Aprenda a fazer Pão Integral de Beterraba

Com o objetivo de estimular hábitos alimentares mais saudáveis, a Isla Sementes em parceria com o Kurotel, centro contemporâneo de saúde e bem-estar, lançou o e-book Receitas Saudáveis com nove receitas de pratos que têm como protagonistas as hortaliças.  Confira abaixo a receita do Pão de Beterraba e se delicie com essa receita prática e saborosa! Para baixar o e-book e conferir mais receitas, acesse o link .

Pão Integral de Beterraba

Ingredientes:

2 beterrabas grandes

1 xícara (chá) de água morna

6 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 colher (sopa) de fermento biológico fresco

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sobremesa) de sal não refinado

3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1/2 xícara (chá) de farinha de centeio

Modo de preparo

Descasque a beterraba, corte em pedaços grandes e coloque no liquidificador

junto com a água. Liquidifique bem.

Coloque o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e adicione os demais

ingredientes: o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture bem até dissolver o

fermento por completo. Adicione a farinha de centeio e vá adicionando aos poucos

a farinha de trigo, misture sempre até que fique uma massa espessa.

Unte uma forma de bolo inglês com óleo, coloque a massa do pão dentro e deixe

crescer por aproximadamente 30 minutos.

Aqueça o forno 180° C e leve o pão para assar durante 40-50 minutos.

Rendimento: 1 pão

Para esta receita foi usada: Beterraba Pinot