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Confira 6 dicas de cuidados e prevenção de acidentes com pets nas festas de fim de ano

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Fim de ano, festas, viagens, férias. Gatos e cães já fazem parte da família e não ficam de fora de toda esta movimentação. Além das vacinas, que precisam estar em dia o ano todo, é essencial tomar alguns cuidados para o bem-estar e a segurança dos animais de estimação. Dra. Sandra Nogueira, Médica-Veterinária e Gerente de Comunicação Científica da Royal Canin Brasil, empresa especialista na alimentação de gatos e cães e comprometida com a saúde animal há mais de 40 anos, dá algumas dicas para aproveitar esta época do ano sem se descuidar dos pets.

  • Cuidado com os enfeites de Natal, especialmente as luzes das árvores. Eles provocam a curiosidade dos animais, que costumam mastigar e ingerir os objetos. O ideal é evitar decorações que possam se partir, e que ao serem ingeridas provoquem perfurações intestinais.
  •  Não compartilhe a ceia de Natal, por menor que seja a porção. Parece um carinho, mas nem tudo o que é bom para nós é bom para gatos e cães. Além de uma pequena porção de comida poder ultrapassar as necessidades energéticas diárias dos pets (e ajudar na obesidade), alguns alimentos podem causar alterações gastrintestinais, que podem discretas ou graves.
  •  Fuja dos rojões e fogos de artifícios. Muito utilizados nesta época do ano, causam terrível sofrimento aos animais. Por terem a audição mais sensível, os cães são os que mais sentem incômodos, que se manifestam através de tremores, latidos, tentativas de fuga e, muitas vezes, acabam se machucando. O ideal é não deixar o animal sozinho. Se possível, isole o som e a iluminação para diminuir o estresse dos gatos e cães.
  • Levar gatos e cães à praia exige cuidados especiais com alguns tipos de parasitas. Informe-se previamente com o Médico-Veterinário de sua confiança e lembre-se que em muitas praias a permanência de animais de estimação é proibida.
  • Fique atento ao piso quente que pode queimar as patas e causar sofrimento aos animais. Também atente ao calor que ele sente quando exposto ao sol, principalmente os gatos e cães de pelos longos. Mantenha sempre água limpa e fresca à disposição.
  • Se a viagem for de carro, passeie com o animal antes dele entrar no carro para que ele faça suas necessidades. O ideal é acostumar o animal com o movimento antes de iniciar o percurso. Não é indicado que o animal seja alimentado antes das viagens e durante o trajeto, já que eles podem ficar enjoados. Nunca deixe o pet solto dentro do carro. O recomendado é utilizar caixa de transporte adequada ou, para cães, cinto de segurança próprio. Não permita que o animal coloque a cabeça para fora da janela, pois isso pode causar otite ou machucados em caso de impacto com insetos ou pedras.

Receita com o Waffle Forno de Minas vira sobremesa no Paris 6

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Os clientes do conceituado Restaurante Paris 6 poderão se deliciar com a nova sobremesa do cardápio, idealizada por Isaac Azar. Trata-se da tarte tatin, uma torta de frutas típica francesa, cuja base foi feita com o waffle Forno de Minas. Leve e saborosa, ela está disponível nos sabores morango e banana. “É uma grande honra termos nosso produto servido no Paris 6. Temos certeza que os clientes gostarão do resultado”, afirma a Gerente de Marketing da Forno de Minas, Gisa Santos.

E a parceria não se restringe à sobremesa. A partir do mês de janeiro, o pão de queijo e o waffle Forno de Minas também passam a fazer parte do menu do café da manhã no Paris 6. Além disso, o pão de queijo contemplará o couvert do restaurante.

 

Waffle Forno de Minas

O waffle Forno de Minas é versátil, nutritivo e prático. Ele está disponível nas versões tradicional e light integral. “Trata-se de um produto adequado para várias ocasiões de consumo e que também impulsiona a venda de vários complementos, que podem ser servidos junto com ele, como doce de leite, requeijão, mel e chocolate”, informa Gisa.

Outro diferencial do produto é que ele alia praticidade ao preparo – basta dois minutos na torradeira para ficar pronto – e as qualidades nutricionais de um alimento diferenciado. O waffle tradicional é enriquecido e conta com dez vitaminas, minerais e ainda é fonte de ferro e cálcio. A versão light integral, além desses atributos, é também fonte de fibras. O produto tem textura crocante por fora e é macio por dentro.

Hoje, o waffle já é o segundo produto mais vendido dentro do portfólio de produtos da marca Forno de Minas – atrás apenas do pão de queijo – e está presente nos principais pontos de venda de todo país.

Royal palm plaza apresenta Nova área de piscinas

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Energias revigoradas para 2015. O Royal Palm Plaza investe em nova área de piscinas e aprimora ainda mais a qualidade do empreendimento. Com quatro incríveis piscinas climatizadas, duas jacuzzis e espaçosa área com espreguiçadeiras, o resort é um dos mais completos do país.

Belíssimo paisagismo, jatos d’água ornamentais e cascata compõem o novo ambiente, que conta ainda com confortáveis espreguiçadeiras e bangalôs. O hóspede pode optar por relaxar ao redor das piscinas ou por refrescar-se em uma aconchegante espreguiçadeira imersa na parte rasa da piscina.

A área de piscinas passou por completa renovação. A grandiosa piscina principal está com novo revestimento, feito com pastilhas em tons degradê de azul. Duas grandes escadas internas foram implementadas para os hóspedes aproveitarem o espaço com mais comodidade e conforto. Ao entardecer, uma incrível iluminação aquática de led promete encantar a todos.

Outra divertida novidade é o brinquedão instalado na nova piscina infantil. Trata-se de um enorme balde preenchido inúmeras vezes com água renovável e derramado na piscina. Para completar o brinquedão, um tobogã novinho em folha tornará a brincadeira ainda melhor. Pura diversão para adultos e crianças!

O aprimoramento também envolve novo e sofisticado sistema de filtragem e aquecimento, além de nova impermeabilização. “Investir na área de lazer é investir em bem-estar e conforto aos nossos hóspedes. O objetivo é aprimorar a qualidade dos nossos serviços e espaços, tornando-os cada vez mais acolhedores e agradáveis a todos”, comenta a gerente geral Sandra Neumann.

A piscina principal possui 50 metros de comprimento com cascata. São 733 m2 de superfície e 1.300 m3 de muita água climatizada cristalina. Para as crianças, a piscina climatizada passa a ter um playground aquático com jatos de água. Já os adultos e os maiores de 14 anos podem desfrutar de completa hidromassagem nas amplas jacuzzis. Cada detalhe foi minuciosamente pensado para agradar a todos.

10 alimentos indispensáveis para o cérebro e mais alguns que fazem bem à alma

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Comemos por vários motivos. Aplacar a fome e nutrir o corpo são apenas dois deles. Esse gesto envolve afeto, desejo, prazer, simbolismos e representações que inevitavelmente se confundem com aspectos mais óbvios do ato de comer. Uma experiência clássica, sobre a qual estudantes de psicologia ou interessados no tema certamente já ouviram falar, ilustra esse fenômeno de forma curiosa: o pesquisador americano Harry Harlow demonstrou que filhotes de macaco alimentados por uma estrutura de metal em forma de boneco ficavam tristes e encolhidos pelos cantos, sem motivação para explorar o ambiente. Macaquinhos que permaneciam em companhia de um boneco recoberto por pelúcia (que imitava o pelo de uma fêmea adulta) eram muito mais animados, espertos e interativos. E os filhotes criados por uma macaca de verdade, que além de amamentá-los oferecia contato físico, eram bem os mais curiosos, tranquilos, seguros e aptos a enfrentar desafios – uma interessante interação de calorias com afeto, que vale também para seres humanos.

Em tempos de intensa patrulha estética e cobrança pelo corpo ideal, a relação com a comida parece cada vez mais atravessada por angústias, culpas e distorções. Comemos mal e em excesso, buscamos dietas e suplementos, consumimos informações que acenam com a possibilidade de uma silhueta perfeita (seja lá o que isso signifique, talvez os benditos dois quilos a menos, no caso de grande parte das mulheres). Levando em conta esse cenário, é compreensível que tantas vezes sejam depositadas no alimento da moda expectativas de que sejam capazes de garantir motivação e segurança. Esse imaginário é, pelo menos em parte, apoiado (ou alimentado) por descobertas recentes das neurociências que mostram que comer isso ou aquilo pode proteger o corpo de forma geral e o cérebro – e até atrasar o desenvolvimento de patologias neurodegenerativas como Parkinson e Alzheimer. Tudo indica que vale mesmo incluir na dieta alimentos comprovadamente ricos em flavonoides (substâncias antioxidantes que preservam as células neurais). Há pouco, deparei com uma lista dos “dez alimentos mais saudáveis” que não podem faltar de uma boa dieta. São eles: mirtilofrutas vermelhasfrutas cítricaschocolate amargochás (branco e verde), vinho tinto (com moderação), derivados de sojaverduras escuras (espinafre e couve, por exemplo), temperos frescos (salsinha e cebola) e especiarias (pimenta, orégano, tomilho.).

Cada um desses alimentos recebeu o aval de vários experimentos neurocientíficos e não tenho a intenção de desmerecer nenhum deles. Pelo contrário (eu, particularmente, até me empenho em incluir a maioria deles em meu cardápio). E faz sentido procurarmos aquilo que realmente faz bem: se na infância (tão distante que a gente nem se lembra) procurávamos o afeto no colo de quem nos aplacava a fome e aquecia, na vida adulta fazer boas escolhas, optando por comidas adequadas que – sem exageros ou escassez – nos forneçam energia, saúde e bem-estar expressa a capacidade de cuidar de si mesmo.

Mas, como ninguém é de ferro, também vale permitir-se, vez ou outra, aquela escapada básica para saborear comidinha com gosto de infância. Não importa se é brigadeiro, bolo de chocolate, pão com couve e com batata frita (sim, confesso, eu adoro esse sanduíche esdrúxulo desde criancinha). O importante é lembrar que existem gostos dos quais a alma sente falta.

Sol e cosméticos podem causar alergias de verão

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Picadas de insetos, uso de cosméticos, ingestão de alimentos e até mesmo o sol, podem provocar alergias no verão. Quem destaca é o professor de Imunologia Clínica e Alergia da Faculdade de Medicina da USP (Universidade de São Paulo), Fábio Morato Castro. As mais comuns são provocadas por insetos e uso de cosméticos, mas também podem ser causadas por corantes artificiais em alimentos, alerta o especialista.

Ele lembra que a melhor maneira de prevenir as picadas é usar repelentes. Já em relação aos cosméticos, é importante verificar a fórmula antes de usar qualquer produto e saber se é tolerável pelo organismo. Quanto ao sol, o médico reforça a importância de usar filtro solar contra os malefícios dos raios UV e também alergias. – O sol também pode ser um grande inimigo, não só pelas reações fotoalérgicas e outros problemas cutâneos como o câncer de pele. Por isso, a utilização de um protetor solar é essencial,finaliza.

A Entrevista fatura US$18 mil em fim de semana de estreia

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A Sony Pictures informou que a “A Entrevista” faturou mais de 15 milhões de dólares em vendas online e outros 2,8 milhões de dólares em cinemas, obtendo um retorno expressivo possivelmente pela publicidade em torno do ciberataque supostamente cometido pela Coreia do Norte.

A comédia que retrata o assassinato fictício do líder da Coreia do Norte, Kim Jong Un, fez praticamente tanto dinheiro por meio de distribuição online e em cinemas limitados em seu final de semana de estreia quanto teria ganhado com o grande lançamento que foi cancelado depois de ameaças de hackers.

O estúdio disse, no domingo, que o filme foi comprado ou alugado online mais de 2 milhões de vezes em quatro dias até sábado, tornando-se o maior filme online da Sony Pictures de todos os tempos. O filme, que deflagrou o devastador ciberataque ao estúdio no mês passado, o qual os Estados Unidos dizem que foi lançado pela Coreia do Norte, estreou na quinta-feira em 331 cinemas independentes com uma bilheteria de 1 milhão de dólares e arrecadou 1,8 milhão de dólares nos três dias subsequentes, de acordo com a Sony.

Muitos espectadores e donos de cinemas disseram que apoiaram o filme em nome da liberdade de expressão. O filme que custou 44 milhões de dólares, estrelado por Seth Rogen e James Franco, tinha expectativa de faturamento de 20 milhões de dólares em seu final de semana de estreia se tivesse amplo lançamento, de acordo com a Boxoffice.com.

Depois de grandes redes de cinema como AMC e RegalEntertainment se recusarem a exibir a comédia após ameaças de violência por hackers que se opuseram ao filme, a Sony costurou uma lançamento limitado em cinemas e um aluguel de vídeo sob demanda de 5,99 dólares, além de uma opção de compra de 14,99 dólares no YouTube Movies, Google Play, do Google, Microsoft Xbox Video, da Microsoft e um site dedicado com início em 24 de dezembro.

A Sony foi ferozmente criticada por Hollywood e até pelo presidente dos EUA, Barack Obama, pelo que muitos consideraram ser uma concessão aos hackers. A Sony manteve que não teve escolha a não ser alterar o lançamento mais amplo e procurar imediatamente plataformas alternativas com empresas de tecnologia.

Novos relógios esqueletizados da Roger Dubuis

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A relojoaria Roger Dubuis declarou que 2015 será “O ano do esqueletizado” com a revelação de dois modelos esqueletizados de sua linha principal Excalibur.

Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton e Excalibur Spider Flying Tourbillon serão apresentados durante o Salão Internacional de Alta Relojaoria de 2015 (SIHH), que acontecerá em meados de janeiro, em Genebra, na Suíça.

Enquanto a relojoaria tornou-se bem vista nos anos recentes como pioneira na produção de movimentos esqueletizados – seus calibres são projetados de maneira aberta a partir do zero e não “cavados” a partir de um movimento existente –, Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton representa o primeiro movimento automático com um microrrotor. Pelo ponto de vista técnico, esqueletizar um microrrotor seria algo controverso pelo ponto de vista técnico, pois este tipo de mecanismo é comum para relógios esqueletizados.

O novo movimento, calibre RD820SQ, é composto por 167 partes individualmente finalizadas, na tonalidade cinza-carvão, placa principal rodinada e detalhes granulados, além de outros acabamentos luxuosos. Como todos os modelos atuais da maison, o movimento conta com o Selo de Genebra.

O movimento ainda conta com o motivo “star” descentralizado característico das peças esqueletizadas da maison e proporciona 60 horas de reserva de energia. A caixa de ouro rosa, com 42 mm de diâmetro, é resistente a 30 metros sob a água. O triplo encaixe, característica das peças da relojoaria, ligam a caixa a uma pulseira de couro de crocodilo marrom.

Roger Dubuis Excalibur Spider Skeleton Flying Tourbillon leva a esqueletização a um outro nível. Não apenas o movimento – RD505SQ –, mas os ponteiros, a caixa e os encaixes contam com este tipo de acabamento. O nome “Spider”, ou “Aranha”, é uma referência ao motivo es estilo teia de aranha ao movimento, que também incorpora a estrela da relojoaria.

Outra decoração que faz parte dos traços da relojoaria é a cruz céltica sobre o turbilhão de um minuto. Com 165 partes e 60 horas de reserva de energia, o movimento conta com granulação circular e detalhes em côtes de Genève, além de ser possuidor do Selo de Genebra.

Receita: Portofino Seafood Bake, uma ótima opção do Red Lobster para surpreender

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Para começar o ano surpreendendo na cozinha, o restaurante Red Lobster, rede de frutos do mar, disponibiliza a receita do prato Portofino Seafood Bake como ótima opção para substituir as refeições tradicionais, inclusive na ceia de final de ano.

 

A receita tem o camarão como ingrediente principal, que é envolvido pelo molho Lemon Garlic Buerre Blanc, dando um toque especial e exclusivo ao prato. Seu preparo é fácil e o prato contribui com a decoração da ceia, que se torna atrativa para os convidados.

Confira o passo a passo da receita.

 

Receita da Base Buerre Blanc

 

Ingredientes

300 gramas de manteiga com sal de boa qualidade gelada em cubos pequenos

30 ml de vinagre de vinho branco

20 ml de vinho branco

1 colher de sopa de cebola picada em cubos pequenos

¼ colher de chá de sal refinado

¼ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída

200 ml de creme de leite fresco

 

Modo de Preparo

1)      Em uma panela pré-aquecida, coloque o vinagre de vinho branco para aquecer. Quando entrar em ebulição, acrescente a cebola e a pimenta-do-reino preta moída.

2)      Cozinhe até o molho se reduzir a aproximadamente 1 colher de sopa.

3)      Adicione o creme de leite e deixe reduzir seu volume até a metade.

4)      Remova a panela do fogo e, sem parar de mexer, adicione aos poucos pequenos cubos de manteiga com sal até derreter (metade da quantidade).

5)      Quando a manteiga derreter, volte para o fogo baixo e complemente com a demais quantidade de manteiga, sempre aos poucos, em cubos pequenos, e mexendo sem parar, até obter um molho homogêneo. Não deixe ferver!

6)      Prove e, se necessário, ajuste a quantidade de sal e pimenta-do-reino.

7)      Deixe esfriar e reserve.

 

Receita do Molho Lemon Garlic Buerre Blanc

 

Ingredientes

100 ml de molho Buerre Blanc resfriado

1 colher de sopa de alho em pasta

1 colher de chá de suco de limão.

 

Modo de Preparo

1)      Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

 

Receita do Portofino Seafood Bake:

 

Ingredientes

6 unidades de camarão médio

30 gramas (aproximadamente 5 unidades) de vieiras sem coral

3 unidades de mexilhão com a meia casca pré-cozido

3 colheres de sopa de aspargos picados em cubos de aproximadamente 3 cm

1 colher de sopa de anéis de cebola roxa cortada em 4 pedaços

4 colheres de sopa de corações de alcachofra em conserva cortados em 4 pedaços

3 colheres de sopa de tomate seco picado

3 unidades de cogumelo paris cortado em tiras

1/3 xícara de molho Lemon Garlic Buerre Blanc

1 colher de sopa de vinho branco tipo seco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

1)      Em uma forma, coloque os frutos do mar, os vegetais e o vinho para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, até que os legumes estejam al dente e os frutos do mar, cozidos.

2)      Em uma panela, aqueça o molho Lemon Garlic Buerre Blanc.

3)      Após os vegetais e frutos do mar estiverem prontos, coloque-os com o molho Lemon Garlic Buerre Blanc já quente.

Montagem

1)      Em uma caçarola grande, coloque uma “cama” de arroz de sua preferência já cozido e quente. Despeje todo o molho com os frutos do mar por cima.

2)      Para decorar, finalize com salsinha picada por cima.

Sirva ainda quente.

 

Porção:  2 porções (aproximadamente 300 gramas).

Dica

 

Acompanhe o prato com uma fatia de pão ciabatta passada na chapa com sal, pimenta-do-reino e azeite.

Cafe de La Musique Trancoso realiza pela primeira vez no Brasil o Nuits Gypset

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Para marcar a segunda noite da temporada de verão 2015, no dia 28 de dezembro, o Cafe de La Musique Trancoso vai transformar o recanto baiano em uma autêntica festa gypset, que alia a sofisticação e a velocidade do jet set com a liberdade selvagem do espírito cigano. O beach club vai promover, pela primeira vez no Brasil, o Nuits Gypset, evento que promete entreter os convidados e prepará-los para a virada do ano com vibrações positivas, em um ritual que une música trance, espiritualidade e decoração psicodélica.

O Nuits Gypset é uma união de artistas ciganos, que viajam pelo mundo com a missão de criar eventos com experiências lúdicas e desenvolvem ambientes onde todos podem se unir por meio da celebração, inspirando uns aos outros. Organizada e produzida por Sahar Farmanfarmaian, à festa transportará o público do Cafe para um universo com novas sensações e propõe uma experiência multissensorial, por meio de atrações que prometem renovar as energias dos convidados com a simplicidade, beleza e liberdade selvagem que a cultura cigana oferece.

As atrações

Sean Gabriel de Souza: modelo, iogue e músico, o brasileiro cresceu inspirado por vários gêneros, como Motown, R&B, country, standards, jazz e rock. Ele passou a maior parte da adolescência ouvindo música e tentando copiar as técnicas vocais de cantores que ouvia no rádio. Se o material é atual ou dos anos 50 e 60, não importa, ele pode pegar diferentes estilos e transformá-los em músicas incríveis. Sean ficou conhecido ao tocar com o irmão nas festas da cantora Madonna, e promete agitar o Cafe de La Musique Trancoso com o melhor do que há na música eletrônica.
Carlito Dalceggio: o artista plástico canadense, conhecido pela criação de peças em grande escala para empresas como o Cirque du Soleil, cultua a cultura de compartilhar o ritual da criação e o transforma em grandes apresentações pelo mundo. Conhecido como “o colorista”, o artista prima por um catálogo especial de cores, e suas pinturas gritam por liberdade. Em suas criações, o visual domina o conceitual, mexendo com as emoções das pessoas.

Amber Joy Rava: a aclamada dançarina americana trabalhou por anos no Cirque du Soleil e combina a dança cigana com uma ampla gama de movimentos contemporâneos e modernos, que invocam o fogo sagrado por meio da dança. Ela transforma eventos especiais em celebrações de luz, com um repertório inovador e criativo, que torna especial cada momento da apresentação.

Bozena Love Markota: conhecida internacionalmente por suas obras tridimensionais, desenhos, pinturas e ilustrações transformadas em realidade virtual. Seu trabalho apresenta técnicas ilimitadas. Em espetáculos e representações, ela é responsável pela transformação do ambiente e, em suas mãos, as composições ganham uma dimensão interativa. O público e o atancenário se unem em uma incrível dinâmica.

Atan Petillo: aos 15 anos, começou a tocar como DJ nas praias de Trancoso. Em 2001, foi convidado para tocar no festival Transcendence, em Alto Paraíso de Goiás. Hoje, Petillo tem dois projetos de música eletrônica, com foco em sons acústicos e vocais.

Fernando del Sol: o artista traz consigo os mais modernos rituais da cultura cigana. Ele é responsável por garantir que todos os elementos da festa sejam eternizados na memória dos convidados, para que as boas vibrações estejam presentes.
Serviço:
Local: Cafe de La Musique Trancoso
Endereço: Praia dos Coqueiros, s/n
Tel.: (73) 3668-1741 / (11) 3071-3774
Horário: a partir das 23h