SALMÃO MARINADO GRAVLAX E SALADA

 

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O chef Arthur Sauer, vencedor da primeira temporada do reality de culinária do SBT Cozinha sob Pressão, sugere um prato bem leve e saudável para os que vão desfilar, brincar o Carnaval ou simplesmente querem uma receita mais light: Salmão Marinado Gravlax com salada. Gravlax é uma palavra sueca, que em português quer dizer ‘salmão enterrado’. Surgiu na Idade Média como uma forma de conservação do peixe, usada pelos pescadores da Península Escandinava, que enterravam o salmão na praia, acima da linha da maré alta, deixando-o fermentar nas areias geladas.

 

 

SALMÃO MARINADO GRAVLAX E SALADA

 

GRAVLAX

 

Ingredientes:

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1 filé de salmão

1 kg de sal

1 kg de açúcar

50 g de pimenta do reino em grãos

15 g de dill picado

 

Modo de preparo:

 

Limpe o salmão, divida-o em dois grandes filés e retire os espinhos. Reserve.
Em um bowl misture: sal, açúcar, dill picado e pimenta em grão moída grosseiramente.
Em uma travessa, espalhe uma camada com metade da mistura e coloque o salmão por cima.
Cubra o salmão com o restante da mistura sem deixar nenhuma parte descoberta.
Cubra com papel filme bem fechado e coloque na geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, lave bem o filé em água corrente e fatie em camadas finas.
Separe em porções de 100 g de salmão.

 

SALADA

 

Ingredientes:

50 g de alface americana

50 g de alface roxa

50 g de raddicchio

40 g de mostarda

15 g de mel

1/8 de limão siciliano

um fio de balsâmico

 

Modo de preparo:

 

Lave as verduras, seque e pique com as mãos.
Em um bowl, misture mostarda, mel e um fio de balsâmico. Bata com a ajuda de um fouet.

 

Modo de Servir:

Sirva o salmão no prato e tempere com o limão siciliano. Coloque a salada por cima e cubra com o molho mostarda.