Paella de frutos do mar: aprenda essa especialidade

Ingredientes

1kg de arroz

200g de mexilhões

300g de camarão

200g de lula

400g de filé de merluza

20g de páprica doce

10g de alho

10g de açafrão

100ml de azeite

40g de sal

300g de cebola

300g de pimentão

1 dedo de moça

100ml de vinho

100g de tomate

2 litros e meio de água

Pré-preparo: Lave e limpe os frutos do mar. Após lavar os mexilhões, leve ao fogo 400ml de água e o vinho, deixe ferver até abrir as conchas. Deixe escorrer e coe o caldo, reserve. Separe os camarões e ferva eles no mesmo caldo, retire e reserve o caldo novamente. Descasque e pique o alho e a cebola, depois lave e pique os pimentões e o tomate. Após isso, tempere o filé de merluza com sal e deixe separado por 20 minutos. 

Modo de preparo 

Em uma panela, refogue todos os temperos. Acrescente os frutos do mar, inclusive a merluza e coloque a água. Deixe cozinhar por alguns minutos. Depois, mexa bem e acrescente o arroz, quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Rendimento: 3 kg.

Fonte: Divino Fogão