Talharim com alho poró, abobrinhas e amêndoas

 

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

500 gramas de talharim cozido al dente

Azeite a gosto para servir

Queijo gorgonzola esfarelado ou parmesão ralado

Amêndoas a gosto

Refogado de alho poro e abobrinhas

4 colheres das de sopa de azeite

1 colher das de sopa de manteiga (20 gramas)

400 gramas de alho poro cru lavado e fatiado

600 gramas de abobrinha italiana ralada grosso (sem o miolo)

Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto

5 colheres das de sopa de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Em uma frigideira grande aqueça o azeite, a manteiga e refogue o alho poro por 5 minutos. Em seguida adicione a abobrinha e refogue rapidamente temperando com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Junte a massa já cozida e deixe aquecer.

Retire do fogo e sirva com um fio de azeite, as amêndoas e o queijo de sua preferência.

 

Fonte: Abimapi