com mel e limão, crocante de queijo coalho (R$ 70) são as novidades.

Dentre as carnes e aves, a criação fica por conta do Medalhão de mignon em crosta de black rub, arroz basmati cozido no caldo de cebola queimada, três tipos de cebola (caramelizada, frita e picles) e parmesão (R$ 85). Há ainda uma seção dedicada especialmente à pratos somente com vegetais como o Tolete de pupunha assado,  banana da terra na manteiga, castanha de caju, saladinha de papaya e manga verde com pimenta vermelha, coentro e limão (R$ 55); os Cogumelos inteiros na mini moranga com creme de abóbora, catupiry, farofinha de mandioca (R$ 65) e a Moqueca de couve flor com arroz com orapronóbis, farofinha de dendê (R$ 50). Para encerrar, a nova sobremesa é o Banoffee em camadas com massa crocante, brigadeiro de caramelo, banana e creme (R$ 25).

Sobre o Ema

O Ema é o xodó não declarado da irrequieta chef Renata Vanzetto. Atrás de sua bancada apertada ela faz testes culinários e comanda menus degustação inspirados. E isso não mudou no novo endereço. Nem a decoração, nem as paredes verdes, tampouco os quadros de ema pintados por ela ou o ar intimista. Porém, a casa agora ganhou quinze lugares a mais e um extenso balcão que abraça a cozinha e permite aos cozinheiros interagirem com o salão. Também, a pedido dos clientes, passou a funcionar mais dois dias na semana. Agora abre de terça à sábado para jantar e também almoço aos sábados.

EMA: Rua Bela Cintra, 1.551 – 2º andar – Jardins – São Paulo/SP – Fone (11) 98232-7677

Terça à sexta-feira das 19h30 à 00h | Sábado das 13h às 16h e das 19h30 à 00h30