Para fugir do óbvio no cardápio vegano, Água Doce ensina receita de hambúrguer feito de feijão branco. Rico em proteínas vegetais, fibras e muito sabor, o hambúrguer de feijão branco é uma alternativa criativa e nutritiva para variar as opções do dia a dia. Além de fácil de preparar, ele combina perfeitamente com saladas frescas, pães integrais e molhos leves, sendo uma excelente escolha para quem busca refeições mais equilibradas e sustentáveis.
Com textura macia por dentro e crocante por fora, o hambúrguer ainda pode ser incrementado com ervas e especiarias para trazer um toque especial. Experimente e surpreenda-se com essa versão deliciosa, prática e cheia de sabor!
Hambúrguer Vegano
Ingredientes:
- 200 gramas de feijão branco
- 300 gramas de espinafre
- 100 gramas de alho-poró picadinho
- 30 gramas de cebola bem picadinha
- ½ pimentão vermelho cortado em pedaços bem pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de salsa
- 1 colher de chá de coentro
- ½ colher de café de sal e pimenta do reino
- 1 colher de chá de páprica doce

Modo de Preparo:
Deixe os feijões branco de molho, pelo menos, por 3 horas para hidratar bem, depois, escorra toda a água, e coloque em uma panela de pressão com água nova passando uns 2 dedos acima do feijão. Leve ao fogo alto e quando a água começar a ferver, diminua o fogo para médio, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, aproximadamente. É importante que os feijões estejam bem cozidos a ponto de amassar com os dedos. Após o cozimento, escorra toda a água e amasse os feijões até virar um purê, em seguida separe e lave as folhas de espinafre, cozinhe no vapor por alguns minutos. Depois aperte com as mãos para que soltem o excesso de água. Após, pique bem picadinho e misture com o purê de feijão.
Em uma panela ou frigideira, coloque o azeite de oliva, refogue a cebola cortada em cubos finos e o alho-poró. Depois de dourado, desligue o fogo tempere com sal, pimenta e páprica. Misture o refogado com o purê de feijão e espinafre. E, por último, adicione a salsa e o coentro picadinho.
Agora é hora de dar forma ao hambúrguer vegano. Se preferir pode utilizar um aro modelador. Leve os hambúrgueres no forno a 180ºC, em um tabuleiro ou assadeira previamente untada com um pouco de azeite de oliva, até que estejam bem dourados de ambos os lados.
Tempo de preparo: 2h Rendimento: Aproximadamente: 6 hambúrgueres de 100 gramas



