A empresária Maria Adelaide Noronha, do Buffet Yotedy, traz para o “Cozinhando para o Jeff” o prato robalo à Belle Meuniére.
O molho Belle Meuniére teve sua origem na França e é uma variação do prato À La Meuniére. A Belle surgiu de uma brincadeira de um gastrônomo francês do século XX, que considerava pobre e seca em demasia a “moleira tradicional” feita com farinha de trigo, acrescentando champignons à receita original.
Fotos: Studio Vollkopf
Robalo à Belle Meuniére
Ingredientes:
Para o Robalo:
1,2 kg de filé de robalo
2 dentes de alho picados
1 colher de molho de pimenta
3 colheres de sopa de azeite
Sal
Para o molho Belle Meuniere:
1 kg de camarão limpo
1 vidro de 200 gramas de cogumelo paris laminado
1 vidro de 60 gramas de alcaparras
4 colher de sopa de manteiga com sal
1 xícara de café de vinho branco seco
1 xícara de salsa picada
Sal e pimenta menta a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o peixe e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga os camarões limpos e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione o cogumelo paris, as alcaparras e deixe apurar para liberar o sabor, em seguida adicione o vinho, deixe o álcool evaporar, desligue o fogo e adicione a salsa.
Grelhe os filés de robalo no azeite, em seguida disponha-os na travessa que irá servir e cubra-os com o molho quente. Caso desejar salpique mais salsa.
Obs: esse prato fica muito bem servido acompanhado de um purê de batatas ou batatas sauté, pode ser decorado com raminhos de salsa crespa.
Rendimento: 10 porções