A empresária Regina Torres, do Buffet Grand’Mere, dá início à temporada de Receitas de Natal no “Cozinhando para o Jeff”.
O prato de estreia é o pernil de cordeiro com lentilha e molho de hortelã perfeito para ser feito para a família.
Fotos: Studio Vollkopf
Ingredientes – Pernil
1 xícara de lentilha
3 xícaras de água
1 Pernil de cordeiro de aproximadamente 2kg
1 maço pequeno de alecrim fresco
1 xícara de vinho do porto
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Sal rosa do Himalaia
3 dentes de alho triturado
Ingredientes – Molho de hortelã
1 xícara de folhas de hortelã fresco bem picadas
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
1 colher de chá de sal rosa do himalaia
Modo de preparo
Tempere o pernil com sal rosa, alho triturado, vinho, alecrim e o suco de limão. Adicione o pernil em uma vasilha com tampa e deixe marinar de um dia para o outro.
Cubra com papel alumínio o pernil marinado em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 200º por 20 minutos, logo em seguida retire o papel alumínio revestido no pernil, abaixe a temperatura do forno para 160º e deixe assar por aproximadamente 2 horas, regando com próprio liquido de assadeira. Após 1 hora de forno vire o pernil para dourar ambos os lados
Em uma panela coloque 3 xícaras de água e coloque as lentilhas para cozinhar. Reserve a para a montagem.
Molho
Para fazer o molho de hortelã, misture todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem
Coloque o pernil de cordeiro assado em uma travessa junte a lentilha e decore a gosto.
Rendimento para 10 pessoas