Aprenda a preparar o Rocky Road, sobremesa de origem australiana que possui um acabamento rústico e irregular de quadradinhos, que remetem a estrada rochosa que os mineradores precisavam seguir para chegar aos campos de ouro. Esta é uma receita fácil e de bom rendimento para fazer e vender! Veja só:
Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 30 quadradinhos
Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de amêndoas inteiras (320 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
250 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
½ xícara (chá) de Açúcar impalpável Confeiteiro (70 g)
50 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
200 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
Material:
Filme-plástico
Folha de papel-manteiga
Para se aprofundar nas técnicas da receita, click no link abaixo:
Derretimento de chocolates e coberturas
Modo de preparo:
- Em forno preaquecido a 170 ºC, torre as amêndoas em uma assadeira por 10 minutos. Reserve.
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma 15×20 cm com filme-plástico. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o Melken Meio Amargo picado. Cozinhe em fogo brando mexendo sempre até ter consistência de brigadeiro.
- Misture duas xícaras das amêndoas torradas e despeje a mistura na forma forrada previamente, nivelando com uma espátula. Cubra com filme-plástico e refrigere por 3 horas até estruturar completamente.
- Forre uma placa com papel-manteiga. Derreta o Top Meio Amargo e banhe a outra metade das amêndoas nas mãos, para facilitar. Disponha-as sobre a placa e leve à geladeira para cristalizar.
- Derreta o Top Branco. Coloque-o em um cone de papel-manteiga e desenhe arabescos nas amêndoas já cristalizadas. Devolva à geladeira para secar.
- Desenforme a massa, corte em quadrados de 3×3 cm e passe em Açúcar Impalpável. Disponha as amêndoas como desejar.
Dica do chef:
As amêndoas podem ser substituídas por amendoim a fim de reduzir custo. Depois de pronto, mantenha sob refrigeração por até 5 dias.