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Chef Erick Jacquin cria pizza de feijão para Dona Firmina

Os sócios da pizzaria Dona Firmina, Mauricio Sá e Paulo Martinho, convidaram o chef Erick Jacquin para criar um novo sabor para incluir em seu menu.
Muito criativo, Jacquin resolveu elaborar um recheio inusitado inspirado em um dos pratos mais amados pelos brasileiros: a feijoada.
A novidade foi batizada de Pizza Brasil By Jacquin e leva molho de tomate, tomate confit, pétalas de cebola assada, queijo coalho,  bacon, feijão fradinho, carne
seca em cubos, cebola roxa e coentro (R$86). Ela feita em duas etapas. Primeiro a pizza recebe molho de tomate, queijo coalho ralado, pétalas de cebola assada, tomate confit e vai para o forno. Na segunda etapa é colocado o feijão fradinho (cozido com o bacon, carne seca em cubos e orelha de porco), o bacon, carne seca, cebola roxa, azeite e o coentro.
Além disso, o chef também criou um drink  para acompanhar esse lançamento, feito com vodca, caju, coentro e laranja kincan . E o cliente que  pedir a pizza inteira grande, ganha duas caipirinhas criadas pelo chef.
Sobre a Dona Firmina
Inspirados em suas raízes portuguesas e no berço da pizza – a Itália – os sócios Maurício Sá e Paulo Roberto Martinho uniram forças e expertise nos negócios para a idealização da pizzaria Dona Firmina. O cardápio traz criações inovadoras desenvolvidas a partir de receitas clássicas de famosas regiões portuguesas e italianas com ingredientes selecionados, além de opções tradicionais, sempre muito procuradas pelos comensais. O ambiente acolhedor da casa foi projetado por Otávio de Sanctis. A fachada envidraçada chama a atenção e revela o pé-direito alto, dividido em dois pisos, com moderno lustre, parede revestida em cor quente e cortinas com capacidade para 120 pessoas.
SERVIÇO
Alameda dos Anapurus, 1491- Moema
telefones: 5093-0302 / 5096-1298 / 5049-2346.
Horário de funcionamento:
Segunda a Quinta das 18h30 as 23h30, Sexta e Sábado  das 18h30 às 00h30 e Domingo das 18h30 as 23h30
 Fonte: Orantes C Assessoria de Comunicação

Casacor projeta sua primeira edição em Miami

Com data de abertura marcada para o primeiro dia de dezembro, a CASACOR Miami acontecerá no Brickell City Centre, projeto inovador de 450 mil metros quadrados. O empreendimento de US$ 1,05 bilhão, projetado pelo escritório Arquitectonica para a Swire Properties, uma das principais incorporadoras internacionais de imóveis urbanos do Sul da Flórida, veio para revolucionar o centro do distrito financeiro de Brickell.

A CASACOR Miami ocupará três penthouses, dentro de uma das torres residenciais do empreendimento. Serão cerca de 20 ambientes ocupando em torno de 2 mil m². O Brickell City Centre engloba duas torres residenciais, dois edifícios comerciais contemporâneos, um estacionamento subterrâneo, o EAST, Miami Hotel e um shopping de luxo com todas as marcas mais reconhecidas do mercado. A torre Rise abrigará a primeira edição do evento.

Para Livia Pedreira, diretora superintendente da CASACOR, a expansão para a América do Norte é um marco na história da mostra. “Já atuamos em outros cinco países da América Latina, mas a estreia nos Estados Unidos ampliará nossa presença global e o potencial de expansão da CASACOR.

A CASACOR Miami acontece de 1º a 18 de dezembro de 2017.

Fonte: A4&Holofote

Risoto de Berinjela

Menu Banana Verde

Menu Banana Verde

Tempo de preparo: 50 minutos / Rendimento: 2 porcões

 

Ingredientes para risoto de berinjela:

1 xícara de chá de arroz arbóreo integral pré-cozido

1 alho poro picado

2 dentes de alho picado

200 gramas de cogumelos champignon fresco fatiado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 berinjela assada no forno sem a casca e picada

1 berinjela cortadas em cubos pequenos

3 tomates sem pele  sem semente em cubos

1 colher de sopa de pesto de manjericão

Sal,  pimenta do reino e salsinha picada a gosto

¼ xícara de chá de parmesão ralado

1 xícara de chá de caldo de legumes quente

¼ xícara de chá de vinho branco

 

Modo de preparo risoto de berinjela:

Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite de oliva, alho e alho poro, refogue até dourar.

Adicione os cubos de berinjelas e deixe murchar um pouco, depois acrescente a berinjela queimada, o arroz arbóreo integral pré-cozido e o vinho branco. Flambe.

Adicione aos poucos o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos

Tempere a gosto e finaliza com parmesão.

Em um bowl tempere os cubos de tomates, sal, pimenta, pesto de manjericão e reserve.

Coloque o risoto no prato e decore com o tartare de tomates marinados.

Sirva em seguida

Fonte: máquinacohn&wolfe

Aniversário Comper: clientes ganham créditos de celular e ajuda para pagar contas

Em outubro a Rede Comper de Supermercados em Campo Grande comemora 33 anos e para celebrar o aniversário, os clientes ganharão R$ 10,00 em créditos de celulares ou poderão usar o valor para ajudar no pagamento de contas de água, energia, TV a cabo, internet, gás, entre outras. A promoção começou no dia 28 de setembro e segue até o dia 29 de outubro.

Conforme Bruno Cicotti, gerente nacional de marketing do Grupo Pereira, a cada R$ 100,00 em compras, contendo cinco produtos das marcas participantes, os clientes têm que guardar os cupons fiscais com os códigos e inseri-los no site aniversariocomper.com.br quando fizerem os cadastros.

Após esse procedimento, deve ser baixado o aplicativo RecargaPay para o resgate dos prêmios e partir daí é necessário um número de cartão de crédito para cadastro no aplicativo RecargaPay. Será permitido apenas um voucher promocional por CPF ou telefone celular.

A recarga para celular engloba as operadores Oi, Tim, Vivo, Claro, Nextel ou Algar. A validade é de 90 dias para utilização do código.

No caso dos pagamentos de contas de água, gás, eletricidade, televisão, internet, água, entre outras, o procedimento é o mesmo: os R$ 10,00 serão concedidos apenas aos clientes que se cadastrarem no aplicativo RecargaPay.

Aniversário – Nacionalmente, a Rede Comper completa 45 anos, sendo que em MS faz 33 anos (a primeira loja, o Comper São Francisco, foi inaugurada em 1984).

Fonte: Ascom GP – CG

Outubro Rosa: os riscos do sobrediagnóstico e o sobretratamento

Mais um outubro e novamente vêm à tona as discussões sobre a prevenção do câncer de mama através do rastreamento, principalmente por mamografias e todas suas implicações. Como bem é relatada na publicação “O outro lado do outubro rosa”, esse tema vai muito além de uma ideia principal de se prevenir um câncer numa determinada população. Os apontamentos são da Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade.

Além dos pontos citados no texto como a fragilidade do rastreamento do câncer de mama enquanto estratégia de redução da morbimortalidade por câncer de mama, particularmente no Brasil; e a utilização da campanha como estratégia de marketing sem benefícios diretos à causa, e muitas vezes com danos à população)1, seria importante discutir nesse momento uma parte importante do processo todo da busca a qualquer preço dessa patologia: o sobrediagnóstico e o sobretratamento.

“Sobrediagnóstico é encontrar um resultado positivo em um exame (no caso mamografia), e o considerar “automaticamente” a evidência mais inquestionável de que realmente há uma doença, que, na realidade, trata-se mais de uma alteração num exame, e que não levará a pessoa rastreada a sofrer danos (morrer, por exemplo) dessa ‘doença'”, explica o médico de família e comunidade, Luciano Duro, coordenador do Grupo de Trabalho de Prevenção Quaternária da SBMFC.

Sobretratamento é a consequência quase que imediata do sobrediagnóstico. Medicar seja da maneira que for, uma condição, sem a garantia de que essa intervenção trará resultados positivos à vida do tratado, ou seja, não precisaria ter sido oferecida.
Como exemplo específico, há explicação no estudo Women’s Awareness of and Responses to Messages About Breast Cancer, Overdiagnosis and Overtreatment. Results From a 2016 National Survey (Conhecimento e respostas de mulheres a mensagens sobre câncer de mama, sobrediagnóstico e sobretratamento. Resultados de uma pesquisa de base populacional em 2016 – tradução livre): “Alguns cânceres de mama encontrados por mamografias são tão lentos que não causariam problemas de saúde para as mulheres durante a vida” (sobrediagnóstico) e “alguns tipos de câncer de mama tratados (como com cirurgia ou medicamentos) não precisariam de tal tratamento no final das contas”(sobretratamento).

Inclusive este estudo discute uma outra questão importante: o quanto as mulheres sabem e/ou entendem destes conceitos (Sobrediagnóstico e Sobretratamento)? E, após explicadas, isso muda suas convicções sobre o rastreamento com a mamografia? Pelo que foi mostrado na pesquisa, corroborando outros estudos, poucas mulheres (no caso estadunidenses) tinham ouvido falar sobre isso e, mesmo após explicação, poucas mudariam de ideia sobre buscar o diagnóstico através do exame radiográfico. Aqui entram as particularidades que este tipo de câncer envolve, como estigmas e medos dos tratamentos que geram efeitos colaterais visíveis (perda de cabelos, mastectomias etc) e que lidam com a feminilidade. Ademais, fatores são considerados possíveis influenciadores em se rastrear, ou não, como o conhecimento de alguma pessoa próxima com o câncer, a realização prévia de mamografia, a informação sobre os possíveis danos do exame sendo passada, ou não pelo prestador do cuidado, entre outros. A avaliação dos riscos em se rastrear esta doença através da mamografia em geral é superada por uma supervalorização do exame, com confusões acerca dos possíveis resultados diante das diferentes categorias de risco das mulheres.

“Entendemos como de extrema importância que a comunicação de todos os fatores envolvidos na prevenção do câncer de mama sejam discutidos abertamente, sejam pelos veículos de comunicação, seja pelos prestadores do cuidado, passando por gestores da saúde (secretarias de saúde, planos de saúde etc.). Compreender o quão complexo pode ser a tomada de decisões sobre quando, como e quem rastrear para câncer de mama é tarefa árdua, mas totalmente possível. A população necessita cada vez mais informações produzidas por entidades que cuidem e pensem nas pessoas sem interesses secundários, a fim de se gerar menos medos e confusões, com melhores resultados”, finaliza Duro.

Referências:
1.      Lima R, SMBFC SB de M de F e C. O outro lado do Outubro Rosa [Internet]. 2016 [citado 23 de setembro de 2017]. Link para acesso: http://www.sbmfc.org.br/default.asp?site_Acao=MostraPagina&PaginaId=11&mNoti_Acao=mostraNoticia¬iciaId=1065
2.      Nagler RH, Fowler EF, Gollust SE. Women’s Awareness of and Responses to Messages About Breast Cancer Overdiagnosis and Overtreatment Results From a 2016 National Survey. 2017;55(10):879–85. Link para acesso: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28857962.
Fonte: Assessoria de Comunicação Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade

Paraíso irlandês: conheça os grandes Cliffs of Moher

A Irlanda é um dos países mais encantadores da Europa. Seja em sua capital Dublin seja em cidades interioranas, como Cork ou Limerick, as construções e pubs dão um ar ainda mais estiloso e único para toda a região.

No entanto, a grande estrela do turismo irlandês são os Cliffs of Moher. Visitados por cerca de um milhão de pessoas por ano, as falésias possuem oito quilômetros de extensão sobre o oceano Atlântico, localizadas na costa ocidental do Condado de Clare, podendo chegar a 214 metros no ponto mais alto. Ficou curioso? Então confira as sugestões da agência de viagens ViajaNet para explorar o local da melhor forma possível.

Como chegar

É possível conhecer os Cliffs com voos até Dublin, Cork ou outras cidades da Irlanda. Desses pontos, basta pegar um ônibus para Galway ou comprar um pacote para a visita. O centro da cidade possui diversos pubs e atividades – mesmo no inverno, com temperaturas próximas a 0º C, as ruas continuam movimentadas.

De Galway, saem diariamente ônibus que levam até os Cliffs of Moher, mas também é viável alugar um carro para completar o trajeto. O local tem excelente infraestrutura, com Centro de Visitantes construído dentro da encosta, diminuindo seu impacto visual e mantendo a aparência de um ambiente natural. Dentro deste, encontra-se um café e uma loja de souvenires, além de exposições, caixas e banheiros.

Ao chegar à pequena “trilha” que leva aos dois lados dos Cliffs, há a opção de seguir à direita – onde está a Torre de O’Brien, construída em 1835 por Cornelius O’Brien para ser um ponto de observação, aberta à visitação por 2 euros – ou à esquerda – escolha mais aventureira devido ao caminho estreito para alcançar, literalmente, a parte de cima das falésias, com vista privilegiada da região.

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 3327-0134 ou 3326-2909.

 

Fonte: NB Press Comunicação

 

Coluna Social by Jefferson de Almeida – 01/10

 

Gastronomia

A vigésima primeira edição da São Paulo Restaurant Week acontece até 15 de outubro e contará com a participação de mais de 200 restaurantes que oferecerão menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa sob o tema “Temperos de Quintal”. A edição de aniversário segue prometendo ser mais um sucesso com a missão de democratizar a boa culinária, proporcionando a todos a possibilidade de viver a experiência de um restaurante de alta gastronomia. O festival está presente em todos os cantos da capital, inclusive, em algumas cidades da Grande São Paulo.

Empreendedorismo

Um pacote de novas regras foi aprovado na última quarta-feira (27), para ampliar ainda mais o acesso a crédito para empreendedores no Centro-Oeste. Uma delas eleva em 50% o valor limite de financiamentos para operações de custeio e capital de giro por meio do Fundo Constitucional da região (FCO), administrado pelo Ministério da Integração Nacional. Para microempresas, por exemplo, o valor salta de R$ 90 mil para R$ 135 mil. Outra medida, voltada ao setor pecuário, dobra o limite de recursos para aquisição de bovinos. As mudanças foram definidas em reunião do Conselho Deliberativo da Superintendência do Desenvolvimento do Centro-Oeste (Condel/Sudeco), presidida pelo ministro Helder Barbalho.

Moda

Os bordados têm o poder de transformar uma roupa e deixa-la bem moderninha. Ao ser usada em pontos estratégicos deixa a peça equilibrada sem exageros. Um exemplo legal para isso são as blusas e vestidos ciganinha, de ombro a ombro e também roupas de uma manga só. A tendência vai do romantismo ao minimalismo. É algo para se prestar atenção em vestidos de festa, que costumam mesmo ter seus babadinhos aqui, acolá, e também nos biquínis.

A médica Beth Furlani que aniversaria no próximo dia 04

 

Olhar o outro sem pressa

…Empatia e compaixão, palavrinhas tão especiais e capazes de tornar o mundo um lugar um cadinho melhor. Não, não apenas palavras. São atitudes tão naturais, tão inerentes a nossa humanidade. Tão pouco praticadas, tão pouco usadas no dia a dia. Olhar o outro sem pressa. Olhar o outro como se estivesse na pele dele. Entender a importância de um determinado fato que para você pode parecer nada demais e pode ser o mundo para o outro. Ouvir aquela música que é o resumo da vida, segundo seu amigo, só pela empolgação com a qual ele a apresentou a você. Ver aquele filme que sua mãe pediu só pela companhia. Perceber que alguém está mais cansado que você e ceder seu acento no transporte público. São pequenas atitudes e de tanta profundidade! São pequenas atitudes e tão necessárias.

…O “eu” se encontra em algum tipo de cegueira ou apenas imerso em uma falta de disponibilidade para olhar o outro. É uma briga pra mostrar quem se importa menos. É uma preguiça de olhar além do que se vê. É um não assumir quando erramos com alguém amamos. Não se oferece um abraço de desculpa e menos ainda o som dessa palavra. Esqueceram que amor é construção de cada dia, de cada hora. Ninguém tem a obrigação de se sentir importante para você, se você não diz. Ninguém sabe se é amado quando não há manifestação de afeto.

…Em nosso cotidiano é possível distribuir amor até pra quem não conhecemos. Uma gentileza genuína, seja ela, um sorriso, um abrir passagem para o outro, segurar a porta do elevador. Não pensamos que aquele outro ao nosso lado é outra vida que sente tudo como você. Não fazemos ideia do que se passa ali. Nos achamos no direito de julgar o caminho do outro melhor ou pior que o nosso. Nos tornamos cegos e surdos pois escolhemos não ouvir com amor. Empatia e compaixão é essa pitada de amor no olhar que precisamos recuperar. O amor ficou adormecido nesse mundo sem freio. O amor se perdeu nas promessas vãs.

…É preciso construir esse amor que vai direcionar cada palavra e cada ato nosso. E assim abriremos os olhos, ouviremos com atenção, entenderemos as falhas que eu, você e ele podemos cometer. E assim nos colocaremos no lugar do outro e a vida ficará mais bonita. Quando essa troca for verdadeira. Quando esse entendimento iluminar e revelar: há espaço para que nós, cada um dos 7 bilhões de pessoas desse planeta, possa existir com dignidade.( Ellen Pedençane)

Tenham uma ótima semana!

O chef de cozinha Jean-Charles Quesnelle que comanda no próximo dia 06 o evento Classic Frisson.

Jantar

No dia 06 de outubro (sexta-feira), às 19h30, na Casa Park acontecerá o Jantar Show – Classic Frisson. O cardápio será comandado pelo chef Francês Jean Charles Quesnelle. O jantar contará com o som de jazz do Melanina Jazz Quartet sob a regência do irreverente Otavio Neto. As reservas podem ser feitas pelos telefones 98121-8000 / 99216-3443.

Idoso

Hoje (domingo), 1º de outubro, é comemorado o Dia do Idoso. A data foi instituída em 2003 quando entrou em vigor o Estatuto do Idoso. O objetivo é conscientizar sobre a necessidade de proteção a essa faixa etária e alertar sobre os direitos da terceira idade. De acordo com a última pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a expectativa de vida já é de 75,5 anos. Conforme cresce a longevidade, cada vez são mais importantes leis e serviços voltados aos mais velhos.

 

Arte

O Centro Cultural José Octávio Guizzo, unidade da Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul, recebe a exposição “Ibirocai – Eu Ouvi, Eu Li, Eu Vi…” dos artistas visuais Israel Zayed e Leonn Gondin. A mostra, que ficará aberta ao público na sala Ignês Corrêa da Costa, é gratuita. A exposição propõe um passeio ilustrado através de esculturas exclusivas, fotografias e ilustrações apresentadas no livro “Ibirocai – Contos Ilustrados”, que aborda a Cultura Popular de Campo Grande, com enfoque em elementos da Cidade Morena.

Farmalabe

Com mais de 24 anos de história a Farmalabe é referência no ramo de manipulação de medicamentos e tem como objetivo de suprir a necessidades particulares de cada prescritor e atender de forma personalizada cada paciente.  Se destaca ainda por ser a primeira farmácia de manipulação especializada em emagrecimento, qualidade de vida, longevidade e medicina esportiva além de sempre aprimorar e desenvolver novas formas farmacêuticas que permitem a combinação de fármacos e novas opções terapêuticas. A Farmalabe se localiza na Av. Afonso Pena, 4255. Mais informações nos telefones 3325-1001 e 98472-5672.

Especializando

A conceituada nutricionista Elizabeth Pinheiro que comanda o Instituto Elizabeth Pinheiro especializado em emagrecimento, terapia ortobiomolecular, odontologia biológica, medicina integrativa, oncologia, nutrologia e modulação hormonal; sempre inovando participa de um importante curso de pós graduação com o conceituado médico e professor, Dr. Lair Ribeiro.

Plaenge

No próximo dia 05, quinta-feira, a consultora Plaenge entrega o 58º empreendimento. Trata-se do Edifício Monterosso, localizado nos altos da rua Antonio Maria Coelho. Que possui tamanhos de 280m2. A entrega contará com a decoração da top Renata Velloso, cerimonial de Patrícia Faracco, som e iluminação de Art e Luz, o buffet será assinado por Joyce Buffet, valet Jefferson de Almeida, com cobertura fotográfica de Marcos Vollkopf, doces da Sweet, animação da Orquestra Prelúdio, do dj Danilo Bachega e de Jader Saxofonista.

Sempre de bem com a vida, o conceituado empresário e cirurgião dentista, Gustavo Terra, que comanda a empresa Espaço Terra Odonto.

 

Os noivos Kerolly Garcia e Felipe Miyasato de Oliveira que casaram no último dia 23, com festa no charmoso espaço Estação Galiléia. O casal foi clicado por Vicente Barros.

 

O casal André Porto e Sofia Porto, ela que festeja no próximo dia 04 mais um aniversário.

 

Mãe e filha Alaydes Nogueira, Deyse Stiehler fotografadas ao lado de Irene Sampaio durante evento realizado na Monalisa Joias e Casa. Foto: Marcos Vollkopf

Dicas Deboni

As remessas internacionais são ideais para pessoas físicas e jurídicas. Você pode enviar dinheiro a seus familiares em qualquer lugar do mundo, pagar cursos no exterior e muito mais. Já a sua empresa pode efetuar pagamentos ou recebimentos de faturas no exterior. Tudo rápido, fácil e seguro.O fechamento de Operações financeiras de até o limite de US$ 100.000,00 o seu equivalente em outras moedas, são realizadas pela Deboni Câmbio.Para maiores informações, 3326-0444.

Pecuária
A produção brasileira de carne bovina manteve a trajetória de crescimento em 2016, enquanto a piscicultura teve a maior expansão entre as criações da pecuária, informou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O efetivo de bovinos brasileiros chegou a 218,2 milhões de cabeças no ano passado, o maior patamar já registrado pela Pesquisa da Pecuária Municipal. Com crescimento de 3,3%, acima da média nacional, a principal região criadora de bovinos continua sendo o Centro-Oeste, com 34,4% do rebanho.

Turismo
O Conselho de Promoção do Turismo do México (CPTM) lançou sua nova campanha global “México, Um Mundo Em Si Mesmo”, na cidade de Nova Iorque na noite da última segunda-feira, dia 25. A campanha representa um novo capítulo no posicionamento e promoção global da marca turística México e concentra-se nas experiências vividas e multifacetadas que fazem seus visitantes voltarem a visitar repetidas vezes. “México, Um Mundo Em Si Mesmo”, destaca a imensidão e a diversidade da oferta turística do México e vem em um momento em que o país é classificado como o 8º país mais visitado do mundo (ranking 2017), depois de ter se classificado em 15º na lista em 2012 (fonte: OMT), superando significativamente o crescimento médio da indústria do turismo em todo o mundo.

 

Dicas de como escolher vinhos

Você é daqueles que ficam perdidos em meio à tamanha variedade de vinhos disponíveis hoje no mercado? Quando não temos à nossa disposição o auxílio de um profissional capacitado no momento da compra, é normal termos dúvidas sobre qual tipo de uva, nacionalidade, estilo de rolha ou vinícola escolher. Para te ajudar a levar para casa o rótulo ideal, a personal sommelière Joana Neuding – diretora da Vinho Seleto (www.vinhoseleto.com.br) – separou algumas dicas importantes.
“Nem todos os locais onde você compra vinho têm o serviço que oferecemos na Vinho Seleto, o de um profissional disponível para indicar o rótulo ideal. A escolha depende, entre outros fatores, da estação do ano em que ele será degustado, da ocasião – se é mais formal ou mais informal -, do gosto pessoal, claro, do orçamento, enfim. São diversas as questões que interferem no momento da decisão, mas alguns detalhes básicos podem ajudar quem é leigo no assunto a escolher adequadamente a bebida”, afirma Joana.
Veja abaixo algumas curiosidades que podem te ajudar a escolher o seu vinho ideal:
ESCOLHA POR TIPOS DE ROLHAS:
A rolha é uma das responsáveis por proteger o vinho de agentes externos, evitando que ele estrague, pegue mal cheiro, perca propriedades. Ela mal utilizada ou utilizada no vinho errado pode trazer contaminação ao líquido. Contudo, nenhuma é prejudicial ao vinho, desde que utilizada da maneira adequada. Veja abaixo algumas opções de vedação da garrafa:
Rolha de cortiça
Geralmente elas são usadas em vinhos de guarda pois evita que o oxigênio entre em contato com o líquido, possibilitando que a bebida dure por longos anos;

Rolha sintética

São confiáveis porque seu uso não provoca contaminação no vinho por TCA –  tricloroanisol (TCA), substância que pode causar mau cheiro. Contudo, como sua vedação completa não é comprovada, são utilizadas em vinhos jovens.

Rolha de aglomerado de cortiça

Como são mais frágeis, são geralmente usadas em vinho mais jovens;

Tampa de rosca

Como sua eficiência a longo prazo também não é comprovada em vinhos de guarda, a “screw cap” – hoje mais utilizada em vinhos do Brasil, EUA, Chile, Austrália, Nova Zelândia e Argentina – também em vinhos jovens. Ela é uma tampa metálica de rosquear e possui, na parte interna, um plástico que limita o contato do oxigênio com o vinho.

Rolha de vidro

Tendência crescente na utilização de vinhos jovens, rolhas de vidro evitam interferências no aroma do vinho pois possuem excelente vedação. Ela possui um anel de silicone que impede que o oxigênio e o vinho entrem em contato, evitando contaminação por TCA.

ESCOLHA POR TIPOS DE UVAS:
São muitos os tipos de uvas utilizados na produção de vinhos, o que torna a missão do apreciador ainda mais difícil no momento da escolha. Contudo, tem algumas que são ainda mais comumente encontrados no mercado brasileiro hoje, como Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat, entre outros.
“Uma curiosidade muito bacana, e que poucos sabem, é que a vinhos brancos, por exemplo, podem ser feitos tanto com uvas brancas como com tintas, pq a polpa de toda uva é branca, o que da cor ao vinho é a casca tinta”, conta Neuding.
Veja alguns tipos:

Pinot Noir

Bastante delicada, com essa uva francesa se produz intensos vinhos ácidos e marcantes, brancos ou rosés, que ficam cada vez melhores com o passar do tempo. Em grande  maioria os espumantes franceses são produzidos com essa espécie. O vinho feito com ela lembra morango, framboesa e cereja e possui aroma delicado que lembra flores. Mas tem variações dependendo de cada país e produtor. Por exemplo uma Pinot Noir da Borgonha é completamente diferente que a da Nova Zelândia.

Sauvignon Blanc

Ela também é francesa de Bordeaux e se deu muito bem no Chile e África do Sul. No sabor, o vinho branco tem bastante acidez , o que é positivo, normalmente se não estagia em barrica de carvalho é seco e bastante refrescante produzido por essa uva lembra maracujá, manga e bastante hebraico (hortelã, grama) No aroma, remete ao frescor da grama recém-cortada.

Moscato Giallo

A Moscato Giallo é uma uva originária da bela Itália. Bastante carnuda e de coloração amarelo forte, ela produz vinhos brancos, mais amarelados e encorpados. Em sua maioria, vinhos de sobremesa são feitos com ela. É com a Moscato Giallo que também se produz o espumante tipo Moscatel. No paladar, maçã madura, pera,  e pêssego. Seu aroma é bastante doce e sedutor.

Tannat

A Tannat é uma uva francesa, mas tornou-se, hoje, muito importante na produção de vinhos no Uruguai. Ela é rica em taninos – substância que dá ao vinho tinto corpo e longevidade. No paladar, remete à frutas vermelhas maduras. No aroma, notas de chocolate e café. As bebidas produzidas com a Tannat são encorpadas e possuem coloração intensa.

Merlot

Essa uva é originária da região de Bordeaux, região do sudoeste da França, e é hoje produzida em outras regiões do mundo, mas não se adapta facilmente a qualquer tipo de clima. Vai melhor em lugares de menor altitude. Ela é produzida no Brasil, mas somente na região da serra gaúcha. O vinho tinto cor de rubi produzido por essa uva é seco, frutado, aveludado, e no paladar um sabor que remete ao mirtilo, à amora e à ameixa. No aroma, ele é floral. Quando envelhecido em barril de carvalho, traz toques de chocolate. O tempo faz bem passa esse vinho: ele fica mais aveludado e delicado com o passar dos anos.

Cabernet Sauvignon

Essa uva também é originalmente de Bordeaux, mas se adapta com mais facilidade a outros climas. Por isso, hoje, é produzida em diversas regiões. No paladar, o vinho tinto produzido por ela é encorpado,  seco e deixa na boca a presença de café, chocolate, e de frutas como amora, ameixa, cereja madura. No aroma, traz toques de especiarias. Seu corpo é denso e sua cor é bastante escura.

Chardonnay

A Chardonnay é uma uva branca francesa originária da Borgonha. Facilmente adaptável em diversos tipos de solo, ela é hoje produzida em diversos países. O vinho branco pode variar muito dependendo de como o enólogo for produzi-lo. Com madeira fica  bastante macio e amanteigado,de coloração amarelo escuro, sem madeira é um vinho leve, refrescante e fácil de beber. Se envelhecido em barril de carvalho, deixa no nariz um cheiro de baunilha.

COMO HARMONIZAR
Saladas e canapés: Sauvignon Blanc ou Espumante
Massas recheada com queijos ao molho branco, risoto de queijo brie, peixes e aves (frango, peru, tender): Chardonnay, Viogner ou Espumante
Massa ao molho vermelho (simples), carne suína ou de cordeiro,: Pinot Noir, Sangiovese ou um tinto que não passe por madeira.
Massa ao molho de funghi com calabresa, carne vermelha, carne de pato, feijoada,
escondidinho de carne seca com abóbora, caldinho de feijão:: Malbec, Carmenere, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, ou vinhos mais encorpados.
Se a estrela do cardápio for o camarão, o vinho rosé vai, sem dúvida, arrasar ou um Pinot Grigio;
Sobremesas e bolo: vinhos de sobremesa, como o Porto (tinto) ou Espumante.
Obs: Espumantes harmonizam com momentos de descontração, com festas e momentos animados;
Com queijos, prefira vinhos brancos ou espumantes. A não ser que eles sejam muito gordurosos;
Regra básica: Vinhos tintos combinam bem com carnes vermelhas e massas; brancos combinam com carnes brancas e peixes, mas tudo pode mudar com o molho e tipo de preparo de cada prato.
COMO SERVIR
Se for um Cabernet Sauvignon, ou vinho encorpados use a taça Bordeaux;
Se for um Pinot Noir, ou um vinho mais leve use a taça Borgonha;
Para espumantes, use a taça Flauta;
Espumantes devem ser servidos sempre, e isso é uma regra muito importante, gelados (entre 4°C e 8°C). Brancos devem ser servidos idealmente entre 8°C e 12°C e tintos entre 14°C e 18°C;
​ESTAÇÕES DO ANO
A tendência é que espumantes, rosés e brancos sejam mais procurados no verão, por serem, em geral, mais leves. No inverno, os tintos são os preferidos;
ORÇAMENTO
Se não é para harmonizar com o cardápio e o vinho for para um evento, apenas para servir durante a festa, escolha um tinto e um espumante. Caso não tenha orçamento para os dois, vá pela estação. Nos períodos mais frios do ano, opte pelo tinto um pouco mais encorpado. Conte uma garrafa para cada quatro pessoas. Caso esteja calor ou meia estação, escolha um espumante fresco, leve e frutado. Aqui também, uma garrafa para cada quatro pessoas.
“Se escolher o vinho tinto, apenas, é sempre importante ter uma quantidade de espumante reservada para o momento mais animada da festa. Ele é versátil e deixa o momento mais alegre e é importante para a celebração. O cálculo é de uma garrafa para cada 08 pessoas”, pontua a sommelière da Vinho Seleto.
Você não precisa escapar do seu orçamento para servir um vinho bom e agradável. Existem muitas opções de rótulos com excelente custo benefício no mercado. Experimente algumas opções antes da data do evento. “Tenho certeza de que achará um que seja conveniente. Sirva aos seus convidados o que mais te agradar. Procure, no momento da busca, por empresas que, assim como a Vinho Seleto, consigam te orientar, por meio de um profissional capacitado, sobre qual o melhor rótulo a ser escolhido – colocando à disposição para degustação uma variedade grande de estilos e rótulos -, e que, ainda, sejam capazes de fazer acordos de preços mais acessíveis pela quantidade”, ressalta Joana.
​Fonte: ÔNIXPress

Visite o Atacama na melhor época do ano para observar o céu

Se além das belas paisagens admirar as estrelas e até os planetas faz parte dos requisitos para uma viagem inesquecível, existem lugares incríveis pertinho do Brasil que possibilitam unir os dois desejos. Famoso por seu alto grau de visibilidade, o Deserto do Atacama, no Chile é parada obrigatória para os admiradores das estrelas. Por lá os viajantes vão encontrar um dos céus mais limpos do mundo. A experiência é tão intensa que emociona!

E essa é simplesmente uma das melhores épocas do ano para realizar o tour astronômico – além de ser alta temporada, o que garante que todas as opções de passeios estejam disponíveis também. O tour acontece o ano inteiro, menos nas noites de lua cheia, mas nesse período a visibilidade é ainda maior devido a posição em que a Terra se encontra.

Aproveite a oportunidade para conhecer o único telescópio privativo sem cúpula do Atacama, que foi construído no hotel Alto Atacama. O que significa que a observação do céu acontece quase que a olho nu e mesmo assim é possível ver até mesmo os anéis de Saturno e as crateras da lua. E, para valorizar ainda mais a experiência, vale ressaltar que todas as luzes de LED foram instaladas a 45 graus para não competirem com a luz natural das estrelas. Demais né? O resultado é um espetáculo à parte!

Fonte: TL Portfolio