Torta de amêndoas com pera

Ingredientes massa:

250g de farinha de amêndoas

125g de manteiga gelada

100g de eritritol

1g de sal

01 ovo

Modo de preparo massa:

Em um bowl coloque a farinha de amêndoas e o eritritol e misture bem as duas, faça uma cavidade no centro do bowl deixando um espaço vazio para agregar a manteiga gelada em cubos (um vulcão). Com a ajuda de uma espatula de confeiteiro junte a farinha de amêndoas e o eritritol com a manteiga formando uma farofa. Evite mexer com as mãos pois a massa não pode ser aquecida. Ainda com a ajuda da espátula acrescente o ovo e o sal e forme uma massa homogênea.

Leve a geladeira por 15 minutos.

Em uma forma de 20cm desmontável passe óleo de coco e forre a forma com a massa.

Leve novamente a geladeira por mais 15 minutos.

Pre aqueça o forno a 180 graus.

Corte um circulo com papel manteiga e cubra a massa preenchendo com feijões e leve ao forno para pré assar por 15 minutos

Ingredientes Recheio:

100g de manteiga amolecida

100g de eritritol

03 ovos

150g de farinha de amêndoas

extrato de baunilha

Modo de preparo recheio:

Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar em velocidade alta por até 4 minutos. Não aere muito a mistura, caso contrario, ela crescerá no forno. A massa deve ser densa e úmida.

Acrescente os ovos, um por vez, e bata até misturar bem.

Incorpore a farinha de amêndoas com uma espatula até que estejam uniformemente misturadas.

Preparo e finalização da torta:

Após pré assar a massa, coloque o recheio e distribua fatias de peras sem casca sobre a massa.

Leve ao forno para assar novamente a 180 graus por mais 20 minutos.

 

Por Chef Low Carb Vanda Hering

Fonte: Ana Lima Comunicação