A sensação do momento nas redes sociais é a sobremesa de framboesa banhada de chocolate branco e ao leite. A refrescância da fruta junto ao adocicado do chocolate formam uma combinação única e deliciosa para os dias quentes. Por isso, a Mococa, ensina uma versão adaptada da sobremesa para fazer em casa!
Aprenda o passo a passo de um delicioso doce de framboesa de travessa. Confira!
Doce de Framboesa de Travessa
Ingredientes
- 200 g de Creme de Leite ou Mistura de Creme de Leite
- 200 g de Mistura Láctea Condensada
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 200 g de chocolate branco
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 2 bandejas de framboesa
Modo de preparo
Em uma panela acrescente a mistura láctea condensada, uma colher de sopa rasa de manteiga e 200g de chocolate branco. Leve ao fogo médio, mexendo até obter a consistência de um brigadeiro de colher mole. Desligue o fogo completamente e incorpore 100g de creme de leite ou mistura de creme de leite à mistura. Em um recipiente, adicione metade da mistura e reserve para esfriar.
Volte a outra metade da mistura na panela a fogo baixo e adicione uma bandeja de framboesa. Mexa até incorporar bem e deixe descansar por 20 minutos.
Adicione as outras 100g de creme de leite ou mistura de creme de leite em um recipiente de vidro e misture com o chocolate meio amargo ou ao leite. Leve ao microondas e mexa de 20 em 20 segundos até obter uma ganache homogênea.
Em uma travessa, adicione a mistura de framboesa e chocolate branco forrando-a por completo. A seguir, posicione framboesas inteiras da segunda bandeja por todo o recipiente e cubra com o brigadeiro de chocolate branco. Por fim, adicione o ganache de chocolate meio amargo e leve ao congelador por 20 minutos antes de servir. Aproveite!
Tempo de preparo: 1 hora