Manter uma boa alimentação, comendo de forma saudável e equilibrada é premissa para quem quer obter resultados em treinos e dietas. Sorte que existem centenas de opções de receitas montadas com ingredientes naturais e muito nutritivos. Para dar uma dica desse potencial, a nutricionista Luana Rocha, da Cyber Cross, mostra uma deliciosa receita de comer com os olhos, nutrir a alma e alimentar a vida.
Essa proposta se encaixa em diversos momentos do seu dia e por ser muito fácil de preparar, é uma mão na roda para você que não se priva do prazer de comer enquanto busca a manutenção do seu estilo de vida saudável.
Vale destacar que a Cyber Cross tem foco na Eletroestimulação, Analgesia e Recovery, e mantém diversos espaços com as melhores tecnologias do mercado para otimizar a saúde e os resultados físicos, que até então, eram destinados apenas aos atletas de alta performance.
Ingredientes:
3 bananas congeladas⠀
1/2 pitaya rosa⠀
Água para ajudar a misturar, adicionando aos poucos no máximo 50 ml⠀
Pitaya Bowl Cremoso Foto: Luana Rocha
Modo de preparo:
Para preparar despeje todos os ingredientes no liquidificador. Caso queira, pode adicionar 1 dose de proteína vegetal ou whey protein, o que vai deixar o seu bowl ainda mais rico.
Na finalização, adicionei uma colher de sopa de pasta de castanha de caju, mirtilos, sementes de abóbora, uvas passa brancas, pólen e coco seco ralado sem açúcar.
Uma combinação incrível de sabores, texturas e nutrientes.
Quer arrasar na make das festas de fim de ano? Então siga as dicas que a top model Fernanda Marques colheu com maquiadores de todas as partes do mundo. Fernanda, que atua em Londres, Alemanha, Miami e África do Sul, trabalha com make-up artists de vários países. Ela conta o que está em alta no Verão 2024 para você fazer uma maquiagem impecável e arrasar nas festas.
Blush em tom de rosa e look minimalista são tendência para Verão 2024
A máxima ‘menos é mais’ continua valendo para a estação mais quente do ano, mas sem abrir mão do brilho. “O que se vê nas passarelas é uma tendência de make natural, com um ponto de destaque, que pode ser o vermelho nos lábios ou sombras mais vibrantes. Os contornos estão mais suaves e os cílios, mais leves”, diz.
Brilho natural
Fernanda salienta, no entanto, que o glow ainda está em alta na maquiagem. “A ideia é ressaltar um brilho mais natural, que deixa a pele com um ar saudável, sem exageros. Para isso, uso corretivo, pó translúcido e iluminador”, conta.
Outra dica dos maquiadores é investir no blush. “A gente vê essa tendência muito forte nos desfiles e eventos de moda, como o British Fashion Awards, que aconteceu no início do mês. As bochechas rosadas estão em alta”, explica a modelo.
A supermodelo brasileira Fernanda Marques com make minimalista
A dica que Fernanda aprendeu com os maquiadores é aplicar o blush acentuado nas maçãs do rosto. “Algo que combina com essa técnica e que também está em alta é o vermelho nos lábios. Tem sido muito usado como ponto focal nas makes minimalistas”, completa Fernanda.
Um dos grandes sucessos da televisão dos últimos tempos e vencedora de diversos prêmios ganhou trailer de sua terceira temporada essa semana. A série, uma sátira de humor ácido que explora os segredos, tensões e complexidades das interações humanas em um cenário de resorts de luxo, tem estreia da terceira temporada prevista para 16 de fevereiro. Como aquecimento, a Booking, empresa de reserva de acomodações, aluguel de temporada, voos e outros serviços de turismo, revela os resorts reais no Havaí, na Sicília e na Tailândia onde a série foi gravada.
Four Seasons Resort Koh Samui – Koh Samui, Tailândia
Com cenários paradisíacos, não é surpresa que este destino dos sonhos tenha sido escolhido como cenário da terceira temporada da série. Localizado na deslumbrante ilha de Koh Samui, na Tailândia, o Four Seasons Resort Koh Samui combina sofisticação e exclusividade com uma praia privativa e serviços de excelência. Suas elegantes villas, com vistas panorâmicas para o mar, oferecem piscinas de borda infinita privativas e frigobares abastecidos com vinhos selecionados, enquanto o spa convida ao relaxamento completo, com massagens projetadas para dissolver qualquer traço de estresse.
Four Seasons Resort Koh Samui
Os hóspedes podem viver um momento digno de estrela nas espreguiçadeiras à beira-mar do bar da praia, onde coquetéis personalizados são preparados por uma equipe atenciosa. Para um toque de luxo adicional, o serviço de mordomo garante comodidades como toalhas geladas à beira da piscina e transporte em carrinhos de golfe pelas colinas da propriedade. O ritmo descontraído da ilha permite dias que começam com ioga ou Muay Thai ao nascer do sol, incluem passeios em iates privativos e terminam com jantares à luz de velas em enseadas exclusivas. Para explorar as maravilhas locais, o resort também oferece um tour com transporte privativo para os mais belos cenários da ilha, incluindo templos e jardins.
Anantara Mai Khao Phuket Villas – Phuket, Tailândia
Uma antiga plantação de coqueiros transformada em um refúgio exclusivo de villas na isolada costa noroeste de Phuket, na Tailândia, será outro cenário da próxima temporada. O resort Mai Khao encanta pela sua atmosfera íntima e acolhedora. Villas sombreadas por palmeiras se entrelaçam ao redor de uma lagoa azul, cada uma com sua própria piscina privativa e deck ensolarado. O café da manhã é servido de barco por uma equipe atenciosa. A poucos passos da praia, a piscina principal convida os hóspedes a relaxar em espreguiçadeiras flutuantes ou nadar até o bar de borda infinita para saborear um coquetel. O resort é o local ideal para yoga, massagens relaxantes ou um jantar íntimo no restaurante em formato de casa na árvore. O luxo está sempre presente, com a acomodação organizando banquetes na praia e espetáculos deslumbrantes, incluindo fogos de artifício e performances com lança-chamas. Como propriedade certificada pelo Travel Proud da Booking.com, a equipe é conhecida por ir além das expectativas. Para continuar no clima cinematográfico, vale fazer um passeio de canoa até a icônica Ilha James Bond, no Mar de Phang Nga Bay.
Anantara Mai Khao Phuket Villas
Four Seasons Maui at Wailea – Wailea, Maui, Havai, Estados Unidos
A primeira temporada levou os espectadores a conhecer os funcionários excêntricos e as famílias disfuncionais de um resort fictício no Havaí. Na vida real, a produção foi gravada no deslumbrante Four Seasons Maui at Wailea, um refúgio de luxo com vistas de tirar o fôlego para o Oceano Pacífico. A grandiosa piscina do resort, adornada por fontes, é cercada por cabanas brancas elegantes, enquanto a piscina exclusiva para adultos oferece um bar aquático que serve coquetéis em abacaxis esculpidos. As suítes, peça-chave do enredo da série, são um exemplo de sofisticação: decoradas em tons suaves, com banheiros de mármore e camas de última geração, equipadas com tecnologia de regulação de temperatura e menus personalizados de travesseiros. Frequentado por celebridades, este resort é reconhecido pelo atendimento impecável: a equipe cuida de cada detalhe, oferecendo mimos como snacks à beira da piscina, protetor solar e toalhas geladas. À noite, os hóspedes podem aproveitar espetáculos tradicionais de hula ao pôr do sol ou saborear a incrível culinária do restaurante de Wolfgang Puck, que combina a cozinha local com alta gastronomia. Para quem aprecia arte, o resort exibe uma coleção impressionante de 2.000 obras originais, espalhadas pelos jardins, perfeitas para um passeio ao entardecer. A poucos minutos de carro da acomodação, em Lahaina, o um luau com jantar e show proporciona uma imersão na cultura havaiana com uma festa tradicional, incluindo danças com facas de fogo.
Four Seasons Resort Maui at Wailea
San Domenico Palace, Taormina, A Four Seasons Hotel – Taormina, Sicilia
Antigo convento do século XIV transformado em um luxuoso resort, o San Domenico Palace, Taormina, A Four Seasons Hotel é o cenário principal da segunda temporada. Localizado no alto de um penhasco com vista para o Mar Jônico, este refúgio combina história, sofisticação e vistas de tirar o fôlego, oferecendo aos hóspedes a chance de viver momentos de estrelas de cinema. Com afrescos originais, tetos abobadados e pátios decorados com estátuas, o charme histórico do resort rivaliza apenas com suas vistas impressionantes para o Etna. A piscina de borda infinita no topo do penhasco proporciona uma vista panorâmica da Baía de Taormina, enquanto jardins italianos, perfumados por limoeiros e lavanda, elevam ainda mais a experiência. Os hóspedes podem mergulhar na rica história do local, desfrutando de coquetéis no elegante bar Grand Cloister ou se hospedando em quartos originais decorados com afrescos. Há também suítes modernas que oferecem o máximo em conforto e sofisticação, com banheiras e camas espaçosas, além de vistas para o mar. O resort ainda conta com academia, centro de bem-estar e três restaurantes sofisticados, incluindo opções com estrelas Michelin, onde os visitantes podem saborear a alta gastronomia siciliana. Para os fãs de cinema, o tour Godfather vs Mafia oferece uma imersão na cultura e na história local, com visitas às encantadoras ruas de paralelepípedos de Savoca e Forza d’Agrò, cenários icônicos desse clássico filme, frequentemente mencionado ao longo da segunda temporada da série.
San Domenico Palace, Taormina, A Four Seasons Hotel
Mais informações sobre pacote de viagens, Jefferson de Almeida Turismo e Eventos 67 98425 6330
… Bom dia! “Se um olhar vale mais que mil palavras, um sorriso vale mais que mil parágrafos”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Renata Frederico, Matheus Maluf, Giuseppe Brambilla, Valéria de Eugenio, Marcilio Aleoni Marson, Rose Broetto, Ivo Fernandes da Silva, Jorge Medeiros e Oscar Mendes. Happy birthday!
… Na última quarta-feira, 18 de dezembro, Carolina Herrera e o Restaurante Elena protagonizaram um dos eventos mais sofisticados do ano no Rio de Janeiro. O jantar exclusivo, que celebrou a união entre moda e alta gastronomia, reuniu várias celebridades como Camila Queiroz, Thaila Ayala, Pedro Scooby, Cintia Dicker, Giovanna Lancellotti, Bruno Montaleone e outras influenciadoras em uma noite memorável.
… Com decoração temática inspirada na icônica marca e um menu exclusivo, a celebração contou com a presença de celebridades, além de figuras influentes do universo da moda e a da beleza.
… Carolina Herrera é uma casa internacional de moda e beleza reconhecida por sua vida colorida, alegre e confiante. Fundada em 1981 por Carolina Herrera, o escopo da marca homônima inclui roupas prontas para vestir (agora comandadas pelo Diretor Criativo Wes Gordon) e acessórios para mulheres, homens e crianças, além de roupas de noiva, fragrâncias e maquiagem. Fotos: Bruno Ryfer e Mateus Chianca
O STF (Supremo Tribunal Federal) julgou improcedente a Ação Direta de Inconstitucionalidade (ADI) 7442 que discutia se o processo legislativo que autorizou cooperativas médicas a aderirem à lei de recuperação judicial foi ou não válido. Por maioria, foi decidido que o rito de elaboração da lei foi válido, garantindo assim que cooperativas que atuam na área da saúde suplementar adiram ao procedimento da recuperação judicial.
O debate girava em torno do parágrafo 13º do artigo 6º da Lei de Recuperação Judicial e Falência (Lei 11.101/2005), que foi inserido pela Lei 14.112/2020. Embora a lei vede o direito à recuperação judicial às cooperativas, foi incluída uma exceção para a área médica, de modo que cooperativas que atuam na área de planos de saúde possam aderir a recuperação judicial.
Para além da questão constitucional sobre a formalidade do processo legislativo, temos como acertada a abertura da possibilidade de que cooperativas da área da saúde sejam abarcadas pela Lei de Recuperação Judicial e Falência.
Assim, nos parece que andou bem o Supremo Tribunal Federal ao validar o procedimento legislativo e manter a norma criada, garantindo a manutenção de atendimento médico. Foto: Pixabay
Primeiro porque, de maneira geral, conforme a teoria do agente econômico, toda e qualquer pessoa física ou jurídica tem circulação de ativos, bens e direitos. Então uma cooperativa, independentemente de ser de serviços médicos ou não, circula bens e direitos, presta serviço à sociedade e exerce sua função social como qualquer outra empresa.
Desse modo, obstar que tenham o direito de se reestruturar com os procedimentos previstos em lei se mostra contraproducente, afetando os próprios credores que acabariam a ficar vendo navios.
Do mesmo modo, a inviabilização da recuperação para tais cooperativas colocaria em risco, sobretudo, o atendimento médico a inúmeras pessoas que integram o sistema, sem o qual estariam à mercê do já superlotado sistema público de saúde, com as misérias já conhecidas.
Assim, nos parece que andou bem o Supremo Tribunal Federal ao validar o procedimento legislativo e manter a norma criada, garantindo a manutenção de atendimento médico a pacientes que possuem cobertura de cooperativas e também viabilizando que cooperativas que eventualmente estejam em mau momento se reestruturem para manter os serviços e adimplir credores.
Yuri Gallinari é advogado com atuação em recuperação judicial e falências e sócio do Yuri Gallinari Advogados
Gustavo Arzabe é advogado com atuação em direto da saúde e sócio da Arzabe Sociedade de Advogados
Celebre o verão: uma seleção de 4 piscinas naturais em destinos incríveis, como as Ilhas Virgens Britânicas, Bocas del Toro, no Panamá, a Ilha de Páscoa, no Chile, e a mais de 4 mil metros de altura, na Bolívia.
Isla Pájaros, Bocas del Toro
Em pleno Caribe panamenho, uma pequena ilha habitada por diversos tipos de pássaros parece um oásis no vazio do oceano. Acessível apenas de barco, esse pedaço de rochas repleto de árvores e ninhos de aves exóticas forma uma barreira, onde é possível nadar tranquilamente. O verde esmeralda do mar contribui para um delicioso mergulho de snorkel e o som das ondas se mistura com o canto dos pássaros. Passeio indispensável para quem se hospeda no La Coralina Island House, hotel que está situado na ilha vizinha e principal do arquipélago, a Cólon, e que organiza saídas personalizadas para grupos de hóspedes a bordo de sua lancha ou veleiro.
Isla Pájaros, Bocas del Toro
Termas de Polques, Bolívia
Após algumas horas de expedição pelas montanhas dos Andes na Bolívia, passando por lagoas das mais diferentes cores, desertos de minerais e campos verdes repletos de lhamas, não há nada mais mágico do que chegar às piscinas naturais de Polques, na região sul do país e a quase 4.400 metros de altitude. Um descanso nas águas quentes para se recompor e seguir viagem. Ali, a estrutura rústica mostra muito da cultura e do patrimônio histórico do povo andino e é possível ver mulheres quechuas por perto, usando a água que brota das rochas para atividades diárias. Toda essa rota pode ser organizada por empresas locais, como a Hidalgo Tours, agência proprietária também do Palácio de Sal, o primeiro hotel de sal do mundo.
Termas de Polques, Bolívia
Ilha de Páscoa, Chile
A Ilha de Páscoa ou Rapa Nui, um dos lugares mais místicos e isolados do planeta, não é muito conhecida por suas praias – tanto é que em toda a ilha há apenas uma com uma grande extensão de areia fofa, as outras são todas rochosas. É por isso que a Playa Pea é uma das mais frequentadas pelos visitantes entre um passeio e outro para conhecer as misteriosas estátuas moai. É ali que podemos ver tartarugas gigantes e onde os surfistas aproveitam para pegar as melhores ondas. Mas para quem deseja águas mais calmas, há também uma piscina natural protegida por rochas que deixa o mergulho mais tranquilo. Playa Pea está localizada no centro Hanga Roa, a capital e a única cidade da ilha, e a uma curta caminhada do Nayara Hangaroa, resort 5 estrelas e membro da Leading Hotels of the World.
Rapa Nui, Ilha de Pascoa
The Baths, Ilhas Virgens Britânicas
No Parque Nacional de The Baths, em Virgin Gorda, nas Ilhas Virgens Britânicas, não há apenas uma piscina natural, mas dezenas delas. Elas se formam entre grandes formações rochosas e são ideais para um mergulho de snorkel em águas cristalinas ou uma pose para fotos não há nada mais Instagramável. As piscinas na verdade são um caminho que levam a Devil’s Bay, praia paradisíaca que ao ser descoberta é um daqueles momentos inesquecíveis para qualquer visitante. Para quem não estiver hospedado em Virgin Gorda é preciso chegar de barco a The Baths passeio que pode ser organizado diariamente pela equipe mais que atenciosa de Necker Island, a ilha privativa de Sir Richard Branson e uma das mais exclusivas do mundo.
Virginia Fonseca comemorou recentemente a marca de 50 milhões de seguidores no Instagram com uma festa luxuosa em São Paulo. A influenciadora digital organizou um evento grandioso para celebrar este marco em sua carreira, cercada por amigos, familiares e várias celebridades.
A realização do evento ocorreu em uma sofisticada casa de eventos na região do Jardins. Acompanhando Virginia estava Zé Felipe, seu marido, e sua mãe, Margareth Serrão. Durante a noite, muitos rostos conhecidos marcaram presença, enquanto Virginia discursava sobre sua gratidão pelo apoio contínuo de seus seguidores ao longo dos anos.
O evento contou com várias personalidades do mundo do entretenimento. Entre os convidados estavam Poliana Rocha, sogra de Virginia e esposa do cantor Leonardo, além de Grelo, que deu um toque musical à festa. Nicole Bahls também compareceu, expressando admiração e carinho por Virginia e Zé Felipe. Confira a cobertura abaixo. Fotos: Agnews e Brazil News
… Bom dia! “Dê um “Play” na vida, um “Pause” nos momentos bons, um “Stop” nos momentos ruins e um “Repeat” nas alegrias da vida”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Jorgeana Falcão, Hilda Torres, Luciana Rondon, Flávio Stefanel, Laura Petelinkar, Leandro Souza, Indyra Lemos, Mariana Saad, Anita Burille, Regina Goes, Elayne Deniz, Amélia Guerra, Loire Loar Leguizamon Guanah, Neli Lefevre, Neide Vieira, Ednaldo Costa, Sidnei Rocha, Iris Rodrigues Da Cruz, Lucie Gode, Marcos Pita e . Happy birthday!
… O restaurante Pérgula, no Copacabana Palace, acaba de lançar o seu novo menu, o primeiro assinado pela chef Sol Nunes. Com uma proposta que valoriza a gastronomia local e o frescor dos ingredientes da estação, a chef preparou um cardápio inspirado nos clássicos da culinária carioca, trazendo uma experiência autêntica e saborosa para todos os hóspedes e visitantes.
Sol assumiu como chef do restaurante Le Jardin no hotel Rosewood. Atualmente, é chef do restaurante Pérgula, que possui uma cozinha mediterrânea com toque brasileiro.. Foto: divulgação
… Iniciando com as entradas, a “Salada de Beterraba”, que combina radicchio, gel cítrico de beterraba, queijo ‘cacau’, avelã e beterraba, promete surpreender os mais variados paladares. Para os amantes de queijos, a chef preparou a “Charcutaria e Queijos Brasileiros”, uma tábua repleta de queijos frescos e selecionados de todo o Brasil.
… Em homenagem ao Nello Cassese, chef executivo do hotel e do estrelado restaurante Cipriani, Sol incorporou no menu a entrada “Berinjela Gratinada”, uma receita que remete a história de vida do chef, nascido em Nápoles, na Itália, onde vivia com os pais e avós.
… Para os pratos principais, destaque para a “Caldeirada de Frutos do Mar”, que acompanha arroz basmati e farofa. O “Pirarucu com Molho de Castanha do Pará” também é uma ótima opção de prato de origem brasileira, servido com purê de banana da terra e tuille de tapioca. Outra escolha irresistível é o “Arroz de Polvo”, preparado com ingredientes frescos de produtores locais e sabores intensos.
… Para adoçar o paladar, as novas sobremesas foram desenvolvidas cuidadosamente pela chef e também trazem sabores típicos brasileiros, como a “Cheesecake de Romeu e Julieta” e o “Bolo gelado de laranja e coco”.
Para compor uma mesa bonita e saborosa para o Natal e Ano Novo, os chefs ensinam receitas fáceis e vistosas para reunir os familiares e amigo
Mesa de frios com burrata é uma excelente opção de entrada. (Crédito: Spot Compact Mall / Mozza X e Mozzarelart)
Natal e Ano Novo são datas para reunir a família e amigos e celebrar a vida. Parte da reunião é ao redor da mesa, onde não podem faltar pratos saborosos e vistosos. Da entrada à sobremesa, os chefs do Spot Compact Mall ensinam quatro receitas fáceis para as ceias de fim de ano: Mesa de Frios, Costela Barbecue, Arroz de Natal e Brigatone (brigadeiro de panetone).
Mesa de frios com burrata é uma excelente opção de entrada. (Crédito: Spot Compact Mall / Mozza X e Mozzarelart)
MESA DE FRIOS, by Pedro Segala (Mozza X e Mozzarelart)
Ingredientes:
1 Burrata de 170g
1 Queijo curado Cacciocavalo 100g
1 Queijo Scamorza defumado 100g
70 g de Ricota
70g de Presunto Parma
40g de Salame italiano
50g de azeitona
30g Molho Pesto
1 focaccia de fermentação natural
Modo de montar:
Depois de cortar e fatiar os ingredientes, basta arranjá-los sobre alguma travessa ou tábua de madeira bonita. Pode-se colocar queijos de um lado, presuntos e salames de outro, separados por pequenas tigelas com azeitona e molho. Lembre-se sempre de colocar facas e outros acessórios para que o convidado possa pegar ou cortar os frios. Os queijos podem ser cortados em cubinhos ou em outros formatos.
Alguns queijos, como a ricota, podem ser cortados apenas alguns pedaços e o restante é deixado inteiro, para ser cortado pelos convidados ao longo da festa. Frutas e castanhas também podem acompanhar, são opcionais. Ao lado da mesa de frios mantenha pratos, garfinhos e guardanapos. A mesa de frios harmoniza muito bem com vinhos. Mas mantenha água e refrigerantes acessíveis.
ARROZ DE NATAL, by Dirce Cavalheiro (Espaço Depósito)
Arroz de Natal vai ingredientes simples, saborosos e é muito fácil de fazer. (Crédito: Espaço Depósito)
Ingredientes:
– 3 xícaras de arroz cozido (tem que estar quente)
– 3 ovos
– 1 xícara e meia batata palha
– 1 xícara linguiça pernil pré assada em cubinhos bem pequenos
– 2 colheres sopa de farofa de mandioca
– 2 colheres sopa de cebolinha / cebolete
Modo de fazer:
Numa frigideira, coloque um pouco de óleo no fundo da panela e refogue a linguiça de pernil (quando o óleo estiver quente na panela, adicione a linguiça e deixe fritar por uns 3 a 4 minutos). Retire a linguiça e reserve. Na mesma panela onde refogou a linguiça (não precisa limpar), adicione um pouquinho a mais de óleo e frite os ovos.
Mexa bem, para que os ovos fiquem bem mexidos. Agora, pegue uma travessa e misture: o arroz (lembre, o arroz já tem que estar cozido e quente), a linguiça, o ovo, a farofa e a cebolinha. Coloque na travessa definitiva e decore com a batata palha por cima. Está pronto!
COSTELA BARBECUE, by Bruno Bonassera (Bonassera)
Costelinha Barbecue é fácil e saborosa, além de ajudar a compor uma bela mesa festiva. (Crédito: Spot Compact Mall / Bonassera)
Ingredientes:
Para a costela
2 peças de costela de porco
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de alho em pó
2 colheres (sopa) de sal
Para o molho barbecue
½ xícara (chá) de ketchup
½ xícara (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal defumado
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de páprica
Modo de fazer:
Costela
1º passo – Pré aqueça o forno a 200 ºC.
2º passo – Limpe as costelas retirando o excesso de gordura. Transfira para uma assadeira.
3º passo – Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a pimenta-do-reino, a páprica, o alho e o sal. Espalhe sobre toda a superfície da carne, pressionando para cobrir bem. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia.
Molho barbecue
1º passo – Enquanto as costelas estão no forno, prepare o molho. Em uma panela pequena, coloque o ketchup, a mostarda e acrescente o restante dos ingredientes. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para dissolver bem os ingredientes.
2º passo – Retire as costelas do forno e espalhe o molho barbecue por toda a superfície da carne. Volte as costelas para o forno sem o papel-alumínio para dourar por 20 minutos.
3º passo – Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos. Fatie e sirva a seguir.
BRIGATONE – BRIGADEIRO DE PANETONE, by Melina Kauss (Bigadello)
Brigatone pode ser feito em “bolinhas” ou em uma travessa, como sobremesa. (Crédito: Spot Compact Mall / Bigadello)
Ingredientes:
395g de leite condensado integral
400g de creme de leite
200g de chocolate branco nobre
15ml de essência de panetone (opcional: Arôme ou similar)
Granulado de chocolate Callebaut ao leite (para chocotone) ou granulado de chocolate branco (para panetone)
1 panetone ou chocotone de 500g (sem recheio), cortado em cubinhos de 10 gramas aproximadamente
Modo de fazer:
Em uma panela funda, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco. Mexa constantemente até que a mistura atinja o ponto do brigadeiro. Deixe a massa descansar na geladeira por 2 horas.
Após o descanso, massageie a massa com as mãos como se estivesse amassando pão. Lembre-se de usar luvas de vinil sem pó e desmodante. Adicione a essência de panetone aos poucos. Deixe descansar por mais 1 hora na geladeira.
Após o descanso, boleie o brigadeiro (faça bolinhas) em porções de 15g cada. Se quiser precisão no tamanho, use uma balança.
Finalização: Abra a massa e coloque um cubo de panetone ou chocotone (aproximadamente 10g) no centro. Envolva os brigadeiros no granulado de chocolate Callebau ou de sua preferência. Coloque-os em forminhas de brigadeiro número 5.
… Bom dia! “Dê um “Play” na vida, um “Pause” nos momentos bons, um “Stop” nos momentos ruins e um “Repeat” nas alegrias da vida”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Edgar Camilo, Diogo Saad Ferreira, Natália Gonçalves, Felipe França, Itamar Viterbo Junior, Wanessa Malta, Marcus Moriyama, Dila Alves, Carolina Prappas Salles, Fernanda Barcelos, Caroline Costa, Francisco Batista De Almeida Júnior, Ana Paula Fenelon, Murilho Gomes, Marta Paz Silva, Larissa Becker, Alisson Fernandes de Lima, Suzi Souza, Flora Santos, Euclair Benitez De Moura Higa e Maria Izadora Montano. Happy birthday!
… Ana Eliza Setúbal, fundadora do Oportunidade do Bem, foi a anfitriã do exclusivo jantar de pré-opening da nova flagship da Tiffany & Co., realizada na noite desta terça-feira, 17 de dezembro, no shopping Iguatemi, em São Paulo. Ao lado de seus grandes parceiros, Iguatemi e a Tiffany, Ana Eliza reuniu amigos Parceiros do Bem para conhecerem em 1ª mão a nova flagship, onde parte da renda obtida ontem foi revertida para os projetos sociais assistidos pelo Oportunidade do Bem, seguida de um jantar privè inusitado nos corredores do Iguatemi.
… Entre os presentes, estavam seu marido, Paulo Setúbal, Carlos e Iara Jereissati, Erika Jereissati, Carlos Jereissati, Anthony Ledru, Laurita Mourão, Ruthinha Malzoni, Camila Yunes, Bruna Kehrnvald, Dani Villela, Karla Marques Felmanas, Mª Helena Noschese, Bruno e Paula Setúbal, Denise Rezende, Cláudia Zezze, Debora Ayala e Luciana Rosanova, Rosana Botelho entre outros. O jantar foi assinado pelo L’Epicerie com louças personalizadas doadas pela parceira Tania Bulhões.
… A Tiffany & Co. inaugurou nesta quarta-feira a nova loja da marca no shopping Iguatemi, em São Paulo. Com dois andares e mais de 400 m2, é a primeira flagship da joalheria na América Latina, um projeto sob medida criado para o Iguatemi. Confira a cobertura do evento. Fotos de André Ligeiro e Flavia Vitoria.
Estamos em dezembro, o que representa oficialmente o final do ano, isso não há dúvidas. E mesmo se você tiver conseguido salvar 2024 ou não, tópico que eu já debati antes, você deve ter começado a pensar no planejamento para 2025. O ideal é que já tenha iniciado, mas independente de onde estiver neste processo, irei te ajudar com alguns pontos que você deveria considerar.
A primeira coisa que te recomendo fazer pode parecer simples a princípio, mas pouca gente faz este exercício da forma correta: aprender com o que aconteceu ao longo do ano que passou para conseguir entender de verdade o que de fato funcionou e principalmente o que deu errado. Meio óbvio, não é mesmo? Porém, o que mais vejo são empresas se recusando a fazer isso.
Aprender com o que aconteceu ao longo do ano que passou para conseguir entender de verdade o que de fato funcionou e principalmente o que deu errado. Foto: Pixabay
O fato é que quando as pessoas não se recusam a olhar para trás, fazem essa avaliação de forma rápida e mal feita. Afinal, pensam que é mais fácil deixar correr o barco. Mesmo o que deu certo acaba não sendo aproveitado para consolidar alguma dessas boas práticas, só celebramos e pronto. Ou seja, perdemos a oportunidade de aprender tanto com o que funcionou quanto com o que definitivamente não funciona.
Para sabermos onde estão os erros, precisamos conhecer os detalhes das execuções, mas sabemos que um gestor, diante de tantas tarefas, muitas vezes não consegue estar ciente de absolutamente tudo, então nada melhor do que ouvir a opinião dos colaboradores sobre o que foi feito durante o ano, pois estão na linha de frente. O time precisa estar jogando junto na construção das ideias, caso contrário, esse já é um ponto a ser arrumado.
O grande problema é que quando não percebemos ou pior, não aceitamos que deu errado, acabamos persistindo em algo que não vai para frente e provavelmente não tem futuro. É como se estivéssemos dando murro em ponta de faca. E começar um novo ano com essa mentalidade não é algo bom para você e muito menos para o seu negócio, que precisa de um planejamento consistente.
E começar um novo ano com essa mentalidade não é algo bom para você e muito menos para o seu negócio, que precisa de um planejamento consistente. Foto: Pixabay
Por essa razão, caso a sua empresa ainda não utilize os OKRs Objectives and Key Results (Objetivos e Resultados Chaves), talvez tenha chegado a hora perfeita para implementar. Porém, tenha bastante cuidado, os OKRs não são apenas uma planilha de Excel que você vai seguindo e dando um check no que completou. A ferramenta exige uma implementação certeira para que realmente funcione.
Olhe com atenção para os dados que estão disponíveis: o que te dizem as métricas? Por que certas ações não atingiram o resultado esperado? Será que faltou planejamento? As hipóteses não foram validadas? A equipe tentou, tentou, mas foi na direção errada? São muitas perguntas que podem surgir nesse momento, mas olhar os OKRs bem construídos facilita este trabalho de gerar aprendizado.
Portanto, quando for fazer o planejamento para 2025, ao invés de pensar em um único ciclo anual, tenha em mente repetir este processo a cada trimestre, pois uma das premissas da ferramenta são ciclos curtos, que permitem recalcular a rota mais rapidamente, sem perder de vista o médio e longo prazo. Desta forma, você vai acelerar o processo de aprendizado da sua organização e criar um plano mais estruturado para o próximo ano.
Pedro Signorelli é um dos maiores especialistas do Brasil em gestão, com ênfase em OKRs.
Na última sexta-feira, dia 13 de dezembro, na Central de Decorados da JOOY, iniciou-se a comercialização do charmoso empreendimento JOOY Essence. localizado no Jardim Bela Vista, bairro nobre da Cidade Morena, na encantadora Rua Cayova, rodeado pelas melhores redes de serviços da cidade. O JOOY Essence é um grande marco no mercado imobiliário campo-grandense, tanto por sua exclusividade quanto por sua sofisticação.
Pensado para poucos e concebido com a convicção de que um lar deve ser um espaço de equilíbrio, harmonia e sofisticação, o JOOY Essence proporcionará um ambiente onde a qualidade de vida e o bem-estar serão prioridades.
Com torre única e vistas incomparáveis da Cidade Morena, o empreendimento contará com todo o conforto que a JOOY oferece: Rooftop 360° com cinema ao ar livre e sky bar, private bar (espaço intimista com caráter de extrema exclusividade), coworking, espaço gourmet com piscina privativa, piscinas (adulto e infantil) ao estilo Oásis Privé e lounges de contemplação, entre outros diferenciais exclusivos.
Coroando a exclusividade deste empreendimento, o hall social receberá uma obra de arte, assinada por Sérgio Rodrigues, designer brasileiro com renome internacional: a Poltrona Mole.
Um móvel pós-moderno
A Poltrona Mole conquistou o primeiro lugar no IV Concurso Internacional do Móvel, em Cantu, na Itália, em 1961. A imprensa europeia destacou o clima de casualidade produzido pelas almofadas soltas jogadas sobre a estrutura na Sheriff Chair (nomeada assim pelo fabricante licenciado na Itália, que passou a produzir a poltrona), como ficou conhecida no exterior. Essa premiação colocou o Brasil em destaque no cenário mundial de design.
Poltrona Mole assinada por Sérgio Rodrigues, estará no hall social da JOOY Essence Foto: Divulgação
Confira as fotos da abertura de vendas do JOOY Essence. Fotos: Miguel Palácios