A 10° edição da corrida Encontro Delas foi um sucesso de público. O bairro do Belvedere ficou colorido na manhã do último domingo dia 28/09,cerca de 1.500 mulheres correram os seis quilômetros. A largada foi dada às 09:00 pelo Zeca Teixeira da Costa – diretor-executivo do Estado de Minas.
O espaço estava recheado de várias atividades durante toda a manhã, a companhia atlética realizou um grande alongamento coletivo. As corredoras puderam saborear um delicioso café da manhã no espaço Molico- Nestlé com iogurte, cereais, salada de frutas e outras delícias antes e após a corrida. As mulheres também puderam continuar aproveitando diversos serviços do Day CAre como os procedimentos estéticos com produtos da Adcos e o espaço lojas Redes/Cenoura e Bronze que deixou as participantes mais relaxadas com massagens e suas unhas mais bonitas. As crianças tiveram um espaço dedicado a elas com pula- pula escorregador e vários bichinhos para se divertir.
Kit Fashion
Tradicional pelos seus belos Kits, a Encontro delas inovou nas cores vibrantes e fortes na Bag Double Face (cores dos dois lados), asBags tem a assinatura do Design Rogério Lima. O Kit teve a bolsa Bag Double Face, camisa e vários outros mimos para as corredoras. A bolsa é prática e pode ser levada para qualquer lugar devido ao modelo prático.
Premiação
A corrida Encontro delas é dividida por idade em cinco categorias que são até 24 anos; de 25 a 34 anos; de 35 a 44 anos, 45 a 54 anos; de 55 a 99 anos. As três primeiras ganhadoras de cada categoria receberam medalha, troféu, e uma joia com design exclusivodo Manoel Bernardes e vários outros prêmios de patrocinadores. Veja abaixo o nome das ganhadoras.
Até 24 anos
1° Isadora Montoaneli
2 ° Ana Clara Marcondes De Oliveira Coe
3° Renata Fonseca Moreira Andrade
de 25 a 34 anos
1° Natália Vasconcelos De Oliveira
2° Isabela Marieta Goes
3° Camila dos Santos Henriques
de 35 a 44 anos
1° Roseli Viana Elias
2° Claudia Helena Dumont
3° Juraci Consolação Evangelista
de 45 a 54 anos
1° Berenice Dias De Meira
2° Flavia Do Valle Andrea
3° Denise Mendes Dias Maia
de 55 a 99 anos
1° Sueli Pelegrini de Miranda Firmino
2 ° Vânia Lúcia Medeiros Guimarães
3 ° Maria Celia Brandao Barbosa.
A Encontro Delas tem como empresas parceiras a Nestlé, Mart Plus, Gomes da Costa, Unimed, Manoel Bernardes, Cia Athletica, Lojas Rede e Cenoura e Bronze, Gatorade, Bella Donna, Pão Vale do Sol e Adcos. A 10° edição do evento é uma realização da revista Encontro, do jornal Estado de Minas e do Diários Associados.
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
3 ovos
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite
Para Untar:
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
¼ xícara (chá) de chocolate em pó
Para a Cobertura:
150 gramas de chocolate meio amargo picado
200 ml de leite
Modo de preparo
Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe o chocolate em pó e reserve.
Para o Pudim; bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 1 minuto, transfira para a assadeira reservada e leve ao forno, em banho maria e coberto com papel alumínio, por aproximadamente 45 minutos à 180ºC.
Para a Cobertura; coloque todos os ingredientes em uma vasilha e aqueça no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até que fiquem derretidos. Misture bem e coloque sobre o pudim já desenformado.
Em apenas um ano de operação, o Shopping Bosque dos Ipês foi indicado ao troféu de “Melhor Lugar para Comprar”, do Prêmio Mérito Logista, realizado pela CDL/CG. O prêmio é resultado de votação popular e, já está na reta final. Vote no empreendimento que mais inovou em ações promocionais e culturais para o consumidor de Campo Grande, trazendo marcas e eventos inéditos para a Capital. Em 2013, o Bosque dos Ipês foi reconhecido pela CDL, com o prêmio de “Empreendimento do Ano”, agora quer ser reconhecido por você como o melhor lugar para comprar.
Angela Hitomi
O Centro de beleza Angela Hitomi conta com um novo integrante em sua equipe para deixar suas clientes ainda mais bonitas. Diego Corrêa é um dos profissionais mais badalados do momento. Diego é hairstylist, cosmetologista e terapeuta capilar, um expert em “saúde para os cabelos” que realiza os melhores tratamentos para queda dos fios, caspa e oleosidade. O profissional possui formação em duas das principais academias para capacitação e aperfeiçoamento de cabeleireiros, a Toni&Guy e Pivot Point, mundialmente reconhecidas.
SmartWatch Apple
A Apple lançou o SmartWatch junto com o iPhone 6, pegando de surpresa várias pessoas que não esperavam um produto nessa categoria. O relógio possui diversas utilidades que vão das mais lógicas como o acompanhamento em atividades esportivas até consultas em suas redes sociais preferidas. Ele apresenta quatro sensores na parte de baixo, que fica em contato com a pele para detectar as atividades básicas do ser humano, como por exemplo o batimento cardíaco, monitorando o usuário por todo o dia. Através do bluetooth, usuário poderá consultar suas mensagens, agenda, ouvir música, e ainda, atender ligações. Sua chegada ao Brasil está prevista para 2015 e especula-se que o preço inicial será de US$ 349.
Dessert
… Já esta nas Bancas as idéias inspiradoras e os conceitos mais atuais em Arquitetura, Decoração e Paisagismo da Casa Cor MS. A Revista com os 34 ambientes da mostra de 2014 podem ser compradas nas melhores bancas de Campo Grande e de Dourados. Leve pra sua casa as melhores tendências da Casa Cor Mato Grosso do Sul.
… O executivo Wilson Minari comandou no sábado pela manhã, o lançamento do Jeep Cherokee que possui design moderno, tecnologia de ponta e 271 cavalos. O evento foi bastante prestigiado.
… A empresária Marta Albuquerque comandou na última quinta-feira o lançamento da Revista Time Tour.
… Os empresários da educação Valéria Masson Coimbra Lima e Alfre Cristiano da Cunha Oliveira estão radiantes. É que na sexta-feira aconteceu à colação de grau dos formandos do 3º ano, do ensino médio, do Colégio Classe A e, no sábado, foi realizado o baile que contou com a animação do DJ Danilo Bachega.
Doação de órgãos
Uma boa notícia: o número de doadores efetivos de órgãos cresceu quase 90% em seis anos no Brasil, segundo dados divulgados na última quarta-feira, 24, pelo Ministério da Saúde em evento de lançamento de uma campanha para incentivar a autorização da doação de órgãos de parentes que, em vida, manifestaram interesse de serem doadores. De acordo com o ministério, o número de doadores teve em 2013, alta de 89,7%. Atualmente, o porcentual de autorização dos familiares é de 56%, um número considerado bom para parâmetros da América Latina e deixa o Brasil à frente da Argentina (52,8%), Uruguai (52,6%) e Chile (51,1%). Ainda assim, de acordo com a pasta, o índice pode ser ampliado. Além da campanha, o governo federal lançou um aplicativo, com interface para a rede social Facebook, que notifica familiares quando uma pessoa se declara doador de órgãos.
Superpopulação
Ao contrário do que previam os especialistas em demografia, a população mundial deverá crescer sem parar até o fim do século 21. Com a aplicação de ferramentas estatísticas sofisticadas, um novo estudo indica que o planeta tem alta probabilidade de chegar ao ano de 2100 com 11 bilhões de habitantes – dois bilhões a mais do que as estimativas anteriores. De acordo com a pesquisa, publicada na última quinta-feira, 18, na revista Science, a maior parte da explosão populacional ocorrerá na África, que poderá quadruplicar sua população e chegar ao fim do século com 4 bilhões de pessoas.
O estudo também prevê que, em 2100, a população do Brasil estará mais envelhecida que a população atual do Japão.
Bruce Springsteen
O cantor Bruce Springsteen completou 65 anos no último dia 23 de setembro, mas quem ganhou o presente foram os fãs. Os sete primeiros discos de estúdio do The Boss serão relançados em uma caixa chamada Bruce Springsteen: The Album Collection Vol. 1 1973-1984. O box deve chegar às lojas no próximo dia 17 de novembro. faixas foram remasterizadas por Bob Ludwig e Toby Scott e anova versão terá opções em CD e vinil. Cada álbum será acompanhado da recriação da embalagem original. The Boss vendeu 120 milhões de discos, venceu 20 prêmios Grammy, dois Globos de Ouro e um Oscar.
Plaenge lança Impéria Residenziale em noite de festa
A Plaenge lançou em grande estilo, o seu novo empreendimento – Impéria Residenziale, com coquetel realizado na noite do último dia 25 e teve como palco, a Central de Apartamentos Decorados. O badalado evento contou com a presença de clientes, convidados e autoridades. O edifício residencial está localizado na Rua Dom Aquino, ao lado da Praça Belmar Fidalgo, considerada uma das regiões mais tradicionais e valorizadas pelo mercado imobiliário de Campo Grande. O Impéria, além de estar em uma região estratégica, tem diferenciais e atrativos especiais na infraestrutura de lazer, prática de esporte e festa. O hall social do prédio e áreas comuns já serão entregues equipados e decorados com todo requinte. Apresentado em primeira mão para os convidados, o apartamento decorado chamou a atenção pelas inovações em decoração de interiores, multifuncionalidade e sofisticação. Realmente, um projeto majestoso! O cerimonial foi assinado por Patricia Faracco, som e iluminação da Artluz, cobertura fotográfica de Marcos Vollkopf, Valet by Jefferson de Almeida. A apresentadora Carmen Cestari foi a mestre de cerimônia do lançamento.
Confira os flashes da festa.
“Chefs” (aniversariantes da semana)
Aparecida de Almeida 28/set
Milton Insuela Jr 28/set
Simone Flores Bonatto 28/set
Whelton Borges 28/set
Alexandre Costa Marques 28/set
Mhiguel Horta 29/set
Jaqueline Terra 29/set
Rosangela Ferreira 29/set
Elisabeth Zoccante 30/set
Darci Ferrenha 30/set
Salete De Luca 30/set
Marisa Reis Abrão 01/out
Eva Maria Oliva 02/out
Cirley Martines 02/out
Tiago Ferzeli 04/out
Danielle Benevides 04/out
Janaina Derzi 04/out
Sofia Maciel 04/out
UMA DOSE POR FAVOR!
… Pense como campeão!
… Persistência, dedicação, foco nos objetivos, coragem para enfrentar as dificuldades que surgem ao longo do caminho.
… Os campeões revelam o que é essencial para conquistar a vitória. Na vida, confie no próprio taco mesmo quando algo não dá certo, temos que confiar no nosso potencial para a vitória e pensar positivo.
… Pare de imaginar o que pode dar errado, reforce o conceito de pensar positivamente. Isso faz crescer. Disciplina e perseverança são fundamentais. Lembre-se dos objetivos e siga adiante. Às vezes pensamos: “hoje estou exausta”, mas nunca desista.
… Dê um passo de cada vez… A vitória é a soma das conquistas de todos os dias. Concentre-se em você… Considere imprescindível manter o foco em si mesmo, não nos outros.
… Busque sempre conquistas pessoais, não se preocupe em ser melhor do que esta ou aquela pessoa.
… Vencer não significa levar o título, mas superar algo em você. Nunca desista e chegue ao final com um sorriso no rosto, feliz…
… Treine sua mente… Você precisa ocupar a mente com pensamentos positivos nas mais variadas situações.
… Faça a diferença! Cada pessoa deve encontrar o seu diferencial, algo que faça melhor abra-se para o novo e tenha em mente palavras “eu posso”, “eu quero”, “eu consigo”. Dá certo. Acredite! (autor: desconhecido).
Nova York é considerada a mais rica e influente cidade do planeta. A Big Apple, como é carinhosamente chamada a cidade de Nova York, recebe anualmente mais de 10 milhões de turistas de todas as partes do mundo. New York é um dos destinos turísticos mais procurados pelos brasileiros, que ocupam a 3ª posição no ranking de origem dos visitantes estrangeiros da cidade. Mas o que fascina e atrai tantas pessoas à NY? Essa é uma pergunta difícil de responder já que a cidade não atende a apenas um ou dois segmentos de turismo. Há várias Nova Yorks dentro da mesma cidade. A característica dessa megalópole super cosmopolita é que ela disponibiliza inúmeras opções de passeios, milhares de restaurantes, além de uma infinidade de opções de entretenimento. Só de parques e praças públicas a cidade conta com 1.700. Há de tudo, 24horas por dia, sete dias por semana para todas as tribos. Sua grandiosidade impressiona quem a visita, isto pode ser comprovado pela verticalidade de seus arranha-céus, como o Empire State Building, combinado com as linhas horizontais da Brooklyn Bridge e o encanto dos gramados do Central Park.
Criar um roteiro para uma viagem a Nova York não é tarefa fácil, já que a cidade oferece centenas de opções interessantes de passeios e lugares para se conhecer. Apesar de ser uma das maiores metrópoles do mundo, circular por lá é muito fácil, principalmente em Manhattan. Por lá as ruas foram cortadas em forma de grade, o que facilita na orientação. Para circular melhor pela cidade, nada como utilizar o metrô, com o qual você chega em boa parte das principais atrações da cidade. O cartão MetroCard oferece descontos e pode ser adquirido nas estações. Táxis e ônibus são bons para observar a cidade, mas podem ser meios bem lentos, dependendo do trânsito. Você pode começar o seu passeio por um clássico da cidade que é o Empire State Building e subir no mirante do gigante de 102 andares, visível de quase toda Manhattan, é uma das atrações turísticas mais concorridas da Big Apple.
Outro local é o High Line,o Jardim Suspenso de Manhattan, ele era uma linha de trem elevada que foi construída em 1930, no bairro de Chelsea. Desativada em 1980, o espaço deu lugar a um lindo parque urbano linear. Por sua proposta e qualidade de renovação da área que antes estava degradada, tornou-se referência mundial, no que concerne a convivência do verde com o concreto. Outra pérola da cidade é o Central Park. Considerado por muitos nova-iorquinos como um oásis no meio da selva de arranha-céus de Manhattan. O parque divide com a Times Square o título de atração a céu-aberto mais legal de Nova York. Na sequência, visite a ponte mais famosa de Nova York, a Ponte do Brooklyn que atrai pela sua suntuosidade e estilo. Outra atração que não pode ficar de fora e está localizado no South Street Seaport, é o Pier 17. Uma região extremamente agradável que é frequentada não somente por turistas como também por moradores de Nova York. Além de restaurantes legais os terraços do shopping center do Pier proporcionam uma visão incrível da Ponte do Brooklyn e dos arranha-céus de Downtown.
Dentre as atrações culturais tem-se o The Cloisters que é um museu diferente de tudo, dedicado a Arte Medieval. Toda sua arquitetura, paisagismo e as obras disponíveis remonta a época dos castelos e feudos. O MoMA – Museu de Arte Moderna de Nova York – é um dos mais famosos e importantes museus do gênero do mundo. No local há mais de 150.000 peças, destacando-se obras de Van Gogh, Monet, Salvador Dalí e Picasso. Já o American Museum of Natural History encanta adultos e crianças. O museu tem a maior coleção de fósseis de dinossauros do mundo, além de milhares de peças que contam a evolução de animais, plantas e de todos os povos da terra. Outro importante atrativo cultural é o Museu de Cera – Madame Tussauds com os seus bonecos, de um realismo impressionante. Dentre as réplicas, quase perfeitas, há a de artistas, líderes políticos, esportistas, super-heróis e outras personalidades famosas. Por fim, vale um giro pelo Guggenheim Museum, que teve sua fachada projetada por Frank Lloyd Wright, é uma das obras arquitetônicas mais impressionantes e arrojadas do mundo.
Entre os passeios variados tem –se o Memorial do World Trade Center que é um tributo as mais de três mil pessoas vítimas no atentado de 11 de setembro. Há também a possibilidade de visitar a sede da ONU, sendo possível fazer uma visita guiada, em português, às dependências da organização, o que possibilita ao turista aprender mais sobre seu propósito de existência e seus nobres trabalhos. Outro ponto turístico é o Charging Bull – O Touro da Bolsa de Valores de NY, todo em bronze e é um dos símbolos de Wall Street, além de aparece constantemente nos filmes de Hollywood.
Para quem curte musicais, os grandiosos podem ser assistidos nas casas ao longo da Broadway, e, os amantes do esporte a dica é participar dos disputados eventos esportivos em templos sagrados como o Yankee Stadium e o Madison Square Garden. Por fim, a Estátua da Liberdade que é, sem dúvida, o maior símbolo de Nova York e dos Estados Unidos. Presente da França aos Estados Unidos, representa Libertas, a Deusa Romana da Liberdade, que segura uma tocha e uma ‘tabula ansata’ (tábua de leis), na qual está gravada a data da Independência dos Estados Unidos, 4 de Julho de 1776. O passeio todo, dura cerca de 3 horas . No passeio para a Estátua da Liberdade há uma parada na Ellis Island, onde fica o Museu da Imigração. Outra marca registrada da cidade de Nova York são os seus restaurantes que estão entre os melhores do mundo, não importa a especialidade, assim como a sua rede hoteleira.
100 gramas de bolacha de maisena
12 folhas de capim-santo
250 ml de leite
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
2 claras de ovo
200 ml de leite condensado
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
Modo de preparo
Em uma panela, ferva o leite em fogo médio, juntamente com as folhas de capim-santo. Retire as folhas, abaixe o fogo e acrescente o leite condensado. Misture bem e engrosse o creme com amido de milho. Deixe esfriar. Bata as claras, o açúcar e as raspas de limão-siciliano, até o ponto de merengue. Reserve. Em uma fôrma de alumínio ou de vidro, intercale camadas de bolacha com o creme. Finalize com o merengue. Com um maçarico, queime de leve a superfície para dourar. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
200 gramas de macarrão para yakissoba pré-cozido
1 colher (sopa) de óleo
Para a Carne:
150 gramas de alcatra cortado em filézinhos (de aproximadamente 5x3x0,3cm)
Marinada da carne
2 colheres (sopa) de saquê mirim
1 colher (sopa) de shoyu premium
1 colher (sopa) de amido de milho
Para os Legumes:
150 gramas de repolho cortado (aproximadamente 10x8cm)
50 gramas de ervilha torta cortada em 3
50 gramas de cebola cortado em tirinhas
50 gramas de cenoura cortada em rodelas finas (de aproximadamente 1mm de espessura)
1 pitada de sal
Para o Molho:
1 copo de água
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de molho de ostra
1 colher (sopa) de saquê mirim
½ colher (chá) de gengibre ralado
1 dente de alho picado
1 cubo de caldo de galinha
½ colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Para a Mistura para Engrossar o Molho:
¼ copo de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Para a Finalização:
Fio de óleo de gergelim
Modo de preparo
Misture bem, a carne com os ingredientes da marinada e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Para o Molho; misture os ingredientes do molho e deixe ferver, em fogo médio, durante aproximadamente 5 minutos. Adicione a mistura para engrossar o molho e deixe ferver por mais cerca de 3 minutos. Ajuste o sal se necessário. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira quente, coloque o óleo e em seguida a carne. Refogue-a, até que suma a cor rosa. Retire do fogo, escorra e reserve. Na mesma frigideira, coloque um pouco de óleo e acrescente o macarrão pré-cozido. Deixe dourar levemente e coloque em um prato grande, com o lado dourado para cima. Na mesma frigideira, coloque um pouco de óleo e, em seguida, os legumes, o sal e a pimenta do reino. Refogue por cerca de 3 minutos e adicione a carne. Refogue por mais aproximadamente 3 minutos. Enquanto isso aqueça o molho. Despeje os legumes com a carne sobre o macarrão e em seguida o molho. Para finalizar, coloque um fio de óleo de gergelim sobre tudo. Sirva quente.
O pirulito é um dos doces mais populares entre crianças e adolescentes e chegou a embalar até cantigas de rodas brasileiras.
Em 1957, devido ao formato redondo, similar a uma bola de futebol, o doce que hoje conhecemos como pirulito foi inicialmente chamado de Gol. O confeiteiro natural de Barcelona, Enric Bernat Fontlladosa foi quem teve a ideia de espetar balas de caramelo em palitos, para as crianças não sujarem as mãos. Seus sócios não aprovaram a inovação e ele decidiu dar andamento ao projeto sozinho. Para assegurar sua rentabilidade, adquiriu todas as patentes que pudessem competir com o seu invento por um período de 15 anos. Sobre a novidade, Enric comentava: “Eu observei as balas e fiquei surpreso ao constatar que não havia nenhuma apropriada para crianças, seus principais consumidores. Elas não se encaixavam bem nas bocas das crianças, sujavam suas mãos e criavam problemas para as mães. Por isso, tive a ideia de colocá-las em um palito”.
Em 1962, após contratar uma agência de publicidade, o ‘Gol’ passou a ser chamado de Chups. Porém, um famoso jingle criado para promover o produto acabou popularizando-o como Chupa Chups, nome que logo foi oficializado. Sem uma identidade visual definida e de olho no mercado externo, em 1969, Bernat convidou o também catalão e amigo, Salvador Dali para criar um desenho para o primeiro pirulito do mundo. Dali rabiscou as bordas de um jornal e, em minutos o famoso logotipo da pioneira Chupa Chups estava criado.
Achatado, em bola, com apito, recheado, mastigável, com embalagem estilizada ou transparente, o pirulito é muito popular em todo o mundo, e só em 2013 foram consumidas 391 mil toneladas do produto.
A estação mais florida do ano chegou e, com ela, temperaturas mais elevadas. Por isso, a Feel Good, marca de chás que conquistou o consumidor e se tornou a principal referência no mercado de chás prontos, preparou duas receitas de drinks para deixar a primavera ainda mais gostosa.
Feel Awesome
Ingredientes:
– Chá Branco com Lichia Feel Good
– 4 unidades de uvas thompson
– 7 folhas de hortelã
– Decoração / Guarnição: Uvas e folhas de hortelã
– Método de preparo:
No copo, coloque as uvas e macere. Acrescente as folhas de hortelã e macere novamente, porém, levemente. Cubra com gelo e complete com o chá.
Mexa suavemente, decore com as uvas e as folhas de hortelã. Sirva com canudo curto.
Feel Lucky
Ingredientes
– Chá Branco Feel Good
– Polpa de maracujá
– 3 folhas de manjericão
– Mel
– Decoração / Guarnição: Folhas de manjericão
– Método de preparo:
Na coqueteleira, coloque o maracujá e as folhas de manjericão, acrescente o chá e o mel. Coloque gelo e bata suavemente a mistura.
Coe duplamente sobre gelo fresco. Decore com as folhas de manjericão e sirva com canudo curto.
Um investimento para o futuro da saúde dos filhos. Esta é a aposta da R-Crio, empresa de criopreservação de células-tronco extraídas do dente de leite. Hoje, existem diversos trabalhos de pesquisa que apontam para a utilização destas células-tronco em tratamentos de doenças e lesões, tais como diabetes tipo 1, fraturas ósseas e lesões musculares, entre muitas outras aplicações.
“As células do dente de leite são obtidas de forma não invasiva, uma vez que a perda desses dentes é um processo natural. O fato de podermos preservar este material, que iria para o lixo, e de termos várias oportunidades para realizar a coleta, já que o período de troca dos dentes de leite vai dos 6 até os 12 anos de idade, faz com que essa opção de armazenamento seja muito interessante.”,explica o Dr. José Ricardo Ferreira, Diretor-presidente e fundador da R-Crio.
Para disponibilizar o acesso do público a essa tecnologia, a R-Crio possui centros de atendimento próprios e uma ampla rede de profissionais credenciados em todo o país.Profissionais treinados realizam uma investigação da saúde da criança e fazem a indicação do dente de leite a ser extraído e o melhor momento para sua realização, sendo que o procedimento é totalmente controlado, seguro e minimamente invasivo. Após o procedimento, que é realizado por um dentista, o dente é encaminhado para o laboratório, onde as células-tronco são isoladas da polpa do dente e passam pelo processo de multiplicação e controle de qualidade, sendo posteriormente congeladas.
“Além da facilidade, o grande diferencial do armazenamento da célula-tronco extraída da polpa do dente de leite é a grande possibilidade de expansão do material. Isto, porque determinadas doenças ou lesões podem exigir a utilização de uma grande quantidade de células-tronco em uma terapia. Sem a expansão, nem sempre é possível utilizar as células-tronco armazenadas para um tratamento completo. Por meio do nosso processo, conseguimos expandir as células em quantidade suficiente para que sejam utilizadas com eficiência no futuro em terapias celulares e gênicas”, afirma.
Segundo o Dr. José Ricardo, pesquisas recentes realizadas no Brasil e no mundo revelam que a polpa (parte interna) dos dentes de leite é uma fonte rica de células-tronco jovens. O procedimento almeja que a expansão das células viáveis supere os 80%. Até o momento, as técnicas conhecidas conseguem expandir com torno de 60% das células com qualidade.
Empresa entrega aos clientes mapeamento genético
Em paralelo à criopreservação das células-tronco extraídas da polpa do dente de leite, também é realizado o mapeamento genético da criança, o qual propicia o conhecimento do seu potencial individual referente à nutrição, saúde, esportes e resposta a medicamentos.
Com base nestas informações, profissionais especializados em aconselhamento genético para qualidade de vida prestarão suporte às famílias quanto a práticas saudáveis em nutrição, esporte, terapia medicamentosa como fator gerador de proteção, cuidados e longevidade. “Desse modo, é possível realizar indicações de hábitos de vida ou de medidas terapêuticas profiláticas que poderão potencializar, minimizar ou silenciar a expressão de determinados genes da criança”, conclui José Ricardo.