Três receitas simples para os filhos virarem chefs no Dia das Mães

Dia das Mães

Dia 09 de maio será  é comemorado o Dia das Mães e nesta data especial, uma ótima opção de presente é assumir a cozinha e colocar a mão na massa.

A nutricionista do Comitê Umami, Marília Zagato.

Para ajudar nessa missão gastronômica, a nutricionista do Comitê Umami, Marília Zagato, separou três receitas muito fáceis e deliciosas para surpreender no tradicional almoço de domingo: risoto de espinafre, espaguete ao molho de tomate e penne integral “alla puttanesca”.  Veja só:

Risoto de espinafre

Ingredientes

1 pedaço de alga kombu (10 cm)

1 litro de água

Meia colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Folhas e talos mais tenros de 1 maço de espinafre

1 cebola pequena picada (100 g)

Meia xícara (chá) de arroz tipo carnaroli ou arbóreo

3 colheres (sopa) de vinho branco seco

100 g de queijo de coalho cortado em cubinhos

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque a alga, a água e o sal, e leve ao fogo baixo, com a panela semi tampada, até levantar fervura. Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos, descarte a alga e reserve.

Em uma frigideira grande, coloque 1 e meia colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o espinafre e refogue até murchar. Retire do fogo e reserve.

Em uma panela média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e misture até ficar bem envolvido pela manteiga.

Regue com o vinho e o caldo de kombu reservado, aos poucos, mexendo sempre até o arroz estar “al dente”. Junte o espinafre refogado reservado e o queijo de coalho. Misture delicadamente, retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutosEspaguete ao molho de tomate

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho cortados em lâminas

3 tomates pequenos maduros, sem pele e sem sementes, em cubos (390 g)

Meia colher (chá) de sal

100 g de espaguete tipo grano duro, cozido “al dente”

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.

Acrescente o tomate e cozinhe com em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos, mexendo de vez enquanto, ou até o molho encorpar.

Adicione o sal, misture bem e retire do fogo.

Regue a massa e sirva em seguida.

*Dica: se necessário, acrescente um pouco de água no molho.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Penne Integral ‘’Alla Puttanesca’’

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho cortados em lâminas

1 lata de sardinha, em pedaços

1 lata de atum, escorrido

2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva (25 g)

1 colher (sopa) de azeitonas-pretas descaroçadas e cortadas em rodelas

2 colheres (sopa) de champignon, em lâminas (30 g)

2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)

Meia colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de manjericão picado

250 g de macarrão tipo penne integral cozido “al dente”

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho por 1 minuto, ou até dourar.

Junte a sardinha, o atum, as alcaparras, as azeitonas e o champignon, e misture bem.

Acrescente a polpa de tomate e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.

Adicione o manjericão, misture e retire do fogo.

Regue o macarrão, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

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