A chef Elizabeth Pinheiro dá início à sua participação no “Cozinhando para o Jeff” com a receita do Ceviche de coco. A chef escolheu os alimentos com carinho pensando em suas propriedades funcionais e fitoquímicas.
O coco é rico em propriedades antioxidantes e melhora a imunidade. Aumenta a energia e queima de gordura devido à presença de triglicerídeos de cadeia média (TCM). Possui um mecanismo de auxílio ao sistema imune, devido sua propriedade antimicrobiana do composto chamado de ácido láurico, que sintetiza um glicerídeo chamado monolaurina. Isso age diretamente sobre vírus, bactérias e fungos, ajudando a exterminar patógenos e evitar possíveis infecções. Tem uma ação fantástica sobre a hidratação corporal e melhora na energia do Qi Vital.
Fotos: Studio Vollkopf
Receita do Ceviche de coco
Ingredientes:
* 1/2 coco seco
* 1 manga Palmer madura
* 2 pimentas biquinho
* 1 pimenta pequena dedo de moça
* 1/2 maço de coentro
* 1/2 cebola roxa média
* 2 cm de gengibre ralado
* 1 colher de chá de Gergelim preto
* Suco de 2 limões siciliano espremido
* Sal rosa a gosto
* 30 ml de azeite de Oliva
Modo de Preparo:
* Corte o coco em lascas e a manga em cubinhos
* Corte em cubinhos bem pequenos a pimenta dedo de moça e pimenta Biquinho
* Corte a cebola em fatias e rale o gengibre
* Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos
* Esprema o 2 limões siciliano, coloque o azeite, o gengibre, a cebola e o sal
* Misturar tudo com o restante dos ingredientes e finalizar com gergelim preto
– E então.. Sirva-se