Receita prática de dadinhos de Tapioca

8227334414_90ae626833_z

Ingredientes

Para os Dadinhos:

1 litro de leite
500 gramas de tapioca granulada
500 gramas de queijo coalho
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto

Para a Geleia de Pimenta:

3 pimentas dedo de moça
200 ml de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
2 dentes de alho
1 maçã ralada
Sal a gosto

Modo de preparo
Para os Dadinhos; aqueça o leite até levantar fervura, temperar com sal e pimenta e hidrate a tapioca até obter uma textura macia. Acrescentar o queijo ralado até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo e coloque em uma forma retângular. Leve para geladeira por cerca de 40 minutos. Retire e corte em cubinhos. Aqueça o óleo, frite e sirva em seguida. Os dadinhos também podem ser feitos assados. Leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem dourados.

Para a Geleia de Pimenta; coloque, em uma panela, todos os ingredientes, em fogo baixo e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Reserve na geladeira e sirva com o dadinho.