A empresária e nutricionista Elizabeth Pinheiro que comanda a conceituada empresa Seja Leve & Light, ensina hoje ao leitores do Cozinhando para o Jeff a receita de escondidinho de batata doce com cogumelos. Trata-se de um prato de baixa caloria e muito sabor. Fotos: Studio Vollkopf.
Escondidinho de batata doce com cogumelos
Ingredientes:
Purê de batata doce:
800g de batata doce laranja ou normal
Água
Pimenta do reino (a gosto)
Sal
Recheio:
1 bandeja de Cogumelo Paris (200g)
1 dente de alho
1/2 alho poró
1 colher de sopa de Gengibre ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de molho de soja macrobiótico (Daimaru)
1/4 de xícara de chá de água
Modo de preparo
Purê de batata doce:
Cortar a batata doce em pedaços médios e cozinhar até que fique macia. Passar no espremedor ou amassar com o garfo, tempere com sal e a pimenta. Acrescente a água do cozimento se necessário. Reserve.
Recheio:
Em uma panela colocar o azeite e o cogumelo, após uns minutos adicionar o alho, o alho poró e Gengibre e refogar por mais uns minutos, acrescentar o molho de soja, e a água. Cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Montagem:
Em um refratário colocar uma camada de purê de batata doce, o recheio e cobrir com o purê. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente. Finalizar com parmesão de Castanha de Caju (Nomo)
Tempo de preparo: 30 minutos.