Comumente associada a momentos de diversão, não há sessão de cinema ou festa junina, por exemplo, sem que a pipoca marque presença, não é mesmo? Além disso, também é um lanche coringa, que pode auxiliar a matar a fome após a trela. Por ser um alimento tão querido por todas as idades, essa iguaria possui uma data para chamar só de sua: em 11 de março foi celebrado o Dia da Pipoca no Brasil.
Treloso, sabe que momentos de diversão são muito importantes e sempre garante o lanche para depois da trela. Para as crianças comemorarem o Dia da Pipoca da melhor forma possível, a marca ensina a brincar de “Corrida da Pipoca”, ótima para trabalhar a coordenação motora e também proporcionar muitas risadas. Aprenda ainda a preparar uma Pipoca Gourmet de morango e chocolate com os Biscoitos Treloso.
Na “Corrida da Pipoca”, os pequenos devem ser divididos em equipes e cada uma receberá uma colher e um recipiente com pipoca. Os participantes devem pegar uma colher cheia de pipoca e correr até o ponto de chegada e voltar para o time. Se uma pipoca cair da colher, é necessário voltar até o ponto de início para tentar de novo. Ganha a equipe que conseguir fazer a corrida primeiro, sem perder a pipoca da colher.
Ao fim da brincadeira, os pequenos podem auxiliar no preparo da Pipoca Gourmet e depois aproveitá-las. Confira o modo de preparo da receita abaixo!
Pipoca Gourmet
Ingredientes:
- 200 g de Biscoito Recheado Sabor Morango
- 200 g de Biscoito Recheado Sabor Chocolate
- 240 g de milho de pipoca
- 800 g de chocolate branco
- 400 g de leite em pó
- 80 ml de óleo de soja
- 320 g de açúcar
- 80 ml de água
- Corante rosa (opcional)
- Corante marrom (opcional)

Modo de preparo:
Colocar o milho na pipoqueira em fogo alto e esperar ele ficar meio douradinho.
Adicionar o óleo, o açúcar e a água. Fechar a pipoqueira e ir mexendo, aumentando a rotação da pipoqueira até todo milho tiver pipocado.
Retirar a pipoca e dividir em dois bowls grandes.
Derreter o chocolate branco dividido em dois bowls.
Adicionar ao chocolate branco derretido o corante rosa em um bowl e o corante marrom no outro bowl. (opcional)
Despejar o chocolate derretido na pipoca e mexer bem com cuidado para a pipoca não se quebrar. Quando estiver quase sequinha adicionar o leite em pó e o biscoito recheado sabor chocolate quebradinho. (lembrando que se for usar o corante nessa etapa, é o chocolate derretido com o corante marrom)
Repetir o processo com o biscoito recheado sabor morango. (se for usar o corante, nessa etapa é o chocolate derretido com o corante rosa).
Servir em seguida.