Seja no café da manhã ou lanche da tarde, a panqueca é uma refeição completa que pode trazer saciedade por horas. Existem muitas variações, por isso, hoje, queremos apresentar a opção sem glúten, vegana e com spirulina. A receita é da empresária e entusiasta da alimentação saudável, Amélia Whitaker, que semanalmente compartilha seu cardápio e sua rotina de treinos.
Na receita usamos a Zaya Flour que é uma farinha de mandioca, feita com apenas 1 ingrediente. O produto é integral, rico em fibras, sem glúten, sem conservantes e livre de transgênicos. Também incluímos a bebida A Tal da Castanha Original para incrementar o sabor possui lista de ingredientes reduzida, sendo feita apenas com amêndoas de castanha de caju e água. São as castanhas que entregam nutrientes, sabor, cor e o aspecto cremoso do prato apresentado. Elas também possuem proteínas de alta qualidade e são uma ótima fonte de boas gorduras e minerais. Confira a seguir o passo a passo.
Ingredientes:
1 copo de leite de castanhas @ataldacastanha original;
1 colher de chá de vinagre balsâmico;
1 colher de chá de baunilha;
1 pitada de sal;
½ xícara de agave;
1 banana bem madura orgânica @aboaterra;
1 e ½ xícaras de farinha multiuso @zaya_flour;
1 colher de chá de fermento;
1 colher de sopa de spirulina.
Preparo:
Misture todos os ingredientes, começando pelos molhados. Bata no liquidificador e, com uma colher concha, coloque as porções em uma frigideira untada com óleo de coco. Sirva com pasta de castanhas, maple syrup ou o acompanhamento de sua preferência.
As dicas podem ser acompanhadas também através da hashtag #melrecipe