Sobremesas de dar água na boca nesse verão

Não há como negar: alturas elevadas e sorvetes causam aquele friozinho na barriga (e na língua), misto de encantamento e prazer. No Terraço Itália, a 165 m de altura, esta dupla arrepiante se faz presente e convida a visitar e provar vistosas e saborosas sobremesas, enquanto se aprecia vista estonteante da cidade de São Paulo. Preparadas pelo chef toscano Pasquali Mancini, inspiram-se nos “dolci” italianos com gelato, perfeitos para estes dias quentes de fevereiro e março.

A começar pelo Trittico di Coccada Cremosa, uma degustação de cocada cremosa acompanhada por semifreddo de chocolate com gelato de natas e amarena, sensação do novo menu de verão do Terraço Itália. Não poderia faltar aí a clássica Sfera di Ciocolatto que guarda um tesouro dentro: um delicioso gelato de vanila, e ao redor, frutas do bosque; por fim, o irresistível Gelato di ciocolatto, servido em tuile com farofa de castanhas, e crosta de chocolate, e a Zupetta di fruti rossi fazem bonito também. Todas custam R$ 42,00.

Descrição detalhada de cada sobremesa:

  • Gelato di ciocolatto: Gelato de chocolate feito artesanalmente, sem adição açúcar. Servido em uma casquinha de amêndoas crocante e salpicado com
    castanhas do Pará picadas.
Gelato di Ciocolatto por: Johnny Mazzilli
  • Sfera di ciocolatto: Gelato de creme com baunilha, feito artesanalmente no restaurante servido em uma esfera de chocolate Belga 70% . No momento em que servidp, adicionamos uma sopa de frutas vermelhas quente que derrete a a esfera descobrindo assim o gelato.
Sfera di Ciocolatto por: Johnny Mazzilli
  • Trítico di cocada cremosa: Sobremesa em homenagem ao Brasil, usando “coco”, semifreddo de chocolate Belga, chocolate meio amargo, e gelato de natas com amarena feito artesanalmente no restaurante.
Trittico di Cocada Cremosa (novidade) Gustavo Steffens
  • Zupetta di fruti rossi: Sopa de frutas vermelhas, servida fria com crocante de pistache e creme de ricotta fresca.
Zupetta di Fruti Rossi (novidade) por: Gustavo Steffens