Para garantir um lanchinho rápido e prático durante a tarde, o Chef Walita, Thales Peixe ensina como fazer uma Focaccia deliciosa. Veja só:
Ingredientes:
• 30 gramas (2 tabletes) de fermento biológico fresco
• 50 gramas (4 xícaras) de farinha de trigo
• 13 gramas (1 colher de sopa) de sal
• 11 gramas (1 colher de sopa) de açúcar
• 300 ml (1 e ¼ xícaras) de água
• 60 gramas (½ xícara) de azeite extra virgem
• 1 xícara de tomatinho
• 4 ramos de alecrim
Modo de preparo:
Na tigela da Batedeira Planetária Philips Walita, misture metade da farinha de trigo, a água, o azeite extra virgem, o sal, o açúcar e o fermento e misture.
Aos poucos, vá juntando o restante da farinha de trigo à mistura e sove com o batedor gancho, da sua Batedeira Planetária Philips Walita, na velocidade mínima, até obter uma massa lisa, firme e elástica. Talvez não seja necessário usar toda a farinha.
Transfira a massa para uma travessa ligeiramente untada com azeite, cubra com papel filme PVC e deixe descansar por 40 minutos em um local não muito fresco.
Após a massa dobrar de volume (até triplicar), retire-a e transfira para uma assadeira retangular untada com azeite.
Espalhe a massa na assadeira e cubra com papel filme PVC e deixe descansar por mais 30 minutos.
Fure a massa com a ponta dos dedos, coloque os tomatinhos, espalhe os ramos de alecrim pela massa, jogue um pouco de azeite e sal grosso por cima e leve ao forno para assar a 180ºC, por 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar.
Confira o passo a passo da receita no vídeo .
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