Aprenda a preparar hambúrguer suíno gourmet

Ingredientes

  • 300g de pernil suíno picado
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de bacon em fatias
  • 2 fatias de abacaxi
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • ½ cebola cortada em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de hortelã
  • 1 folha de alface
  • ½ tomate cortado em rodelas
  • 2 fatias de queijo prato
  • 1 pão de hambúrguer

Modo de preparo do hambúrguer:

Em um recipiente, coloque o pernil suíno, o bacon em cubos, o alho, a cebola picada e o cheiro verde, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e em seguida, com o auxílio de um prato, modele para que fique com a forma de um hambúrguer. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon e reserve.

Modo de preparo do abacaxi:

Em uma frigideira antiaderente, sele as fatias de abacaxi na manteiga até dourar. Em seguida, acrescente o mel envolvendo bem as fatias. Reserve.

Modo de preparo do molho de cebola:

Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e frite as cebolas em rodelas. Acrescente a maionese, a mostarda e a hortelã, mexa bem e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, sele o hambúrguer dos dois lados até que fique no ponto.

Montagem do sanduíche:

No pão de hambúrguer, coloque a folha de alface, as rodelas de tomate, o molho de cebola, o hambúrguer frito, o queijo prato, o bacon e o abacaxi.

Rendimento: 1 porção.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Nível de dificuldade: Médio

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil