Aprenda a fazer um delicioso pernil de cordeiro com lentilha e molho de hortelã

 

A empresária Regina Torres, do Buffet Grand’Mere, dá início à temporada de Receitas de Natal no “Cozinhando para o Jeff”.

O prato de estreia é o pernil de cordeiro com lentilha e molho de hortelã perfeito para ser feito para a família.

Fotos: Studio Vollkopf

 

Ingredientes – Pernil

1 xícara de lentilha

3 xícaras de água

1 Pernil de cordeiro de aproximadamente 2kg

1 maço pequeno de alecrim fresco

1 xícara de vinho do porto

Suco de 1 limão

Azeite de oliva

Sal rosa do Himalaia

3 dentes de alho triturado

Ingredientes – Molho de hortelã

1 xícara de folhas de hortelã fresco bem picadas

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de azeite extra virgem

3 colheres de sopa de vinagre de vinho

1 colher de chá de sal rosa do himalaia

 

Modo de preparo 

Tempere o pernil com sal rosa, alho triturado, vinho, alecrim e o suco de limão. Adicione o pernil em uma vasilha com tampa e deixe marinar de um dia para o outro.

Cubra com papel alumínio o pernil marinado em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 200º por 20 minutos, logo em seguida retire o papel alumínio revestido no pernil, abaixe a temperatura do forno para 160º e deixe assar por aproximadamente 2 horas, regando com próprio liquido de assadeira. Após 1 hora de forno vire o pernil para dourar ambos os lados

Em uma panela coloque 3 xícaras de água e coloque as lentilhas para cozinhar. Reserve a para a montagem.

Molho

Para fazer o molho de hortelã, misture todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem

Coloque o pernil de cordeiro assado em uma travessa junte a lentilha e decore a gosto.

Rendimento para 10 pessoas