Início Site Página 1170

Atrações para toda família agitam as férias na Costa do Sauípe

costadosauipe_ATIVIDADES_DE_LAZER__130444890752770695

 

O fim de ano está se aproximando e as tão sonhadas férias também. As famílias que buscam diversidade de experiências e muitas atrações podem aproveitar no complexo hoteleiro Costa do Sauípe. O cenário, em meio a uma rota ecológica preservada no litoral norte da Bahia, conta com 6 quilômetros de praia, lagos, rios e dunas. Além de oferecer ao público, 20 piscinas, 15 quadras de tênis, centro esportivo, campo de golfe, trapézio, spa, academia de ginástica, entre outros.

 

Um dos destaques da programação é o Sauípe Circus, que oferece aulas de malabares, estripulias no trapézio e shows de palhaços. No aparelho, apenas maiores de 8 anos podem brincar e aprender as mais diversas manobras do circo com os monitores treinados do complexo. Para quem gosta de esportes, o resort oferece um campo de futebol Society e de salão. Também possui squash, vôlei de praia e quadras poliesportivas. Todas com instrutores especializados.

 

Outra atividade que chama a atenção é a tirolesa: um cabo aéreo com 12 metros de altura e queda suave, que percorre os 130 metros até a outra margem da Lagoa da Vaca Tonta, que fica no Sauípe Náutica. São oferecidos também no local, passeio de caiaque, pedalinho e stand up paddle. Para desfrutar da natureza e relaxamento, no Sauípe Country, há aulas de equitação e cavalgadas pelas dunas. É possível também apreciar o clima de interior na mini fazenda, que conta com coelhos, vacas, galinhas, carneiros e mini pôneis.

 

Com estrutura para receber torneios nacionais e internacionais, o campo de golfe é um dos mais belos do país e atende o público diariamente. Na Praia da Oca, localizada em frente ao resort, é possível realizar mergulho. Os hóspedes contam também com brincadeiras nas piscinas dos hotéis, gincanas e danças com os professores nas áreas externas.

Para quem pretende aproveitar a viagem de férias e conhecer os pontos turísticos da Bahia, o complexo oferece city tours para o Pelourinho, Baía de Todos os Santos, Recôncavo Baiano e Mangue Seco. Outra opção é o ecotour – perfeito para os que procuram por ecoturismo.

 

Diferencial da Costa do SauípeCosta do Sauipé

 

Durante a estadia, os pais também podem ficar tranquilos e aproveitar tudo que a Costa do Sauípe tem a oferecer ao público. O Sauípe Kids – um espaço de 4 mil m² dedicado a receber o público mirim, de quatro a 12 anos, e capacidade para 800 crianças simultaneamente, têm o objetivo de divertir e cuidar da criançada. O lugar é considerado o maior dedicado às crianças de um resort no Brasil e conta com 10 ambientes diferentes, sendo piscina infantil, brinquedoteca, camarim, sala de TV, shows, peças teatrais, oficinas de artes e até restaurante exclusivo para os pequenos, com cardápio adaptado ao paladar infantil. Todas as atividades são supervisionadas por monitores treinados, e o horário de funcionamento é das 9h às 17:30h e das 19h às 22h.

 

Outra vantagem é que o serviço é “all inclusive” e duas crianças, de até 12 anos no mesmo apartamento de adultos, não pagam a estadia. Algumas opções de entretenimento e lazer nos espaços de Sauípe são cobradas à parte.

 

Ponto de encontro dos hóspedes de Sauípe, a Vila Nova da Praia possibilita aos visitantes o contato direto com a cultura e culinária baiana, além de danças típicas e artesanato local. O espaço é uma reprodução do clima de uma cidade do interior da Bahia, com restaurantes, boutiques, banco, lojas de decoração, roupas, entre outras. A programação é animada todos os dias, com shows de diferentes estilos musicais, passando pelo Samba, Salsa, Forró, Axé, Pop e até show de Circo. As opções gastronômicas do local também são uma boa pedida, como o Restaurante La Villa (culinária italiana), Tequila da Vila (culinária mexicana), Doce Gelato (sorvetes e sucos), Japa da Vila (culinária japonesa), entre outros.  Quem gosta de curtir até altas horas, pode esticar na balada Maremoto que fica no Sauípe Club.

 

Para mais informações, acesse www.costadosauipe.com.br ou ligue para a Central de Vendas (11) 2711-4549, ou (71) 2104-7020 ou consulte seu agente de viagens.

 

Receita de bolo de cenoura no palito

1413123704_bolo_de_cenoura_no_p

Ingredientes

– 1 Mistura para Bolo de Cenoura Fleischmann (450 g)

– 3 ovos

– 1 caixa de creme de leite UHT (200 g)

– 500 g de cobertura de chocolate fracionada ao leite

– 100 g de cobertura de chocolate fracionada branca

Preparo

Na tigela da batedeira, junte a mistura para bolo, os ovos e o creme de leite. Bata em velocidade alta por 5 minutos ou até que a massa esteja homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira retangular (20 x 30 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, a 180 °C, por cerca de 25 minutos, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Desenforme o bolo e corte a massa na horizontal, dividindo-a ao meio. Depois, faça 5 cortes na vertical, formando tiras compridas de bolo (aproximadamente 5 cm de largura). Corte cada tira ao meio, formando 2 retângulos (5 x 10 cm).

Derreta a cobertura fracionada ao leite conforme as instruções da embalagem.

Molhe cada palito de sorvete na cobertura derretida, espete-os nos pedaços de bolo e espere secar. Isso fará com que os palitos se fixem ao bolo, facilitando o banho.

Quando os palitos estiverem fixos, banhe os picolés.

Deixe secarem sobre papel-manteiga.

Derreta a cobertura fracionada branca conforme as instruções da embalagem e coloque-a em um saquinho de celofane. Corte uma ponta e use para decorar os picolés.

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

Dica: você encontra coberturas de chocolate fracionadas em casas especializadas em produtos culinários.

Variações: você pode fazer picolés de diferentes formatos: redondos, quadrados ou triangulares. Na hora de enfeitar, use chocolate granulado, nozes picadas, coco ralado ou confeitos coloridos.

Novembro Azul: previna-se contra o câncer de próstata

câncer-masculino

Depois de inúmeras ações para comemorar o Outubro Rosa, que chamou a atenção de mulheres para a prevenção do câncer de mama, o foco agora são os homens! No mês de novembro, todo o mundo se une em prol da Campanha Novembro Azul, cujo objetivo é alertar a classe masculina sobre a importância do exame para detectar o câncer de próstata – glândula do sistema reprodutor que armazena os líquidos.

A Oncomed BH, clínica especializada na prevenção, diagnóstico e tratamento do câncer, referência no estado de Minas, adere à causa do Novembro Azul e participa de forma ativa com ações de valorização e conscientização dos homens. Durante todo o mês, a fachada da clínica será iluminada por refletores com a cor azul, chamando a atenção de todos para a campanha. Além disso, vão fazer adesivos e distribuir bottons, no formato de bigode e na cor azul (que remete à origem da campanha) para todos os pacientes, médicos e colaboradores. Folhetos informativos serão distribuídos lembrando a importância da prevenção. Também farão uma apresentação da Trupe da Alegria, grupo de colaboradores da Oncomed BH que se dedicam a animar as sessões de medicação dos pacientes da clínica, com números artísticos, como contadores de histórias, shows musicais e brincadeiras.

Dados do câncer de próstata

Pesquisa da Sociedade Brasileira de Urologia (SBU), que entrevistou cinco mil homens em 2013, revelou que 47% dos entrevistados nunca realizaram exames para detectar o câncer de próstata, 44% jamais se consultaram com o urologista e 51% nunca fizeram exames para aferir os níveis de testosterona (hormônio masculino) no sangue.

Diante desses números, não é de se assustar que o câncer de próstata, hoje, seja o segundo que mais acomete homens, atrás apenas do câncer de pele não-melanoma. Para 2014, são esperados 68.800 novos casos dessa neoplasia, segundo o último levantamento realizado pelo Instituto Nacional de Câncer (INCA).

Mais do que qualquer outro tipo, é considerado um câncer da terceira idade, já que cerca de três quartos dos casos no mundo ocorrem a partir dos 65 anos. O aumento observado nas taxas de incidência no Brasil pode ser parcialmente justificado pela evolução dos métodos diagnósticos (exames), pela melhoria na qualidade dos sistemas de informação do país e pelo aumento na expectativa de vida.

Alguns desses tumores podem crescer de forma rápida, espalhando-se para outros órgãos e podendo levar à morte. A grande maioria, porém, cresce de forma tão lenta (leva cerca de 15 anos para atingir 1 cm³ ) que não chega a dar sinais durante a vida e nem a ameaçar a saúde do homem.

Conversamos com o médico oncologista da Oncomed BH, Dr. Alexandre Fonseca, que detalhou um pouco da doença:

Dúvidas básicas:

O que é o câncer de próstata?

Dr. Alexandre Fonseca – Oncomed BH: Câncer, também conhecido como neoplasia, é uma doença na qual ocorre um crescimento exacerbado e desordenado de algumas células. No caso do câncer de próstata, essas células são originariamente da próstata, e podem invadir os tecidos e órgãos e espalhar-se para outras partes do corpo, o que denominamos metástases.

Como se desenvolve?

Dr. Alexandre Fonseca – Oncomed BH: Oncomed BH: Habitualmente o câncer de próstata é uma doença indolente, de crescimento lento, habitualmente acometendo homens com idade acima de 50 anos. Embora não seja conhecida sua causa, é sabido que fatores genéticos estão envolvidos, sendo que homens com parentesco de 1° grau de neoplasia de próstata apresentam risco mais elevado de desenvolver a doença.

O que o paciente sente?

Dr. Alexandre Fonseca – Oncomed BH: Na fase inicial, os pacientes não apresentam sintomas. Grande parte dos pacientes permanecerá assintomática ou terão sintomas urinários (dificuldade para urinar e aumento da freqüência urinária), posteriormente podendo evoluir para quadro de obstrução urinária, dor no reto ou óssea, fraqueza e desânimo.

Como se faz o diagnóstico?

Dr. Alexandre Fonseca – Oncomed BH: O diagnóstico de certeza é feito com a biópsia da próstata. Os pacientes que apresentarem no sangue aumento do antígeno prostático específico (PSA em inglês) e/ou alteração no toque retal são candidatos à realização de ultra-sonografia transretal com biópsia da próstata para verificar a presença da doença na próstata.

Como se trata?

Dr. Alexandre Fonseca – Oncomed BH: O tratamento do câncer da próstata é multidisciplinar, podendo envolver cirurgia, radioterapia, uso de hormônios ou quimioterapia. A escolha do tratamento ideal é feita dependendo do estágio da doença e das características de cada paciente.

Qual é o prognóstico?

Dr. Alexandre Fonseca – Oncomed BH: O prognóstico no câncer de próstata está relacionado com o estágio da doença ao diagnóstico, o tipo de câncer (existem alguns tipos mais agressivos que outros) e o estado geral do paciente.

Existe maneira de fazer o diagnóstico precoce do câncer de próstata?

Dr. Alexandre Fonseca – Oncomed BH: O diagnóstico precoce do câncer de próstata é feito através do uso da medida do PSA e do exame clínico periódico, como screening da doença. Entretanto, mesmo adotando essa prática para a detecção precoce da doença não foi observado que naqueles em que a doença foi diagnosticada mais precocemente a sobrevida elevou-se. É por esta razão que instituições como o Instituto Nacional do Câncer não recomenda a utilização do screening em câncer de próstata.

Existe cura para o câncer de próstata?

Dr. Alexandre Fonseca – Oncomed BH: Sim, em vários casos, quando a doença é diagnosticada em fase inicial e o tratamento é adequado.

Deve-se operar ou não?

Dr. Alexandre Fonseca – Oncomed BH: Se a neoplasia de próstata é diagnosticada em estágios iniciais, a cirurgia é uma das opções terapêuticas, assim como a radioterapia e a braquiterapia.

*A campanha teve início na Austrália, onde leva o nome de Movember – junção das palavras moustache (bigode, em inglês) e november (novembro).

Mitsubishi Motors traz o futuro para o Salão do Automóvel com o Concept GC PHEV

238533_451264_alesocci_greenpixel_evo_salao_2014_8801

 

O futuro está presente no Salão do Automóvel. A Mitsubishi Motors apresenta o Concept GC PHEV, um conceito que explora as novas tecnologias em um veículo moderno, inteligente e econômico.

O Concept GC PHEV é um SUV híbrido, concebido para rodar com a máxima eficiência possível, economizando combustível e beneficiando o meio ambiente. Além, é claro, de ser um carro muito confortável e com espaço de sobra para toda a família. O veículo tem linhas fortes e robustas e transmite a sensação de que foi esculpido em um único bloco, graças a seu projeto inovador e construção sofisticada. É equipado com faróis e lanternasem led e a Daytime Running Light, uma luz diurna que traz muito mais segurança para rodar durante o dia.

Em seu DNA, o verdadeiro espírito 4×4 da Mitsubishi Motors está presente em todos os detalhes, como na tração integral S-AWD, que permite rodar tanto na cidade, como no off-road, com o máximo de conforto e segurança.

Este conceito antecipa as tendências que os carros apresentarão no futuro, como a mesa tátil sensível ao toque ao centro da cabine. Com a navegação similar aos tablets, motorista e passageiros poderão programar a rota a seguir, interagir com o veículo e até acessar a internet com um simples toque, além de usufruir de entretenimento a bordo, como filmes e jogos, sem interferir na condução do veículo e apreciar a vista com o teto sky view.

Antecipando o futuro
O Concept GC PHEV não tem a tradicional coluna B, localizada ao centro do veículo, fazendo com que as portas, dianteiras e traseiras, abram em sentidos opostos, oferecendo excelente acesso ao espaçoso interior.

Este SUV possui nas colunas A e partes superiores das portas, monitores que mostram imagens externas em tempo real, fazendo com que pareçam peças translúcidas. Não há “pontos cegos” e o motorista tem total visão do que acontece ao seu redor

A tecnologia está sempre presente e para facilitar a condução. Entra em cena a realidade aumentada com imagens projetadas no para-brisa, que traz alertas de trânsito, informações de outros veículos e pedestres, por exemplo.

O modelo consegue detectar em frações de segundo a aproximação de outros veículos e pedestres em rota de colisão, graças ao moderno sistema de comunicação entre veículos e entre os pedestres.

Moderno e tecnológico, o Concept GC PHEV não tem retrovisores e tudo pode ser visto através de câmeras espalhadas em toda a lateral. Além do novo design, a grade frontal conta com abertura variável, que facilita na refrigeração dos motores.

O veículo é equipado com um sistema de reconhecimento dos sinais de trânsito, que auxilia o motorista a trafegar nos grandes centros. Um radar detecta a presença de pedestres em risco de colisão com o veículo e avisa ao motorista a tempo de evitar acidentes.

Para as longas viagens, o Cooperative Adaptive Cruise Control (CACC), atua como um sistema de monitoramento do tráfego e a distância do Concept GC PHEV para outros veículos. Desta forma, o condutor programa a velocidade que deseja andar e o carro cuida de todos os detalhes, inclusive da rota.

Já o Leen Keep Assist (LKA) vai além de um sistema de alerta de faixas e não deixa o veículo sair da faixa de rolamento involuntariamente.

Assim que entra no carro, o Concept GC PHEV monitora o motorista. Tudo isso para evitar acidentes, já que o veículo consegue detectar sinais de cansaço ou mesmo um cochilo ao volante.

O sistema de tração S-AWC (Super All Wheel Control) do Concept GC PHEV é controlado eletronicamente, com excelente estabilidade para percursos on e off-road.

Tecnologia Híbrida
O Concept GC PHEV é um veículo híbrido plug-in, ou seja, pode ser carregado em qualquer tomada convencional e através dos quick chargers, que fazem a carga rápida da bateria. Com perfil aerodinâmico, o veículo tem baixo coeficiente de atrito, resultando em ótimo consumo de energia e combustível.

O veículo é equipado com dois motores: um 3.0 V6 MIVEC Supercharged a gasolina, que gera 340 cv, e outro elétrico de 95 cv. O Concept GC PHEV é capaz de rodar tanto no modo puro elétrico, como com o motor à combustão, que tem uma transmissão de oito velocidades.

As baterias são de alta capacidade, 12 kw/h, e o veículo é capaz de fornecer energia para um casa com consumo médio por até um dia. Se utilizado o motor como gerador a capacidade aumenta para 13 dias.

O sistema de tração S-AWC (Super All Wheel Control) tem diferencial central e dianteiro LSD, controlados eletronicamente e diferencial traseiro E-AYC (Electric – Active Yaw Control). As rodas de 22″ vem com pneus 285/45 de alta performance para uso urbano e off-road.

 

Ponte Aérea by Jefferson de Almeida 02/11

retranca1

O Natal em Nova York

Nova pasta (2)2214

Nova Iorque ou Nova York (em inglês: New York), isso não importa, a cidade mais populosa dos Estados Unidos e também o centro da Região Metropolitana de Nova Iorque, uma das áreas metropolitanas mais populosas do mundo, sendo a terceira  maior do mundo, apenas atrás de São Paulo e Cidade do México.

Localizada em um dos maiores portos naturais do mundo, a cidade é composta por cinco distritos boroughs: Bronx, Brooklyn, Manhattan, Queens e Staten Island, distribuídos em uma área de terra de apenas 784 km . Muitos distritos e pontos turísticos de Nova Iorque se tornaram bem conhecidos graças aos seus quase 50 milhões de visitantes anuais. A Times Square, batizada de “a encruzilhada do mundo” é a região iluminada onde se concentram os famosos teatros da Broadway, sendo um dos cruzamentos de pedestres mais movimentados do mundo e um importante centro da indústria do entretenimento mundial. A cidade abriga algumas das pontes, arranha-céus e parques de maior renome no mundo.

Gastronômia

A culinária de New York é o resultado da mescla de diferentes grupos étnicos que se encontraram naquele local. Assim como em outras capitais como Londres, podemos encontrar tanto restaurantes especializados em pratos típicos do país, como aqueles voltados à culinária de outras nações,  como por exemplo a brasileira. A cidade ocupa o topo do ranking das cidades que mais consomem pizza, uma opção é o Grimaldo’s Pizzeria, uma pizzaria de renome que está localizada no Brooklyn, Manhatan, e em Douglaston (Queens). As pizzas são feitas em forno de tijolos, atribuindo a elas um sabor muito diferente daquelas feitas em forno a lenha ou a gás. Desde o começo do século passado, a pizza vem fazendo parte das comidas tradicionais de quem vive em New York. Outros que influenciaram na maneira de comer foram os judeus. Lugares como Chinatown influenciaram para a disseminação da gastronomia chinesa. A comida de rua também é muito conhecida nos tempos de hoje.

As comidas preferidas dos nova iorquinos ,  começa pelo tradicional cachorro quente , Um dos especialistas é o Gray’s Papaya foi fundado em 1976 e hoje em dia é tão famoso que já apareceu em algumas séries norte-americanas, como How I Met Your Mother e Sex and the City, e em alguns filmes como Mensagem para você, estrelado por Tom Hanks e Meg Ryan.

Os nova iorquinos adoram ir a cafés, esses estabelecimentos já chegaram a ser um símbolo da cidade. Até mesmo o seriado Friends faz muitas referências a esses lugares (no seriado os personagens se encontram em um: Central Perk). Para quem vive em Nova Yorke, e é até difícil decidir em qual café ir. Entre esses lugares, podemos citar o Magnólia Barkery, muito conhecido por vender os famosos cupcakes, os bolinhos que ficaram famosos graças à outra série, Sex and the City.

Restaurantes

Há restaurantes para todos os gostos. Você pode optar pelos mais famosos, que custam um pouco mais. Ou poderá encontrar os “mais em conta”. Restaurantes dedicados ao público vegetariano também são muito procurados. Se você quer optar por provar a culinária de outro país, há restaurantes chineses, indianos, japoneses, italianos, brasileiros… enfim, para todos os gostos. A coluna Ponte Aérea dá algumas dicas de alguns bons restaurantes:

Il Corallo Trattoria – Um verdadeiro achado no meio do Soho para os amantes da tradicional comida italiana. O restaurante é pequeno, mas a comida é muito boa e barata. 172-176 Prince Street.

Alfred of Rome – Tradicional restaurante italiano, o Alfredo de Roma é responsável por criar o original fettuccine Alfredo, em 1914. Elegante até hoje, o restaurante de Nova York tem fotos de celebridades espalhadas pelas paredes. Rockefeller Center – 4W, 49th Street, tel. 1 (212) 397-0100.

Pastis – Localizada na área conhecida por Meatpacking District (onde ficavam os antigos açougues da cidade). Pastis é um bistrô que relembra as antigas brasseries francesas dos anos 30. O local faz sucesso. O preço não é muito suave, o que é comum para a região. 9th Avenue, tel. 1 (212) 929-4844.

Absolute Bagel – O bagel é um pão famoso nos Estados Unidos que se assemelha a uma rosquinha: redondo com um furo no meio. Essa casa está entre os dez melhores estabelecimentos de Nova York quando o tema é bagel. 2788 Broadway, tel. 1 (212) 932-2052.

The Modern – Restaurante do Museu de Arte Moderna (MOMA), charmoso pela sua locação e design. Pratos delicadamente preparados. Esteja preparado para o preço. 9 West 53rd Street, tel. 1 (212) 333-1220.

 

Compras de Natal em Nova York

 

Como estar em Nova York e não pensar em comprinhas? Como resistir às lendárias lojas de departamentos? Às vitrines das boutiques de grife? Aos mercados vintage?

Fato é que fazer compras em Nova York é praticamente tão importante quanto visitar os pontos turísticos.

Isso vale durante o ano todo, claro, mas para quem passa as festas de Natal e Ano Novo em Nova York, a magia é ainda maior. A decoração das ruas e das vitrines enche os olhos e faz esquecer qualquer temperatura negativa do lado de fora. Alguns lugares que você não pode deixar de ir:

Macy’s

A maior loja da franquia nos Estados Unidos, e considerada a maior loja do mundo, fica em Nova York. Uma curiosidade é que um dos donos da rede morreu na tragédia do Titanic. A loja possui preços acessíveis e você pode obter cupons de descontos de até 11% dentro da loja, no Customer Service. Não deixe de observar a escada rolante de madeira, construída em 1902, a última desse modelo no mundo!

 

H&M

Loja sueca que tem a fama de oferecer roupas estilosas a preços populares. Muitos famosos que fazem comercial para a marca, aumentando sua fama. Se você vai ficar muito tempo em Nova York vale a penar fazer mais de uma visita durante sua estadia, já que sempre tem produtos novos chegando.

Onway

 

Esse é aquele tipo de loja que você entra se pergunta: “O que estou fazendo aqui?”. Não se deixe enganar pela estrutura interna do estabelecimento pois, apesar de a grande maioria dos produtos parecerem de baixa qualidade, você pode encontrar produtos úteis a “preços de banana”. Por exemplo roupas térmicas, luvas, blusinhas e pijamas à 10 dólares, ou menos! Portanto vale a pena conferir.

natal-g-20091123

Bloomingdale’s

Essa é uma loja de departamento muito famosa nos Estados Unidos e pertence a Macy’s, apesar de não ter preços tão acessíveis quanto ela. Uma curiosidade é que a loja é muito conhecida por sua sacola, apelidada de “A sacola marrom”.  Assim como a Macy’s, você pode adquirir cupons de desconto de até 11% em diversos produtos da loja.

Century21

Consideramos uma das melhores lojas para fazer compras em Nova York, lá você pode encontrar diversos produtos das marca Calvin Klein e Michael Kohrs, por exemplo,  a preços baixíssimos, isso porque ela vende os produtos de temporadas passadas. Você só precisa de paciência e tempo, já que a loja sempre está muito cheia.

 

Natal e Ano Novo em Nova York

 

Quem pensa em Nova York no Natal, imediatamente lembra da árvore gigante do Rockfeller Center, dos inúmeros filmes que retratam a cidade com neve e luzes brilhantes e a famosa pista de patinação.

A cidade que já brilha o ano todo, fica muito mais iluminada e o clima de Natal ajuda a esquecer um pouco o frio intenso.

O Thanksgiving é mais importante para os americanos do que o Natal, com o tradicional almoço de “Ação de Graças”, reunindo a família e os amigos para saborear um perú assado. Aliás, acho esta comemoração lindíssima: um dia por ano, que todos param para refletir e agradecer. Temos tantas coisas para agradecer e na correria do dia a dia, acabamos esquecendo… Se temos uma comemoração para isso, não dá para passar em branco.

As comemorações de Natal se iniciam com o tradicional “Thanksgiving Day Parade”, um desfile com bonecos gigantes, que leva milhões de pessoas às ruas e acontece desde 1947. O desfile começa na rua 77th e vai até a 34th, onde tem um show de encerramento.

Eles não comemoram a noite de natal, no dia 24, muitos restaurantes ficam abertos apenas para o jantar e meia noite já encerraram as atividades. O almoço do dia 25 é bem mais tradicional.

O comércio fecha no dia 25 e apenas alguns restaurantes ficam abertos, é recomendável fazer uma reserva, se não quiser passar o dia de natal comendo qualquer coisa no quarto do hotel.

Pista de patinação: Fica próxima a árvore e é diversão garantida para a família toda. Se você não quiser se arriscar na pista, pode apenas ficar assistindo. As filas costumam ser bem grandes e os valores em torno de $ 20,00 adulto e $13,00 crianças.

Se quiser uma visão do alto, pode subir no  Top of the Rock , no 70º andar do 30 Rockfeller Center (funciona das 8:30 da manhã até a meia-noite e os ingressos custam em média $ 25 adulto e $ 15 crianças a partir de 6 anos). Além da vista da cidade, pode observar o Rockfeller Center.

O Radio City Music Hall tem um grandioso espetáculo de natal, o Christmas Spectacular Anual

St. Patrick Cathedral ,no meu ponto de vista, a mais importante de todas as atrações é a missa de natal. Na lindíssima catedral de St. Patrick, deve ser emocionante. Para a missa da noite de Natal (meia-noite do dia 24) é necessário ingresso, mas se você pode participar das missão do dia 25. Tem várias missas durante o dia e algumas em espanhol e com lindos concertos de musica sacra. Se programe e não perca!

As vitrines da 5th avenida são uma verdadeira atração, uma mais linda do que a outra e você ainda pode encontrar e tirar fotos com o papai Noel na Macy’s.

O Metropolitan Museum of Art monta uma árvore de Natal com esculturas medievais e um presépio no estilo barroco.

Central Park:  o parque mais famoso do mundo, com 10km de comprimento e mais de 26.000 árvores é um lugar deslumbrante para curtir o natal em Nova York. Cheio de neve, vale um passeio, fazer um boneco de neve, escorregar de trenó ou fazer uma guerrinha de neve…

O Central Park conta ainda com duas pistas de patinação no gelo: a Wollman rink e a Lasker rink. O Wollman rink é uma pista externa e fica na zona sul do parque (acesso pela West 59th com a 6th avenida) e o Lasker rink esta na zona norte, acesso pela 106th com 108th, no verão, sua pista é transformada em piscina.

Os ingressos são em média: $ 18 adulto , $ 6 criança, $ 8 locação patins.

 

Reveillon na Time Square

 

Todo mundo já viu a  famosa bola de cristal descendo na Time Square, junto com a contagem regressiva. Uma multidão de pessoas se aglomeram, para ver a descida da bola, que dura apenas 1 minuto. Se quer experimentar este momento, seguem algumas dicas:

– A festa começa as 18 horas, quando a bola é acessa em cima do prédio. Tem vários shows e as 23h59 começa a contagem regressiva. Depois da queda da bola, a festa termina e todo retornam para suas casas.

– O palco fica na junção da Brodway com a 7th avenida. É um palco baixo, o ideal é ficar pertinho. Tem também, telões espalhados em vários locais.

– A policia vai fechando as áreas, de acordo com a lotação e quanto mais tarde você chegar, mais longe irá ficar.

– As ruas e estações de metrô próximas ficam fechadas e talvez você tenha que caminhar um pouco mais.

– Não é permitido levar bebida alcoolica, mas voce pode levar uma garrafinha de água e algum lanchinho. (não tem ambulantes também)

Esqueça o branco que usamos no Brasil, lá é tudo muito colorido. Não tem fogos, uma multidão imensa e muito, mas muito frio.

Parede dos desejos: Uma parede que fica no centro da Time Square, na 46 th avenida.Você coloca o seu desejo num post-it, todos serão recolhidos e jogados como uma “chuva de confetes” a meia noite.

Columbus Circle:  fica  no começo do Central Park, e tem um  mercado de Natal com muitas lojinhas que vendem de tudo e um lindo show com imensas estrelas  de luzes LED dançando ao som de músicas de Natal. Acontece todas as noites, a cada 30 minutos.

Clima: o inverno em Nova York é muito rigoroso ficando entre 4 e -3 graus, com ventos fortes e neve. Pode chover bastante e eventualmente ocorrer nevascas.

Roupas: Vista-se adequadamente para o clima e se possível, utilize botas de neve para não escorregar e nem congelar os pés.

Documentação necessária para viajar.

 

VISTO AMERICANO  – Solicite seu visto com bastante antecedência da data pretendida da viagem.

Passaporte – Se seu passaporte antigo ainda é válido, lembre-se que para viajar deve ter data de expiração de no mínimo de 6 meses.

 

 

final

Coluna Social by Jefferson de Almeida

começo

 

 

12º Jantar Beneficente

 

 

A sociedade campo-grandense mais uma vez mostrou que é solidária e prestigiou o 12º Jantar Beneficente promovido pela Plaenge, o colunista Jefferson de Almeida e parceiros. Nessa edição, o jantar foi realizado no dia 24 de outubro, em prol do Instituto Amigos do Coração reunindo na Central de Apartamentos Decorados mais de 150 pessoas. O Instituto Amigos do Coração foi criado em 2012 por profissionais liberais e empresários que, voluntariamente, oferecem seu trabalho profissional para melhorar a vida das pessoas, em especial a dos adictos em recuperação. Com a venda dos convites foram arrecadados R$ 108.700,00. Os recursos serão destinados à compra de um veículo para a unidade móvel de saúde. A noite contou com a participação especial do instrumentista Marcelo Loureiro, acompanhado de Flávio Coelho. O buffet foi assinado pelo Yoted, com cerimonial de Patrícia Faracco, decoração de Meire Faracco, som iluminação Artluz, cobertura fotográfica de Marcos Vollkopf, apresentação Marisa Machado Koim, valet Jefferson de Almeida, cobertura do programa Festas e Eventos TV e alfajors de Ana Paula Alfajors. O evento contou com o apoio dos seguintes parceiros: Bigolin, Dighito Brasil, Grupo Albuquerque, Nelore York, New Line, Estivanelli e Shopping Bosque dos Ipês.

 

 

1
O diretor regional da Plaenge Edison Hollzmann e Angela
2
O gerente regional da Plaenge Luiz Octávio Pinho ao lado da esposa Patricia Pinho

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3
O jornalista Jefferson de Almeida fotografado ao lado do presidente do Instituto Aymigos do Coração Estevom Molica
4
O casal Omar Kadri e Cassiane Nunes. Ela que comanda a badalada marca feminina Tufi Duek em Campo Grande

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5
O animado casal York Corrêa e Milena Corrêa
6
O casal Marta Albuquerque e Dirceu Peters presenças querida nos principais eventos sociais da cidade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7
O casal Alexandre e Silmara Cruz prestigiando o 12º Jantar
8
O casal Silvia e Kelson Cação

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 (2)
O músico Marcelo Loureiro que encantou os convidados com a sua performance
10 (2)
As grandes amigas Maria Adelaide Noronha e Juci Palieraqui. Elas foram as responsáveis pelo cardápio bastante elogiado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

meio1

 

 

 

Plaenge promove Luau de Entrega do edifício Acqua Marine

A Plaenge promoveu, no dia 30 de outubro, um animado Luau de Entrega da última torre do Condomínio Varandas Bella Vista – o edifício Acqua Marine. Essa é a 47ª torre da construtora entregue em Campo Grande. Localizado no Jardim Bela Vista, um dos bairros mais valorizados da Capital, o empreendimento com três torres – Acqua Verde, Acqua de Fiori e agora a Acqua Marine – tem mais de 30 itens de recreação, esporte e bem-estar para serem utilizados por toda a família. Foi uma noite de muita descontração, com queima de fogos e animada pelo som de Gideão Dias e banda.. O badalado evento contou com o cerimonial de Patricia Faracco, som e iluminação, da Artluz, decoração de Meire Faracco, cobertura fotografica de Marcos Vollkopf e Valet Jefferson de Almeida. Confira os flashes da festa.

 

1
O diretor regional da Plaenge Édison Holzmann e ao lado de sua esposa Ângela Holzmann.

 

Patrícia e Luiz Octávio Pinho
O gerente regional da Plaenge Luiz octávio Pinho, fotografado ao lado da sua esposa Patrícia Pinho. 
2
O casal de médicos Guilherme e Maria Jose Maldonado ao lado do filho Diogo
3
O casal de médicos Guilherme e Maria Jose Maldonado ao lado do filho Diogo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aline e Marilene Lemos
Sorridendes para fotos Aline e Marilene Lemos
5
O casal Ana Maria e Raul Piedade, prestigiando a entrega da Torre Acqua Marine empreendimento Varandas 
6
Em clima de lual Cristina e Lígida Santos posando para foto
7
O casal Maria Luiza e Eddie Gutemberg fotografados pelas lentes de Marcos Vollkopf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8
Leandro ladeado por Elaine e Pau 
10
Em noite de festança o casal Denise e Mario

 

 

11
Em noite de festança o casal Denise e Mario

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12
Em clima de festa Fernanda, Amanda,Rose e Ariovaldo.

 

 

13
Posando para fotos: Alexandre, Elizangela, Eliane e Fernando

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

meio2

 

 

O puro luxo dos restaurantes 5 diamantes do México

Com muita sofisticação, atendimento de excelência, decoração impecável e uma gastronomia de dar água na boca, cinco restaurantes no México receberam a classificação Cinco Diamantes outorgada pela American Automobile Association (AAA), uma das marcas turísticas mais respeitadas de todo o mundo.

A cada ano, a AAA revisa mais de 29 mil estabelecimentos. Desses, apenas 0,4% fazem parte da lista AAA Five Diamond. Então, para quem quer viver uma experiência gastronômica premium, os restaurantes abaixo garantem tal feito com muito requinte. É uma vivencia única que seu paladar jamais vai esquecer.

Restaurante Carolina, no The St. Regis Punta Mita Resort

image002

Aqui você pode provar sabores mexicanos combinados harmonicamente com um mosaico gastronômico de outras localidades do país e do mundo. De alma epicurista, o restaurante captura o estilo de praia do resort igualmente classificado com Cinco Diamantes, e promete uma experiência memorável para os paladares mais exigentes.

A decoração é requintada em cada detalhe e ao mesmo tempo acolhedora. As luminárias artesanais com madrepérolas conferem charme e um brilho suave. O restaurante conta também com bar e terraço romântico. Os hóspedes podem fazer reserva para refeições privativas no Carolina.

Dica do que pedir: Pato Pozole – confit de peito e coxa de pato, com milho refogado, foie gras, chips de alho, orégano e trufas negras.

Fantino, no The Ritz Carlton, em Cancún

image003 (1)

Os ingredientes naturais e característicos da costa do Mediterrâneo são magistralmente apresentados com um toque contemporâneo. O menu propõe uma viagem sofisticado, com pratos artisticamente montados e com sabores que surpreendem a cada mordida.

A decoração conta com janelas do teto ao chão, criando um espaço dramático e romântico. A brilhante sala de jantar é apenas uma parte de todo o requinte. Quem chega ao restaurante já recebe um atendimento exclusivo e de excelência logo na recepção.

Alguns dos pratos mais pedidos são o agnolotti recheado com ricota, apresentado com cenouras; lasanha de lagosta guisada com feijão fresco e creme de conhaque; e costela com gnocchi, servido com molho de abóbora e mostarda violeta para o toque gourmet.

Além disso, o restaurante Mediterrâneo apresenta um menu de degustação com pratos especialmente selecionados. Essa opção é ideal para aqueles que querem experimentar verdadeiramente o Fantino.

Le Basilic, no Fiesta Americana Grand Coral Beach Cancun Resort & Spa

grupo5

Se a sua praia é culinária francesa, o Le Basilic é para você. Com um conceito vanguardista, o restaurante foi premiado por seis anos consecutivos, pelo guia Triple A com a categoria 5 Diamantes.

O ambiente conta com música ambiente (piano e contrabaixo), tem capacidade para 63 pessoas e requer traje formal. O espaço sob o comando do Maitre Cuisiner Henri Charvet, oferece uma atmosfera boêmia e elegante, tornando-se um lugar ideal para relaxar, interagir e encantar os sentidos com uma gastronomia de primeira linha.

Dica: a seleta carta de vinhos é um dos destaques do restaurante. Faça a combinação perfeita com o prato escolhido e bon appétit!

The Club Grill, no The Ritz Carlton, em Cancún

image005

Como especialidade a cozinha continental, o The Club Grill exala um glamour do velho mundo. O delicioso cardápio combina receitas atemporais com ingredientes mexicanos e apresentações artísticas, propiciando uma experiência gourmet inesquecível. Esse show gastronômico é coordenado pelo Chef Executivo Tyler Thaxton.

O restaurante conta com jazz ao vivo, uma tentadora seleção de martinis e um atendimento impecável. A culinária criativa do restaurante provoca o paladar com pratos como salada de lagosta do Caribe com geleia de tangerina, abacate e coentro; sopa de milho doce trufado, servido com carne de caranguejo do Alasca e epazote (conhecida no Brasil como Erva-de-santa-maria); ou um fabuloso pato assado com chipotle (tipo de pimenta seca), purê de batata-doce, maçã e molho de mel de agave.

A sala de jantar rodeada de grandes janelas, conecta-se a uma área de dança animada. A decoração é trabalhada em cores tradicionais e faz com que as pessoas sintam-se como em um velho clube de jazz inglês.

Cocina de Autor, Grand Velas Riviera Maya, na Playa del Carmen

image006

Delicie-se com a gastronomia da suntuosa Cocina de Autor, reconhecido pela Food and Wine Magazine como uma das “100 Novas Melhores Experiências de Comida e Bebida do Mundo”. Restaurante de assinatura do resort Grand Velas Riviera Maya – um dos poucos all inclusives de luxo -, a cozinha contemporânea e criativa confere sabores únicos aos pratos.

Liderado pelos chefs de renome internacional Bruno Oteiza, Mikel Alonso e Xavier Pérez, este último nomeado “Melhor Chef do México” em 2012.  As técnicas e personalidades de cada um alcançam uma culinária diferenciada inspirada em sabores da Espanha, combinados com o que há de melhor no México.

Pestana Hotel & Resorts lança promoção com descontos para todas as unidades do Brasil

pestanabahia-001

A rede de hotéis Pestana lançou a promoção “Super desconto”, válida para estadas entre o período de 15 de novembro a 20 de dezembro, para todas as unidades do grupo no Brasil.

A bandeira oferece descontos de até 40% para quem realizar suas reservas pelo site Pestana.com.

O Grupo Pestana possui nove hotéis no Brasil com unidades em Angra dos Reis, São Paulo, Natal, Rio de Janeiro e São Luís e três unidades em Salvador (BA): Pestana Bahia, Pestana Bahia Lodge e o luxuoso Pestana Convento do Carmo.
As reservas são limitadas e devem ser feitas nos dias 28 e 29 de outubro, sujeito a disponibilidade e não é acumulativa com outras promoções.

Sobre o Grupo Pestana:
O Grupo Pestana comemorou em 2012 os 40 anos. Com um percurso de mais de quatro décadas de sucesso, o Grupo possui e gere 86 unidades em Portugal e no estrangeiro, e ainda seis campos de golfe, dois casinos, três empreendimentos de imobiliário turístico, 12 empreendimentos de timeshare, uma companhia de aviação charter e um operador turístico, com o objetivo de oferecer produtos completos e mais atrativos. Na indústria e nos serviços, o grupo de Dionísio Pestana participa na empresa de cervejas da Madeira e na Sociedade de Desenvolvimento da Madeira, gestora do Centro Internacional de Negócios da Madeira. Ao todo são nove as áreas de negócios onde opera: hotelaria, golfe, casinos, imobiliário turístico, aviação, distribuição turística, timesharing, indústria e serviços.

Na hotelaria, o seu principal negócio, o grupo opera com duas marcas: Pestana Hotels & Resorts e Pousadas de Portugal, cuja gestão da rede assumiu em 2003. Presente em 15 países, tem mais de dez mil quartos disponíveis na Europa, em África e na América, sete mil colaboradores e um EBITDA de cerca de 93,7 milhões de euros com mais de 386,3 milhões de euros em receitas, em 2012.

De acordo com a revista norte-americana “Hotels”, o Grupo Pestana ocupa a 127ª posição do top 300 das empresas hoteleiras mundiais e está na 26ª posição do European Hotel Survey, no ranking da revista “Hotel Management International”.

Conheça 9 cruzeiros fluviais temáticos sobre vinho

cruzeirosvinhos-2

Combinar roteiros de cruzeiros com regiões produtoras de vinho virou uma das especialidades das companhias fluviais. Empresas que navegam por rios europeus em países como França e Portugal promovem viagens temáticas com visitas a vinícolas, vinhedos e incluem atividades temáticas a bordo. Há também opções fora do velho continente, como roteiros por regiões produtoras da bebida nos Estados Unidos. Confira nove rotas.

Castelos, Rios e Vinho – A bordo deste cruzeiro da Viking River Cruises são visitadas cidades francesas da região da Aquitânia, com os rios Gordonha, Garona e o estuário da Gironda cercados por vinhedos. Com partida de Bordeaux e escalas em Pauillac, Blaye, Libourne e Cadillac, a rota é uma forma de conhecer uma região que há séculos produz os mais reconhecidos vinhos da França, como Saint-Émilion, Pomerol, Sauternes, Médoc e Margaux. A saída de 21 de março de 2015, com 8 dias de duração. O navio Viking Longship Forseti tem cabines a partir de US$ 2.356 (R$ 5.872,57) por pessoa, mais taxas.

Canais, Vinhedos e Paris – Este cruzeiro de 10 dias da Avalon Waterways parte de Amsterdam, na Holanda, com destino a Paris, na França. Em sua navegação pelos rios Reno, Gorge e Moselle o navio passa por cidades como Düsseldorf, Rüdesheim, Cochem, Bernkastel e Trier, na Alemanha, e Remich, em Luxemburgo. Entre os destaques para os apreciadores de vinhos está a visita a uma adega local em Bernkastel. Na viagem a bordo do Visionary, com partida em 18 de abril de 2015, as cabines custam a partir de US$ 4.588 (R$ 11.436,05) por pessoa, mais taxas.

Douro Encantador – Outro país conhecido pelos seus vinhos é Portugal. Nesta rota temática da AmaWaterways, com partida de Lisboa, o especialista em vinhos Barry Wiss estará a bordo para comandar aulas e palestras, degustações, excursões e jantares com harmonização. O roteiro tem escalas em Porto, Entre-os-Rios, Régua, Pinhão, Vega Terrón, Barca d’Alva e Lixa Pier. Na partida de 24 de março de 2015 as cabines do navio AmaVida tem preços a partir de US$ 3.449 (R$ 8.721,61) por pessoa, mais taxas.cruzeirosvinhos-4

Porto, Vale do Douro e Salamanca – A bordo do navio clássico Fernao de Magalhães, da CroisiEurope, os passageiros poderão conhecer mais sobre os famosos vinhos do Porto, com visitas a adegas, degustações e excursões para vinhedos. O navio faz escalas em Régua, Pinhão, Barca d’Alva, Leverinho, em Portugal, e Vega de Teron, na Espanha. A viagem com partida em 17 de julho de 2015 tem cabines a partir de € 965 (R$ 3.010,32) por pessoa, mais taxas.

Danúbio Romântico – Outro roteiro da AmaWaterways, esta viagem terá a bordo o especialista em vinhos Howard Leight. Com início em 2 de abril e partida em 6 de abril de 2015, de Vilshofen, na Alemanha, para Budapeste, na Hungria, inclui visitas a vinhedos ao longo do rio Danúbio, harmonização de vinhos alemães, palestras e aulas. As escalas ocorrem em Vilshofen, Passau, Linz, Melk e Dürnstein, na Alemanha, Krems e Viena, na Áustria. Preços a partir de US$ 3.479 (R$ 8.671,76) por pessoa, mais taxas.

Vinhos portugueses – Esta rota a bordo do Spirit of Chartwell, da Douro Azul, parte da cidade do Porto com destino a Salamanca, na Espanha, também inclui atividade temática sobre vinhos, com visita a adegas de vinho do Porto. As escalas serão em Entre-os-Rios, Régua, Pinhão, Barca d’Alva, Ribeira e Salamanca. Com partida em 25 de outubro de 2014, os preços partem de €545 (R$ 1.700,13) por pessoa, mais taxas.

Bordeaux, Vinhedos e Castelos – Outro cruzeiro fluvial pela região da Aquitânia é este a bordo do navio River Royale, da Uniworld Boutique River Cruises. Nele os hóspedes poderão participar de visitas a vinhedos, degustações, rotas viníferas, encontros com produtores, aulas e participarão de harmonizações da bebida. As escalas ocorrem em Pauillac, Blaye, Libourne, Saint-Émilion e Cadillac. A rota com partida em 9 de novembro de 2014 tem preços a partir de US$ 3.199 (R$ 7.973,83) por pessoa, mais taxas.

Columbia River Wine Cruise – Não é apenas na Europa que podem ser encontrados cruzeiros fluviais ligados ao vinho. Esta viagem da American Cruise Lines leva os passageiros para rota de 7 dias pelo rio Columbia, nos Estados Unidos, a bordo do Queen of the West. Com a presença da especialista Regina Daigneault, o cruzeiro terá atividades especiais como visitas a renomadas vinícolas, degustações de vinhos regionais, palestras e harmonizações. A viagem tem partida em 28 de março de 2015, de Portland e escalas em Astoria, Rainier, Stevenson, The Dalles, Pendleton, Richland e Clarkston. Preços a partir de US$ 3.860 (R$ 9.621,44) por pessoa, mais taxas.

Provença e Espanha – Outra rota da AmaWaterways, esta viagem leva a bordo o especialista em vinhos Vic Poulos. Com partida de Lyon, na França, após alguns dias na capital Paris, e com destino a Barcelona, a rota será repleta de degustações de vinhos nas vinícolas francesas. A bordo, os hóspedes terão aulas e palestras. As escalas ocorrem em Belleville, Viena, Tournon, Viviers, St. Etienne, Avignon e Arles, na França. O preço do cruzeiro com partida em 22 de novembro de 2015 tem preços a partir de US$ 4.999 (R$ 12.460,51) por pessoa, mais taxas.