Três receitas simples para os filhos virarem chefs no Dia das Mães, é a dica do Cozinhando para o Jeff.

Dia das Mães

O Cozinhando para o Jeff deste sábado está especial. Amanhã dia (10), é comemorado o Dia das Mães e nesta data especial, uma ótima opção de presente é assumir a cozinha e colocar a mão na massa.

A nutricionista do Comitê Umami, Marília Zagato.

Para ajudar nessa missão gastronômica, a nutricionista do Comitê Umami, Marília Zagato, separou três receitas muito fáceis e deliciosas para surpreender no tradicional almoço de domingo: risoto de espinafre, espaguete ao molho de tomate e penne integral “alla puttanesca”.  Veja só:

Risoto de espinafre

Ingredientes

1 pedaço de alga kombu (10 cm)

1 litro de água

Meia colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Folhas e talos mais tenros de 1 maço de espinafre

1 cebola pequena picada (100 g)

Meia xícara (chá) de arroz tipo carnaroli ou arbóreo

3 colheres (sopa) de vinho branco seco

100 g de queijo de coalho cortado em cubinhos

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque a alga, a água e o sal, e leve ao fogo baixo, com a panela semi tampada, até levantar fervura. Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos, descarte a alga e reserve.

Em uma frigideira grande, coloque 1 e meia colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o espinafre e refogue até murchar. Retire do fogo e reserve.

Em uma panela média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e misture até ficar bem envolvido pela manteiga.

Regue com o vinho e o caldo de kombu reservado, aos poucos, mexendo sempre até o arroz estar “al dente”. Junte o espinafre refogado reservado e o queijo de coalho. Misture delicadamente, retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutosEspaguete ao molho de tomate

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho cortados em lâminas

3 tomates pequenos maduros, sem pele e sem sementes, em cubos (390 g)

Meia colher (chá) de sal

100 g de espaguete tipo grano duro, cozido “al dente”

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.

Acrescente o tomate e cozinhe com em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos, mexendo de vez enquanto, ou até o molho encorpar.

Adicione o sal, misture bem e retire do fogo.

Regue a massa e sirva em seguida.

*Dica: se necessário, acrescente um pouco de água no molho.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Penne Integral ‘’Alla Puttanesca’’

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho cortados em lâminas

1 lata de sardinha, em pedaços

1 lata de atum, escorrido

2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva (25 g)

1 colher (sopa) de azeitonas-pretas descaroçadas e cortadas em rodelas

2 colheres (sopa) de champignon, em lâminas (30 g)

2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)

Meia colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de manjericão picado

250 g de macarrão tipo penne integral cozido “al dente”

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho por 1 minuto, ou até dourar.

Junte a sardinha, o atum, as alcaparras, as azeitonas e o champignon, e misture bem.

Acrescente a polpa de tomate e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.

Adicione o manjericão, misture e retire do fogo.

Regue o macarrão, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

… Bom dia! “A forma mais barata de manter clientes satisfeitos é servi-los bem desde o começo”. – Fortune Magazine

… Um abraço aos que aniversariam hoje: Rogelho Massud Junior, Nicole Mandetta, Paulo Kadri e Eliane Nantes e Evandro Gonzales.

Faceiros que só: Marco Faracco, Palmira Figueiredo, Rogelho Massud (aniversariando hoje) e Patrícia Faracco.

… Devido a pandemia causada pelo Covid-19, os Estados Unidos estão sofrendo diversos impactos negativos, atingindo em cheio a economia americana. O índice de desemprego dos americanos bate record e hoje já são quase 30 milhões de desempregados em todo o país.

… Em uma tentativa de resguardar estas vagas aos cidadãos americanos e diminuir ainda mais a aflição do país, o Senado enviou uma carta/solicitação ao presidente Trump para que suspendesse algumas modalidades de visto para os Estados Unidos, especialmente aqueles concedidos para trabalhadores convidados, aprendizes e até mesmo alguns investidores.

… De acordo com o Advogado especializado em direito internacional, Daniel Toledo, a medida duraria até que os índices de desemprego voltassem aos patamares de antes. “Eles solicitaram a suspensão de vistos de trabalhadores como H1B, H2B e OPT, com algumas exceções concedidas à agricultura e outras indústrias críticas.

… Após esse período, querem uma interrupção no visto H-2B para trabalhadores sazonais não agrícolas, como funcionários de estações de esqui, H-1B para “posições especiais”, por exemplo. O OPT – Optional Practical Training, concedido para aqueles que buscam treinamento prático, estende o visto de estudante após a graduação, também seria comprometido se o Presidente acatar a sugestão do Senado.

… O visto de investidor EB-5, também está nesta lista, mas conforme o advogado explica, dificilmente esse pedido será atendido pelo presidente. “Essa modalidade traz uma vantagem gigantesca para o país, gera empregos e movimenta a economia. Não acho que o Presidente Trump será convencido sobre esse pedido, afinal, estamos falando de algo de mais de 900 mil dólares que cada investidor paga e está condicionado a geração de 10 novas vagas de emprego.”, conclui.