Cozinhar com fogo é uma técnica ancestral que nos encanta. Achamos que a brasa tem o poder de extrair o melhor dos ingredientes. E, uma vez que aprendemos a dominar a brasa, um mundo de possibilidades se abre. Vale tudo: peixes, frutos do mar, legumes e até hortaliças.
Então é por isto que hoje, apesar de a gente adorar uma carninha, vamos te provocar a preparar este peixe com legumes da nossa chef, Dani França Pinto. Afinal, nem só de picanhas e maminhas vive uma churrasqueira! 😉
PS: Não tem churrasqueira? Não tem problema! Use uma chapa de ferro sobre a boca do fogão ou até mesmo uma frigideira de fundo grosso
Receita de Daniela França Pinto, chef do Cortés Asador
2 postas de peixe com cerca de 250 g, com pele
1 abobrinha
2 pedaços de palmito pupunha
1 batata-doce
2 pimentões vermelhos
2 cebolas assadas
10 azeitonas pretas, cortadas
alho frito, a gosto
alecrim, a gosto
Modo de preparo
Asse as cebola com casca no forno e reserve. Cozinhe a batata-doce com casca antes de leva-la à grelha. Pincele com azeite os legumes (a abobrinha cortada em pedaços de cerca de 2 cm, o pimentão e o palmito pupunha, podem ir à grelha ou a uma frigideira de ferro diretamente) e deixe-os tostar. Pincele azeite no peixe e leve-o à grelha com a pele em contato com o calor e deixe por cerca de 6 minutos. Tempere com sal, vire a posta e cozinhe por mais 6 minutos. Sirva com os legumes grelhados finalizados com a azeitona, o alho frito e a o alecrim
Rendimento: 2 porções