Tofu Grelhado com Molho Agridoce e Legumes Salteados

Aprenda a preparar tofu grelhado com molho agridoce e legumes salteados para uma alimentação vegetariana. O tofu é um alimento feito à base de soja que pode substituir a carne nas refeições. Amélia Whitaker, empresária e entusiasta da alimentação saudável sugere um molho agridoce para deixar o alimento ainda mais saboroso.

Ingredientes:

250g de tofu firme orgânico @ecobrasoficial;
½ xícara de néctar de coco;
1 colher de chá de páprica picante;
1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Tire o excesso de água do tofu com um pano de prato limpo. Em seguida, corte em fatias grossas, coloque em um recipiente e passe uma pitada de sal. Em um copo, misture a páprica picante com o néctar de coco e coloque sobre o tofu. Leve para a geladeira e deixe marinar por aproximadamente 1 hora. Depois grelhe em uma frigideira untada com óleo de coco. Sirva com um fio de azeite e bom apetite.

Legumes Salteados

Ingredientes:

500 gramas de legumes em cubos pequenos – sugestão de cenoura, vagem, ervilhas frescas, brócolis, abobrinha e mandioquinha;
1 cubo de legumes;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho amassados;
Azeite a gosto.

Modo de fazer:

Cozinhe todos legumes, junto com o caldo. Em uma frigideira alta refogue o azeite, o alho e a cebola e acrescente aos poucos os legumes. A dica é ir salteando por 5 minutos e servir ainda quente. Acrescente uma pitada de sal, se necessário.

Fonte: A Boa Terra