No dia 25 de janeiro a cidade mais populosa do Brasil comemora o seu aniversário. A cidade de São Paulo completa 471 anos de muita tradição, cultura e, claro, uma gastronomia muito elogiada em todo o mundo. A data escolhida para a celebração é uma forma de honrar a fundação do Colégio dos Jesuítas, onde teve origem a vila que no futuro se tornou a grandiosa cidade de São Paulo.
Para homenagear a celebração, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas com muita personalidade e sabor.
A primeira sugestão é o Espaguete ao Molho de Ricota com Calabresa, com muita cremosidade, é finalizado com parmesão ralado, rendendo até 6 porções. Outra sugestão de massa, fica com o Espaguete ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado, com o preparo muito rápido, em 20 minutos, o prato é finalizada com cebolinha picada e vai agradar a todos. As duas receitas são preparadas com o Espague da sua preferência: Sêmola, Grano Duro ou Massa com Ovos.
Agora é só colocar a mão na massa, chamar quem você ama e surpreender a todos com o sabor único de cada receita. Confira as receitas completas abaixo:
Espaguete ao Molho de Ricota com Calabresa
Ingredientes:
- 1 embalagem de Espaguete
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cebolas médias, picadas
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada, em cubinhos
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca, peneirada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Comece preparando o molho de ricota com calabresa;
Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e deixe dourar;
Junte a linguiça e deixe refogar por mais 3 minutos;
Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos;
Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve;
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa;
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver;
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes;
Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 25 minutos
Espaguete ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado
Ingredientes:
- 1 embalagem de Espaguete
- 400g de salmão defumado, em tirinhas
- 1 xícara (chá) de erva doce, em tirinhas
- 3 dentes de alho, picados
- a gosto sal e cebolinha picada
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 cebola, picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Comece preparando o molho de erva doce com salmão defumado. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte a erva doce, o creme de leite e o salmão defumado. Acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve;
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de erva doce com salmão defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 20 minutos