Salada prática de carpaccio e mix de folhas

Tem dias que refeições mais simples e leves são tudo que precisamos. Especialmente para esses momentos, alimentos como peixes e salada sempre são uma boa pedida. Para realizar uma receita bem saborosa e para o agrado de todos, Bárbara Dovânia, cozinheira que atende pelo GetNinjas, compartilha o passo a passo de uma receita de carpaccio de salmão acompanhado por um mix de folhas. Confira:

Ingredientes

  • 200 gramas de salmão limpo sem pele (fresco)
  • 30 gramas de parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de mostarda
  • 1/2 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá alcaparras picada
  • Pitada de pimenta branca moída
  • Pitada de sal
  • Fio de azeite
  • Rúcula
  • Agrião
  • Alface crespa
  • Alface americana
  • Tomates cereja

Modo de preparo:

Marine o salmão por 24 horas em uma mistura feita com uma pitada de sal, um fio de azeite e uma pitada de pimenta branca moída. Corte-o em fatias finas e as disponha sobre o prato até cobri-lo totalmente.

Após lavadas e secas, rasgue nas mãos as folhas de rúcula, agrião, alface crespa e alface americana e as coloque por cima do carpaccio de salmão. Corte os tomates cereja e os coloque no meio do prato. Finalize com parmesão ralado. Em seguida, adicione em uma vasilha a mostarda, o mel e as alcaparras. Tempere com sal a gosto, despeje o molho sobre as folhas e sirva.