A empresária Maria Adelaide Noronha ensina o prato robalo à Belle Meuniére no “Cozinhando para o Jeff”

A empresária Maria Adelaide Noronha, do Buffet Yotedy, traz para o “Cozinhando para o Jeff” o prato robalo à Belle Meuniére.

O molho Belle Meuniére teve sua origem na França e é uma variação do prato À La Meuniére. A Belle surgiu de uma brincadeira de um gastrônomo francês do século XX, que considerava pobre e seca em demasia a “moleira tradicional” feita com farinha de trigo, acrescentando champignons à receita original.

Fotos: Studio Vollkopf

 

  Robalo à Belle Meuniére

Ingredientes:

 Para o Robalo:

1,2 kg de filé de robalo

2 dentes de alho picados

1 colher de molho de pimenta

3 colheres de sopa de azeite

Sal

 

Para o molho Belle Meuniere:

1 kg de camarão limpo

1 vidro de 200 gramas de cogumelo paris laminado

1 vidro de 60 gramas de alcaparras

4 colher de sopa de manteiga com sal

1 xícara de café de vinho branco seco

1 xícara de salsa picada

Sal e pimenta menta a gosto

 

Modo de Preparo:

Tempere o peixe e reserve.

Em uma panela coloque a manteiga os camarões limpos e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione o cogumelo paris, as alcaparras e deixe apurar para liberar o sabor, em seguida adicione o vinho, deixe o álcool evaporar, desligue o fogo e adicione a salsa.

Grelhe os filés de robalo no azeite, em seguida disponha-os na travessa que irá servir e cubra-os com o molho quente. Caso desejar salpique mais salsa.

Obs: esse prato fica muito bem servido acompanhado de um purê de batatas ou batatas sauté, pode ser decorado com raminhos de salsa crespa.

 

Rendimento: 10 porções