O chef Jorge Boratto Filho ensina duas receitas deliciosas, o Burger artesanal e uma Salada de rúcula com amêndoas caramelizadas. Confira:
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
Burger 180 g (Blend da casa)
02 fatias de bacon
02 fatias de queijo colby
40 g de chutney de cebola
10 ml de maple syrup
10 g de manteiga sem sal
03 g de sal fino
Pão defumado artesanal
¹/2 porção de batata frita
Modo de preparo:
O hambúrguer deve estar já refrigerado no momento do serviço. Colocar as fatias de bacon para grelhar na parrilla, pincelando com maple e reservar. Na hora de servir: Cortar o pão, passar manteiga e o Maple Syrup e esquentar na parrilla. Grelhar o hamburger, salgar, grelhar de um lado. Virar, salgar e grelhar. Colocar o queijo sobre o burger e tampar com a clochê para derreter. Montar o Burger: colocar sobre 1/2 do pão o burger com o queijo, o chutney de cebola, as fatias de bacon, fechar com a outra metade do pão e servir.
Salada de rúcula
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
400 g de rúcula
30 g de cebola roxa
20 ml de redução de balsâmico
30 g de amêndoas caramelizadas
50 g de queijo de cabra
2 g de sal maldon
Modo de preparo:
Caramelizar as amêndoas e reservar. Assar a cebola inteira, envolvida em papel alumínio entre as brasas da churrasqueira (rescaldo) por 40 minutos. Esperar esfriar, retirar a casca e cortar em 6 partes longitudinais. Soltar as pétalas retirando a membrana que as recobre e refrigerar. No momento de servir, colocar as folhas de rúcula no centro do prato, colocar pedacinhos de queijo sobre elas e ir intercalando com as pétalas de cebola entre a rúcula. Quebrar as amêndoas e colocar de maneira aleatória. Finalizar com a redução de balsâmico em fio e servir.
Ingredientes amêndoas caramelizadas:
300 g de amêndoas com casca
45 g de açúcar
60 ml de água
20 ml de mel
Modo de preparo:
Assar as amêndoas em uma assadeira em forno pré-aquecido a 200°C por 05 minutos (não deixe queimar). Em uma panela, misturar o açúcar, a água e o mel e mexer até dissolver totalmente e dourar. Acrescentar as amêndoas e misturar bem. Transferir a mistura para uma assadeira previamente untada com óleo e assar a 180ºC por 10 minutos. Retirar do forno e despejar sobre uma folha de papel manteiga untada e esperar que esfrie para separá-las. Reservar em pote com tampa e em local fresco.
Sobre Jorge Boratto Filho
Jorge Boratto Filho é viajante e gourmand convicto: em cada um dos 50 países que conheceu, provou o que havia de mais especial a ser degustado. Parte desse fascínio desenvolveu-se ao longo dos 25 anos como produtor musical.