Tapioca de shimeji é a dica de hoje

Foto: Gladstone Campos

O chef Fábio Vieira que comanda o restaurante Micaela, traz para o Cozinhando para o Jeff desta semana como preparar uma deliciosa tapioca de shimeji.

Foto: Gladstone Campos

Ingredientes:

– 200g de polvilho doce

– Água (quanto basta)

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque o polvilho doce em um recipiente. Acrescente aos poucos a água até que o polvilho fique com textura úmida e granulosa. Caso a massa comece a ficar com textura aglomerada, basta acrescentar mais polvilho. Coloque sal a gosto e reserve.

Ingredientes para o recheio:

– 100g de shimeji preto

– 1/2 colher de sopa de manteiga

– 45ml de shoyu

– 2 dentes de alho amassados

– 200g de queijo manteiga (requeijão do norte)

– 6 folhas de rúcula (selvagem de preferência)

Preparo do shimeji:

Em uma frigideira de sua preferência, coloque em fogo médio a manteiga. Refogue o alho e acrescente o shimeji. Deixe incorporar e finalize com o shoyu, deixe mais 2 minutos em fogo médio, desligue e reserve.

Preparo do recheio:

Em uma frigideira de preferência, polvilhe a massa com uma peneira de granulação média para facilitar a passagem do polvilho, até cobrir todo o fundo, sem espaços. Coloque em fogo baixo e perceba que a massa começará a torna-se uma coisa só, como se fosse uma panqueca. Acrescente 100g do queijo, o shimeji por cima do queijo, em seguida a rúcula. Feche a massa de um lado, vire-a para fechá-la completamente e desvire-a. Coloque o restante do queijo manteiga ao lado da tapioca e vire cobrindo-o para fechá-la onde se encontra a dobra. Aguarde que o queijo fique dourado e sirva.

Micaela Restaurante
Chef – Fabio Vieira

Restaurante Micaela

Localizado na Alameda Joaquim Eugênio de Lima com a Rua José Maria Lisboa, o restaurante Micaela traz pratos típicos da gastronomia brasileira feitos com elementos espanhóis. O ambiente é acolhedor e despojado com paredes de tijolo e esquadrias de alumínio aparente.

Rua José Maria Lisboa, 228 – (11) 3473-6849

Horário de funcionamento: Terça à Sexta, das 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sábado, das 12h às 16h30 e 19h às 23h. Domingo, das 12h às 16h30.

Sobre Fábio Vieira

Com formação superior em Gastronomia e Comunicação, é chef de cozinha e sócio-proprietário do Restaurante Micaela, em São Paulo. O cardápio autoral mescla histórias de sua família, de origem espanhola, a passagem pelo Restaurante Hofmann de Barcelona – uma estrela no guia Michelin – e sua paixão por ingredientes e técnicas da cozinha brasileira. Anteriormente, chefiou a cozinha do Casa de Maria Madalena, onde também desenvolveu o conceito dos pratos e ganhou destaque e boas avaliações nos principais veículos da imprensa nacional. Tem passagem por outros importantes restaurantes de São Paulo como o D.O.M e Tordesilhas. Em 2014, Fábio foi eleito chef revelação pela edição especial Comer & Beber da Veja São Paulo.