Neste domingo a empresária Regina Torres do Buffet Grand’Mere dá a dica para o “Cozinhando para o Jeff”. Ela escolheu o saboroso prato salmão com redução de balsâmico e cuscuz marroquino.
Diferente do cuscuz tradicional no Brasil, feito à base de farinha de mandioca e de milho, o cuscuz marroquino é feito com sêmola de trigo. A iguaria tem origem africana e começou a ficar popular no país durante a colonização. Fotos: Studio Vollkopf
Salmão com redução de balsâmico e cuscuz marroquino
Ingredientes:
Salmão:
200gr de salmão
Sal rosa a gosto
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
Redução de Balsâmico:
10 colheres de sopa ou 2/3 de xícara de balsâmico
2 colheres de sopa de açúcar
Cuscuz Marroquino
2 xícaras de chá de cuscuz marroquino (semolina)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 abobrinhas pequenas (irá usar somente a casca)
2 berinjelas (irá usar somente a casca)
1 pimentão vermelho em tiras pequenas
Sal a gosto
2 xícaras de água
6 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Salmão: Grelhar na chapa com azeite. Reserve-o
Redução de balsâmico: em uma panela levar o balsâmico e o açúcar em fogo baixo até o ponto de fio.
Cuscuz Marroquino: para hidratar ferva a água, desligue o fogo e acrescente o cuscuz. Deixe descansar.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola triturada. Adicione a casca de abobrinha, a casca da berinjela e o pimentão por cerca de 1 minuto e reserve.
Com a ajuda de um garfo mexa o cuscuz hidratado para desmanchar os grumos, quando estiver soltinho misture a abobrinha, berinjela e pimentão. Coloque sal a gosto e finalize com um generoso fio de azeite.