A dica fica por conta de delicioso Risoto de Camarão e Aspargos e também trouxemos uma sobremesa de Bolo Surpresa de Micro-ondas, fácil e rápido de fazer, elaborados pela Nestlé. Veja só:
Ingredientes
- 2 saches de Maggi
- 300 g de camarão limpos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
- Meia xícara (chá) de vinho branco
- 8 aspargos verdes cortados em rodelas finas (as pontas devem ficar maiores)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água, coloque o Maggi e mantenha em fogo baixo (fervendo) com panela tampada. Em um recipiente tempere o camarão com a pimenta- do- reino e as raspas da casca de limão. Aqueça uma panela de fundo largo com metade do azeite e refogue os camarões temperados.
Retire e reserve- os juntamente com o caldo formado com o refogado. Na mesma panela coloque o restante do azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.
Vá adicionando aos poucos a água fervente temperada com meu segredo, mexendo sempre. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione os aspargos e continue adicionando a água temperada, até que os aspargos estejam cozidos e o arroz al dente. Misture o camarão reservado (com o caldo) e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de liquido e ainda ficar úmido). Salpique cebolinha verde e sirva a seguir.
Bolo Surpresa de Micro-ondas
Ingredientes
Recheio:
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
3 gemas
Meia colher (sopa) de amido de milho
Massa:
4 ovos
Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
100 g de manteiga
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 colher (sopa) de manteiga
Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
Meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Recheio:
Em um recipiente refratário, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Retire do micro-ondas, misture bem até ficar homogêneo e reserve.
Massa:
Em uma batedeira, coloque os ovos, o Chocolate em Pó, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e bata até obter um creme fofo. Junte o leite e o fermento em pó e misture bem. Distribua em forminhas próprias para micro-ondas (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, de modo que não encham completamente. Coloque 1 colher (sopa) do recheio reservado no meio da massa. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos. Reserve.
Calda:
Em um recipiente refratário de bordas altas, misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Sirva a calda sobre o bolo reservado.
Dica:
– Se preferir, você pode preparar o bolo em 2 formas de bolo inglês (19 x 7 x 7 cm), de silicone ou próprias para micro-ondas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao micro-ondas, uma forma de cada vez, em potência média, por 5 minutos.
.