Torta 3 Limões por Moreno Colosimo

Os dias quentes de verão pedem receitas leves tanto para os pratos principais quanto sobremesas. Pensando nisso, os chefs dos hotéis Hilton elaboraram minunciosamente suas receitas e agora compartilham algumas de suas criações para a estação.

Leves e refrescantes, as deliciosas sobremesas caíram no gosto dos hóspedes e podem ser apreciadas nos cardápios dos hotéis até o fim do verão também pelo público passante.

Torta 3 Limões por Moreno Colosimo, Chef Executivo do Hilton Barra Rio de Janeiro

Receita

1x limão siciliano

1x limão rosa

1x gelatina em folha

2x limão tahiti

2x ovos e 1x clara

190g açúcar

50g farinha de trigo

30g amido de milho

20g manteiga

20ml limoncello

Para o Curd de Limão Siciliano, ferva o suco do limão siciliano com 70g de açúcar e raspas do mesmo. Num bowl, misture os ovos com o amido de milho e despeje o resultado da fervura do limão enquanto mexe, retorne ao fogo até chegar a 82ºC, antes do ponto de fervura. Retire do fogo, adicione a folha de gelatina hidratada e acompanhe a temperatura até atingir 35ºC (este ponto é medido ao levarmos um pouco aos lábios e sentirmos a mistura morna), em seguida, emulsione com a manteiga e limoncello.

Já o Suspiro de Limão Rosa requer que se bata uma clara com 60g de açúcar com o suco e raspas do limão rosa até ficar firme. Asse no forno a 70ºC até ficar seco (este processo pode levar de 2 a 4 horas).

O Sorbet de Limão Tahiti é preparado fervendo-se raspas do limão tahiti junto à 60g de açúcar 400ml de água. Após esta etapa, coe e reserve o líquido, agora acrescentando o suco do limão. Misture, congele e, na hora de servir, bata no processador até ficar cremoso.

 

Fonte: S/A LLORENTE&CUENCA