Segunda sem Carne : chef ensina receita de pastel de palmito

O passo a passo é do chef Hugo Castelli (@hcastelli); o petisco integra o cardápio do boteco especializado em produtos artesanais instalado no bairro do Brooklin, zona Sul de São Paulo.

O Segunda sem Carne é um movimento mundial que nos incentiva a aderir a um consumo mais consciente e nos convida a, ao menos um dia da semana, desbravar mais os deliciosos sabores vindos dos vegetais. E nada melhor do que fazer isso sem sair da nossa zona de conforto, né?

Para um bom paulistano, muitas coisas aquecem o paladar, isso é um fato! A gente gosta de comer bem. Mas tem uma coisa que não se discute por aqui: pastel em São Paulo é uma das maiores comfort foods, é ou não é?

Bom, para te trazer esse sabor tão acolhedor nesse momento em que estamos precisando tanto de um abraço, o chef Hugo Castelli, que está à frente da cozinha e dos deliciosos preparos do Soul Botequim (@soulbotequim), compartilhou conosco a receita de pastel de palmito, uma das estrelas do cardápio do boteco especializado em produtos artesanais instalado no bairro do Brooklin, zona Sul de São Paulo.

Confira abaixo a receita:

* Ingredientes recheio:

500g de palmito em conserva drenado e picado

1 cebola roxa picada em cubos pequenos

1 dente de alho moído

20ml de azeite de oliva

5g de tomilho desfolhado

Sal quanto basta

30g de pimenta biquinho picada

Pimenta do reino quanto basta

100g de salsinha e cebolinha picadas

100g de queijo muçarela triturado

* Ingredientes Massa:

500g de massa fresca refrigerada em rolo.

500ml de óleo de canola para fritar

* Modo de preparo recheio:

1. Drenar o palmito e picar em cubos pequenos.

2. Refogar a cebola, alho, palmito e pimenta no azeite, até que os legumes estejam translúcidos.

3. Desligar o fogo, acrescentar as ervas, sal e pimenta do reino.

4. Após esfriar o recheio, acrescente o queijo e reserve.

* Modo de preparo – Montagem:

1. Abrir a massa, cortar em retângulos de 20x15cm, recheie o retângulo com o recheio frio, aproximadamente 80g, feche o pastel com ajuda de uma carretilha.

2. Separe o retângulo em dois pastéis de 10cm cada.

3. Aqueça 500ml de óleo de canola em uma panela alta, assim que o óleo estiver em movimento (alta temperatura), com ajuda de uma escumadeira coloque os pastéis fechados no óleo, fritando de 2 em 2.

4. Assim que os pastéis “boiarem” e estiverem dourados, remova os pastéis do óleo e escorra em papel toalha.

5. Sirva quentinho e com uma pimenta boa!

Rendimento aproximado de 20-25 pastéis.