Aniversário de São Paulo com receitas que homenageiam a cidade

No dia 25 de janeiro a cidade mais populosa do Brasil comemora o seu aniversário. A cidade de São Paulo completa 471 anos de muita tradição, cultura e, claro, uma gastronomia muito elogiada em todo o mundo. A data escolhida para a celebração é uma forma de honrar a fundação do Colégio dos Jesuítas, onde teve origem a vila que no futuro se tornou a grandiosa cidade de São Paulo.

Para homenagear a celebração, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas com muita personalidade e sabor.

A primeira sugestão é o Espaguete ao Molho de Ricota com Calabresa, com muita cremosidade, é finalizado com parmesão ralado, rendendo até 6 porções. Outra sugestão de massa, fica com o Espaguete ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado, com o preparo muito rápido, em 20 minutos, o prato é finalizada com cebolinha picada e vai agradar a todos. As duas receitas são preparadas com o Espague da sua preferência: Sêmola, Grano Duro ou Massa com Ovos.

Agora é só colocar a mão na massa, chamar quem você ama e surpreender a todos com o sabor único de cada receita. Confira as receitas completas abaixo:

Espaguete ao Molho de Ricota com Calabresa

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Espaguete
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, em cubinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca, peneirada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Espaguete ao Molho de Ricota com Calabresa Foto: Adria / Divulgação

Modo de Preparo:

Comece preparando o molho de ricota com calabresa;

Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e deixe dourar;

Junte a linguiça e deixe refogar por mais 3 minutos;

Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos;

Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve;

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa;

Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver;

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes;

Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções             Tempo de Preparo: 25 minutos

Espaguete ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Espaguete
  • 400g de salmão defumado, em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de erva doce, em tirinhas
  • 3 dentes de alho, picados
  • a gosto sal e cebolinha picada
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola, picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
Espaguete ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado Foto: Adria / Divulgação

Modo de preparo:

Comece preparando o molho de erva doce com salmão defumado. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte a erva doce, o creme de leite e o salmão defumado. Acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve;

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de erva doce com salmão defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções                   Tempo de preparo: 20 minutos