Início Site Página 1172

Receita de curau de milho Bonduelle

curau_de_milho_baixa

Ingredientes

2 latas de milho Bonduelle
1 litro de leite
1 colher (sopa) de amído de milho
1 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar a gosto

Escorra o milho, bata no liquidificador com o leite e passe na peneira. Coloque na panela com o amído de milho dissolvido e cozinhe, mexendo sem parar até começar a engrossar. Deixe esfriar um pouco, bata novamente no liquidificaor com o leite condensado, volte para a panela e cozinhe mais 15 minutos, sem parar de mexer e no fogo brando. Distribua em tacinhas e polvilhe a canela em pó.

Dica Bonduelle
Sirva quente ou gelado.

Coluna Social by Jefferson de Almeida 26/10

retr

 

 

Quarta mais

Os clientes do Shopping Bosque dos Ipês estão tendo uma vantagem a mais toda semana. A promoção Quarta Mais deixa o estacionamento pela metade do preço, mas o melhor ainda está nas vitrines. Mesmo em tempo de alta estação, todas as quartas-feiras é possível encontrar produtos com ótimos descontos. Realmente, super vale a pena conferir!

foto 4
Boas amigas: Mariza Correa e Roberta Capalgo, fotografadas pelas lentes de Marcos Vollkopf em badalado evento social

Piaget Limelight

A Piaget reuniu as criações mais exclusivas da marca para apresentar no Salão de Alta Relojoaria Watches and Wonders, realizado em outubro, em Hong Kong. Cada peça mostra a arte relojoeira da Manufatura e revela uma extraordinária concentração de habilidades e conhecimentos necessários para criar relógios verdadeiramente únicos.

Novo Galaxy S5 Plus

Com foco nas vendas do fim de ano, a Samsung lançou uma atualização de seu carro-chefe entre os celulares de primeira linha, o novo Samsung Galaxy S5 Plus – também conhecido como G901F.

Com o novo processador, o smartphone torna-se o mais rápido do mercado. Por outro lado, chama a atenção que a Samsung diminuiu a potência do processador (downclock), que poderia chegar a 2.7 GHz – muito provável por ter um tamanho menor em relação aos phablets.

Outra melhoria foi no 4G, que recebeu uma nova versão chamada “LTE Advanced”. Esta opção permite fazer downloads a uma média de 300 megabytes por segundo (Mbps). No Galaxy S5, era possível baixar arquivos a 150 Mbps. A taxa de upload mantém-se igual, em 50 Mbps.

Foto 5
Filho e mãe juntos. Thiago Medina de Almeida e Lucimar Medina

 

Vinhos brancos

Depois de lançar os tintos Merlot e Cabernet Sauvignon, a Salton completa a linha Paradoxo com dois vinhos brancos. Produzidos na Campanha Gaúcha, o Salton Paradoxo Chardonnay, safra 2013, é um branco límpido e brilhante, com coloração amarela e destacados reflexos esverdeados, e o Salton Paradoxo Gewurztraminer, que é feito com uvas da safra de 2014 tem coloração amarelo palha vivo.

 

Dessert

…O conceituado cirurgião plástico dr.César Benavides esteve participando do Congresso Americano de Cirurgia Plástica, ocorrido em Chicago (IL) durante o período de 10 a 14 deste mês, tendo como objetivo atualização científica e melhora da qualidade no exercício da especialidade.Na ocasião também fez curso de aprimoramento em restauração capilar ( cirurgia da calvície). Chegou cheio de Novidades.

…Hoje é o último dia para você visitar a exposição em homenagem aos 70 anos da Base Aérea de Campo Grande que está montada no Shopping Bosque dos Ipês, até as 20 horas de hoje. O evento conta com um simulador de vôo, exposição inédita, oficinas gratuitas e torneio de lançamento de avião de papel.

… O Natura Musical oferece download legal e gratuito do novo single da banda Nação Zumbi. “Defeito Perfeito” é o nome da música que pode ser baixada pelo portal www.naturamusical.com.br. A banda é uma das maiores influenciadoras do estilo reggae brasileiros nos últimos 20 anos.

…No próximo dia 3 de novembro às 19h45, na Central de Apartamentos Decorados da Plaenge acontece o lançamento do espetáculo “A Dança No Tempo Além do Tempo”, que celebrará os 40 anos  do Ballet Isadora Duncan.

…Aconteceu na noite do último dia 17 a cerimônia de posse da diretoria da Associação Média de MS, triênio 2014/ 2017 que tem na presidência a conceituada médica Maria José Maldonado .

…A Plaenge prepara a entrega de mais um novo empreendimento. Trata-se do Torre Acqua Marine e de toda a área de lazer do condomínio Varandas Bella Vista. O evento acontecerá no próximo dia 30 a partir das 20h e contará com cerimonial de Patricia Faracco, som e iliminação Artluz, decoração de Meire Faracco e valet by Jefferson de Almeida.

Foto-18-10
A nova presidente da Associação Médica de MS, Maria José Maldonado, fotografada ao lado do cantor Paulo Ricardo, que esteve na capital, no último dia 18, para abrilhantar a festa do Dia do Médico

 

Jovens brasileiras

Boa notícia para a educação brasileira. Duas estudantes do Brasil, ambas de 19 anos, foram selecionadas para participar de um programa promovido pela Universidade de Harvard, nos Estados Unidos. Em novembro, elas – ao lado de outros três alunos de Sri Lanka, Nepal e Filipinas – estarão em uma conferência no campus da instituição para expor projetos para investidores do mundo todo. Georgia Gabriela Sampaio, de Feira de Santana (BA), e Raíssa Müller, de Novo Hamburgo (RS), concorreram com outros 78 inscritos

 

Outubro Rosa

Na próxima terça  feira a partir de 18h, ao lado da empresaria Cassiane Nunes estarei comandando, coquetel na badalada marca Tufi Duek localizada no charmoso Shopping Bosque dos Ipês o evento Outubro Rosa. Na oportunidade serão comercializadas camisetas Think Pink O valor será repassado para a entidade onde, cada camiseta corresponderá a um exame de mamografia. A conceituada médica ginecologista Maria Auxiliadora Budib estará presente tirando duvida e orientando as convidadas. A cobertura fotográfica será assinada por Marcos Vollkopf. Vale prestigiar!

 

Sessão Chefs- Aniversariantes

Fernando Scheffer 26/ out
Márcia Nantes 26/ out
Ana Paula Maia dos Santos 27/ out
Carla Stephanini 27/ out
Nélida Letteriello 27/ out
Carla Arar 27/ out
Adelina Maria Avesani Spengler 27/ out
Sandra Calligaris Baís 28/ out
Nelson Lopes 28/ out
Regina Yara Ayoub Bezerra 28/ out
Soledad Almeidinha Nahas 29/ out
Andrea Letteriello 29/ out
Paulo Ribeiro 29/ out
Adriana Tozzetti 30/ out
Luiz Felipe Menken 30/ out
Amparim Pla Lakatos 30/ out
Rodrigo Marques 30/ out
Angela Castro Cunha Fachini 30/ out
Rosane Mara Pessôa Taveira 31/ out
Regina Celia Miranda 31/ out
Rachel Lima 01/ out
Roberto Oshiro 01/ out
Marilú Campos Seba 01/ out
Andrea Torres 01/ out

dra
A conceituada médica ginecologista Maria Auxiliadora Budib que está no próximo da 28, na badalada loja Tufi Duek, no Shopping Bosque dos Ipês, para o coquetel em comemoração ao Outubro Rosa. Ela estará tirando dúvidas e orientando as convidadas. Dorinha, como é conhecida pelos amigos, foi clicada pelas lentes de Marcos Vollkopf

Salão do Automóvel

Terá inicio no próximo dia 30 e se estenderá  até 9 de novembro no Pavilhão de Exposições do Anhembi, o 28º Salão Internacional do Automóvel de São Paulo, ao longo dos anos transformou-se em uma verdadeira vitrine para os consumidores, ostenta a liderança de maior feira automobilística da América Latina, e é palco para montadoras nacionais, estrangeiras e empresas do ramo automobilístico mostrarem as últimas novidades do setor, um dos mais importantes da economia brasileira. Tecnologia, sofisticação, beleza, funcionalidade, luxo e segurança.

Leilão Virtual

A dupla sertaneja Zezé Di Camargo e Luciano participam da 2ª edição do Leilão Virtual da Bondade da APAE DE SÃO PAULO. Os artistas doaram um violão Memphis AC-39, cujo valor arrecadado será destinado às Cestas Especiais da Divina Dieta, projeto da Organização que oferece produtos específicos para pessoas com Fenilcetonúria, doença metabólica que, se não tratada, pode levar à Deficiência Intelectual. O 2º Leilão Virtual da Bondade da APAE DE SÃO PAULO acontece até o dia 31 de outubro e os interessados no violão de Zezé di Camargo podem dar lances.

Dilma Bernardes_Samaria Rosa Souza_Luciane Mamore
A Casa Cor Mato Grosso do Sul 2014 foi reconhecida pelo Portal Construção com o prêmio Empreendedores MS. As diretoras da mostra, Luciane Mamoré e Dilma Bernardes receberam o certificado das mãos da presidente do Sindarq e diretora da Semadur, Samaria Rosa Souza (foto). Juntamente com Tatiana Ratier, as três sócias só tem a comemorar o sucesso da terceira edição do evento.

 

Apple

 

A Apple anunciou nesta segunda-feira os próximos 36 países que devem receber os novos modelos de smartphone da companhia, o iPhone 6 e o iPhone 6 Plus. Para tristeza dos brasileiros, a única nação da América Latina que deve receber os novos celulares é o México, no dia 31 de outubro. Além do México, países da Europa, Ásia, Oriente Médio e África receberão os novos gadgets até o fim de outubro. Conforme anunciado no fim de setembro, a China será um dos primeiros países desta leva prestes a começar a venda dos aparelhos – ao lado de Índia e Mônaco.De acordo com a companhia, o iPhone 6 e o iPhone 6 Plus devem estar disponíveis para consumidores em 69 países até o fim de outubro. E esperado que até o fim do ano, 115 nações consigam comercializar os celulares.

 

meio

 

 

Glenfiddich  21 anos

 

Surpreende no sabor e no elegante design da garrafa e embalagem Glenfiddich, o single malt mais premiado no mundo, apresenta a sua versão 21 anos, com qualidade superior dentro e fora da garrafa. Com método de elaboração inovador, este whisky escocês é amadurecido em barris de rum caribenho e apresenta o caráter original desta madeira tanto no aroma como no paladar. Glenfiddich 21 anos está disponível a partir de novembro nas melhores lojas do varejo. Hoje, a empresa de destilados de luxo é controlada pela quinta geração da família Grant e elabora algumas das principais marcas de uísques escoceses, incluindo o single malt favorito do mundo Glenfiddich, o The Balvenie, linha de single malts artesanal e a terceira maior marca de blended Scotch do mundo.

 

Uma dose por favor!

…Ainda bem que o tempo passa! Já imaginou o desespero que tomaria conta de nós se tivéssemos que suportar uma segunda feira eterna?
A beleza de cada dia só existe porque não é duradoura. Tudo o que é belo não pode ser aprisionado, porque aprisionar a beleza é uma forma de desintegrar a sua essência. Dizem que havia uma menina que se maravilhava todas as manhãs com a presença de um pássaro encantado. Ele pousava em sua janela e a presenteava com um canto que não durava mais que cinco minutos. A beleza era tão intensa que o canto a alimentava pelo resto do dia. Certa vez, ela resolveu armar uma armadilha para o pássaro encantado. Quando ele chegou, ela o capturou e o deixou preso na gaiola para que pudesse ouvir por mais tempo o seu canto.
…O grande problema é que a gaiola o entristeceu, e triste, deixou de cantar.
Foi então que a menina descobriu que, o canto do pássaro só existia, porque ele era livre. O encanto estava justamente no fato de não o possuir. Livre, ele conseguia derramar na janela do quarto, a parcela de encanto que seria necessário, para que a menina pudesse suportar a vida. O encanto alivia a existência…Aprisionado, ela o possuía, mas não recebia dele o que ela considerava ser a sua maior riqueza: o canto!
Fico pensando que nem sempre sabemos recolher só encanto… Por vezes, insistimos em capturar o encantador, e então o matamos de tristeza.
…Amar talvez seja isso: Ficar ao lado, mas sem possuir. Viver também.
Precisamos descobrir, que há um encanto nosso de cada dia que só poderá ser descoberto, à medida em que nos empenharmos em não reter a vida.
Não se prenda ao acontecimento que agora parece ser definitivo. O tempo está passando… Uma redenção está sendo nutrida nessa hora…
Abra os olhos. Há encantos escondidos por toda parte. Presta atenção. São miúdos, mas constantes. Olhe para a janela de sua vida e perceba o pássaro encantado na sua história. Escute o que ele canta, mas não caia na tentação de querê-lo o tempo todo só pra você. Ele só é encantado porque você não o possui.
…E nisto consiste a beleza desse instante: o tempo está passando, mas o encanto que você pode recolher será o suficiente para esperar até amanhã, quando o pássaro encantado, quando você menos imaginar, voltar a pousar na sua janela.

Padre Fábio de Melo

…Tenha uma ótima semana!!!

 

fim

Ponte Aérea by Jefferson de Almeida 26/10

retr

 

 

TOUR GASTRONÔMICO POR SÃO PAULO

 

Bar da Dona Onça

 

Uma boa sugestão é conhecer  o Bar da Dona Onça comandado pela chef bar dona onça Janaina Rueda, esposa do conceituado chef  Jefferson Rueda .Querida que só, ela cuida de todos os detalhes para que o restaurante seja referencia na capital paulista. Apesar de se chamar bar pode ser considerado um excelente restaurante com cardápios variados e sempre atualizados com novidades.

O Bar da Dona Onça esta localizado embaixo do Edifício Copan. Ele é todo moderninho e sua localização já impregnou nele a fama de lugar icônico em São Paulo. O cardápio é bem vasto, vai de feijoada, até massas, pratos com miúdos e muitos petiscos convidativos, sem contar as bebidas com combinações apetitosas. Não deixe de pedir o cafezinho coado é um charme. O restaurante segue a linha comidinha do interior e de avó. Premiadíssimo que só, ele já recebeu inúmeros prêmios dentre eles: Prazeres da Mesa – Bar do  Ano 2012 e 2013, Revista Época – Melhor cozinha de bar 2013, Folha de São Paulo – Melhor comida de bar 2011, Veja Comer e Beber 2011/2012 – Melhor comida de bar.

Serviço:

Bar da Dona Onça
Av. Ipiranga, 200 loja 27-29 – República
Telefone:(11) 3257-2016

 

Tony Roma’s

 

Tony Roma’s03Famosas pelo seu corte específico, textura, maciez e sabor, as suculentas e premiadas baby back ribs e os cortes Tony Roma’s estão cativando os paulistanos

Quem diz que o forte da cozinha americana é a fast food engana-se. O país tem reconhecida tradição em steaks e cortes especiais, bovinos e suínos, e prima pela generosa oferta de molhos incríveis, de dar água na boca, sem contar as deliciosas versões de batatas, pratos à base de frutos do mar, e sobremesas absurdamente irresistíveis como o cheesecake,  apenas citando uma. Dentre essas lendárias especialidades da cozinha americana casual, a costelinha de porco do Tony Roma’s – uma das mais tradicionais steak houses americanas – ocupa espaço de honra. Sua receita corre por mais de 30 países em cerca de 150 casas da marca. São Paulo passou a integrar este vasto número de estabelecimentos no final de janeiro, quando inaugurou a primeira filial paulistana, na Av. Lavandisca, 717, em Moema.

Mas a grande estrela é, de fato, a suculenta baby back ribs, cujo corte demandou um bom tempo para desenvolvimento, já que não é comum no Brasil e cujo modo de preparo está no site de Tony Roma’s, mas que para ficar idêntica à receita original demanda alguns segredinhos que o chef Bob Gallagher guarda a 7 chaves. Além deste carro chefe, Tony Roma’s traz uma gama generosa de costelas bovinas e de cordeiro, steaks, pratos à base de frutos do mar, acompanhamentos, saladas e sobremesas. Fazem sucesso seus premiados molhos batizados de “signature sauces” – mais de 30! – seu tradicional onion loaf (combinado de anéis de cebola) e o Kickin’ shrimp (tenros camarões dourados com molho condimentado servidos em uma charmosa taça sobre uma saladinha) – um dos mais pedidos. Destaque também para seus drinks exclusivos e o flat bread – deliciosa massa hiper fina assada coberta com cogumelos e tiras de file mignon e o peach cobbler, tortinha de pêssego com frutas vermelhas, apenas citando algumas.

Serviço:

Tony Roma’s
Av. Lavandisca, 717 – Moema
Tel: 11 3807-0717

P.J. Clarke’s

 

Fundado em 1884 na terceira avenida em Midtown Manhattan, éP.J. Clarke's um dos bares mais lendários de Nova Iorque. Ficou famoso nos anos 40 graças aos seus clientes frequentadores como Frank Sinatra e Jackie Kennedy, entre muitos outros e também por servir um dos melhores hambúrgueres da cidade. P.J. Clarke’s está presente em seis endereços diferentes nos Estados Unidos e no Brasil. Em cada endereço, pode-se encontrar o mesmo sabor local, um clima autêntico, barmans e garçons amigáveis e uma comida clássica novaiorquina.O restaurante nova-iorquino P.J. Clarke’s apresenta novo cardápio com receitas exclusivas. O menu traz dois novos dogs Banh Mi Dog, com salsicha Frankfurt, saladinha de cenoura, pepino e cebola roxa temperada com molho de pimenta doce e molho blue cheese (R$ 23); e Chili Dog, com salsicha Frankfurt, chili beans e queijo cheddar (R$ 25). Para o almoço, o menu executivo tem novidades e será oferecido de segunda à sexta com opções do dia e preço fixo de R$ 39,90, incluindo salada verde de entrada e sobremesa (pudim ou fruta do dia). A novidade, Paillard de Frango com Risoto do dia, é servido às segundas-feiras, e às terças-feiras, o Picadinho Clássico. Na sexta-feira, a sugestão é “Escolha seu Hambúrguer”. O menu executivo é o mesmo em todas as unidades.

Serviço:

P.J. Clarke’s
MÁRIO FERRAZ, SP
Endereço: Rua Dr. Mario Ferraz, 568
Telefone: (11) 3078-2965
OSCAR FREIRE, SP
Rua Oscar Freire, 497– Jardins
Telefone: (11) 2579-2765

LOI RISTORANTINO

 loi-ristorantino

Ao completar 15 anos de Brasil, Salvatore Loi concebe, ao lado do restaurateur Ricardo Trevisani, sua própria casa, nos Jardins. A proposta é celebrar a genuína cozinha italiana, permitindo, contudo, visitas criativas aos clássicos.

No cardápio, Loi serve pratos autênticos da cozinha italiana, caso das massas artesanais confeccionadas diariamente e cozidas no momento do pedido. No entanto, prioriza receitas e combinações inesperadas e inéditas na gastronomia paulistana.Lá situam-se as lorighittas (massa típica da Sardenha servida com polpa de ouriço) e o pappardelle ripiene (recheado com cordeiro). Assim como o carpaccio morno de robalo, o risolio (um risotto que não leva manteiga) e a codorna ao balsâmico.

Para adoçar, entre todas as opções, destaque para a torta de chocolate ao vinho tinto e redução de Porto;  e a torta típica da Puglia com cerejas italianas em calda e amêndoas. Um pouco mais doce – mas na medida, há o pudim de pistache com calda de caramelo.

Quem precisar aguardar por uma mesa também receberá atenção especial: o chef criou crocantes de polenta para serem beliscados. Na companhia de um drinque ou de uma taça de vinho.

A carta de vinhos é assinada pelo sommelier Gianni Tartare, que privilegiou rótulos italianos (estes ocupam 65% dos 120 disponíveis) sem deixar de dar atenção a boas relações custo-benefício, caso dos vinhos espanhóis.

Serviço:

LOI RISTORANTINO
Endereço: Rua Doutor Melo Alves, 674, Jardim Paulista,
telefone.: (11) 3063-0977

 

Lavazza Espression

 

Lavazza Espression02

Brasileiro adora café. Do aroma da fumaçinha que perfuma o ambiente ao sabor de misturas mais tropicais. Quente, frio, combinado com cremes, gelo e essências. Manhã, tarde e noite. Não importa a hora do dia, um espresso sempre cai bem. Todavia, ainda existem áreas pouco exploradas nesse âmbito gastronômico, mas essa lacuna está prestes a ser preenchida.

A Lavazza acaba de inaugurar em São Paulo, capital, uma concept store. Lavazza Espression traz a experiência do verdadeiro espresso italiano e é o local perfeito para experimentar os valores e sabores únicos da marca.

Garantindo o autêntico sabor italiano, os números de Lavazza Espression cresceram consideravelmente nos últimos anos assim como também a sua visibilidade aumentou. Novas aberturas fazem parte do plano mundial de expansão e realçam o desejo da Lavazza de desenvolver parcerias em países estratégicos, como Brasil, Rússia e China.

Hoje, Lavazza Espression está presente em mais de 17 países, com aproximadamente 30 lojas em todo o mundo, incluindo sua primeira coffee shop brasileira, em São Paulo.

Lavazza Espression chega para encantar apaixonados por um bom espresso italiano acompanhado de uma boa refeição, a qualquer hora do dia, com receitas deliciosas adaptadas ao gosto do brasileiro.

O destaque da nova unidade Lavazza Espression em São Paulo é o Cremespresso (R$ 5,50 / pequeno) – uma deliciosa e refrescante bebida á base de creme e café.

O cardápio também apresenta saborosas opções de sanduíches, como a Ciabatta Blue (R$ 15,90) – com creme de gorgonzola, tomate em pétalas e amêndoas, opções de saladas como a Norvegese Salmão (R$ 28,90) – que leva mix de folhas frescas com lascas de salmão defumado e pétalas de tomate, a Lasagna Tradicional ou Vegetariana (R$ 24), as Piadinas, como a Emilia (R$ 27,00) – combinação de peru, parmesão, rúcula, tomate e Catupiry®, os irresistíveis hambúrgueres, como o de frango (R$ 25,00) – com creme de gorgonzola e peras glaceadas, e ainda alguns snacks, como quiches e muffins (R$ 9,50).

Serviço :
Lavazza Espression
Alameda Santos, 1091 – Cerqueira César
Tel.: (11) 3266-3976

 

 

fin

Acelere a perda de peso com café verde e chá verde

perder-peso-com-chá-verde-240x300

No combate às gordurinhas tem um benefício associado a algumas substâncias que está se tornando mais popular: a ação termogênica – significa que algo que ingerimos consegue acelerar o gasto calórico e reduzir o peso. Este é o caso do suplemento alimentar café verde + chá verde Shraiber, um produto que combina vitamina C à base de acerola com extrato de café verde e chá verde. Ele foi elaborado a fim de potencializar a ação antioxidante da vitamina, ajudar no controle de peso, melhorar o sistema imunológico e prevenir o envelhecimento.

O café verde (Coffea arabica L) é riquíssimo em polifenóis, substâncias antioxidantes, que potencializam a queima de gorduras e colaboram no processo de perda de peso, tendo em vista que possui ação termogênica, aumenta o metabolismo basal e disponibiliza a gordura corporal para geração de energia.

Já o Chá Verde (Camellia sinensis) é uma planta apreciada há milhares de anos por seu sabor e por auxiliar no funcionamento do metabolismo, na queima de gorduras e contribuir na redução do colesterol.

O suplemento alimentar café verde + chá verde Schraiber é comercializado em frasco com 60 cápsulas de 500mg cada. Indica-se a ingestão de 4 cápsulas ao dia. Seu consumo deve ser acompanhado de prática de atividade física e uma alimentação saudável.

10 aventuras fantasmagóricas na Grã-Bretanha

London Dungeon Last Supper

Aproveitando a chegada do Halloween, em 31 de outubro, o VisitBritain selecionou sugestões assustadoras na Grã-Bretanha. O país é repleto de histórias que implicam várias lendas com fantasmas e monstros folclóricos. Desde vampiros criados em cidades costeiras até bruxas queimadas em praça pública e que ainda assombram a região, seguem abaixo 10 dicas para garantir que sua viagem seja de arrepiar.

1. Masmorras de norte a sul

As masmorras guardam algumas das histórias secretas mais terríveis da Grã-Bretanha e as excursões à luz de velas por suas profundezas não são para os fracos. A mais famosa delas é a London Dungeon, que agora fica em South Bank, perto da roda-gigante London Eye, e está mais assustadora que nunca. Imagine ser perseguido em um labirinto por Jack, o Estripador e fazer um passeio na escuridão de uma masmorra. Há experiências semelhantes em York, Edimburgo, Blackpool e no castelo de Warwick. Histórias de bruxas, magos, assassinos cruéis e crimes horríveis o aguardam. www.thedungeons.com

2. Caminhada sinistra de Tenby, sudoeste do País de Gales

Um misto de história, mito e humor se aliam para proporcionar este passeio descontraído de 90 minutos pela cidade costeira de Tenby, no sudoeste do País de Gales. A guia local Marion Davies conta histórias de pubs assombrados e de atividades fantasmagóricas nas ruelas da cidade. A caminhada também explora o belo contorno da costa de Tenby, com vistas lindíssimas do mar. www.guidedtourswales.co.uk
Como chegar: Tenby fica a cerca de duas horas de carro de Cardiff, no sentido oeste. A viagem de trem partindo de Cardiff leva duas horas e meia, com baldeação em Swansea.

3. Castelo de Glamis, Angus, Escócia

Um dos castelos mais assombrados da Escócia, Glamis foi o lar de infância da Rainha Mãe. De acordo com a lenda, o castelo é amaldiçoado porque um cálice ancestral foi retirado da residência, onde deveria ter permanecido para sempre. O fantasma de um jovem criado se esconde no quarto da rainha, além de o terreno ser assombrado por uma mulher mutilada. Como se isso não bastasse, em um cômodo secreto o fantasma do conde de Crawford se arrisca desafiando o diabo. www.glamis-castle.co.uk
Como chegar: Glamis fica a cerca de 90 minutos de carro de Edimburgo e Glasgow, no sentido norte. Já da estação de Dundee, a distância a ser percorrida é meia hora, e o trajeto pode ser feito de táxi.

4. Presídio Crumlin Road, Belfast, Irlanda do Norte

O Presídio Crumlin Road fechou suas portas em 1996, depois de 151 anos de funcionamento como prisão. Ali os crimes iam de pequenos roubos até prisões políticas. A cadeia passou por uma reforma completa recentemente, transformando-se em atração turística, e dá uma ideia de como era a vida na prisão, desde o período vitoriano até o final do século 20. Visite a cela dos condenados à morte, caminhe pelo túnel que ligava a cadeia ao tribunal e sinta a presença sobrenatural dos insatisfeitos com suas sentenças. Se tiver coragem, participe da excursão paranormal da cadeia e utilize os equipamentos dos especialistas na área. www.crumlinroadgaol.com
Como chegar: o Presídio de Crumlin Road fica no centro de Belfast.

5. Caça às bruxas em Pendle Hill, Lancashire, norte da Inglaterra SONY DSC

Pendle Hill, que fica na zona rural de Lancashire, é tão assombrada que muitos moradores se recusam a caminhar pela montanha depois que escurece. O Julgamento das Bruxas de Pendle, que ocorreu em 1612, é o evento do gênero mais famoso da história inglesa, no qual dez pessoas foram enforcadas por crimes que incluíam assassinato por bruxaria. Esta excursão alia a história arrepiante da região às suas belas paisagens. www.pendlewitchexperience.com
Como chegar: Pendle Hill fica a cerca de uma hora de carro de Manchester, no sentido norte, mas o acesso por transporte público é difícil.

6. Caminhada mal-assombrada de Whitby, Yorkshire, norte da Inglaterra

Whitby é famosa entre os fãs de histórias de terror por estar associada ao Conde Drácula. O autor, Bram Stoker, escreveu o livro quando morava na cidade. Esta excursão noturna explora seus becos e ruelas enquanto o guia (todo vestido de preto) conta histórias fantasmagóricas. Para os fãs de Drácula que quiserem mais, há uma excursão separada, totalmente dedicada ao vampiro. www.whitbywalks.co.uk
Como chegar: Whitby fica a cerca de uma hora e 20 minutos de carro de York, no sentido leste. Também há linha regular de ônibus partindo de York e a viagem dura 90 minutos.

7. Calafrios na Hope Street, Liverpool, noroeste da Inglaterra

Histórias da peste negra, a casa onde o irmão de Hitler se escondeu e até a residência de John Lennon figuram neste passeio turístico de 75 minutos pela Hope Street, no centro de Liverpool. O tour termina no cemitério da catedral anglicana gótica, um lugar de arrepiar até para os mais dedicados caça-fantasmas. www.shiverpool.co.uk/our-tours/hope-st-shivers.aspx
Como chegar: Liverpool fica a cerca de quatro horas de carro de Londres, no sentido norte. Para quem for de trem, o embarque é na estação London Euston e a viagem dura duas horas.

8. Tour apavorante em York, Yorkshire, norte da Inglaterra

Excursão mal-assombrada adequada para famílias, neste passeio de 75 minutos são contadas algumas das histórias mais fantasmagóricas de York, incluindo a do Conde Sem Cabeça e a de Grey Lady (uma freira que foi confinada viva). York tem um labirinto de vielas e galerias antigas que são exploradas neste tour, incentivando a participação dos turistas, inclusive com algumas encenações de surpresa. www.ghostwalkyork.co.uk
Como chegar: York fica a pouco menos de quatro horas de carro de Londres, no sentido norte, e a viagem de trem partindo da estação London Kings Cross leva pouco mais de duas horas.

9. The Falstaff Experience, Stratford-upon-Avon, oeste da Inglaterra

Stratford-upon-Avon é mais conhecida como a terra natal de William Shakespeare, e a Falstaff Experience é uma casa do século 14 (antigo lar de William Rogers, em quem foi baseado o personagem shakesperiano Falstaff) que visa revelar a verdade sobre a vida Tudor. Dizem que a casa abriga pelo menos 40 fantasmas e é possível participar de excursões mal-assombradas guiadas por lanterna durante o dia e sessões fantasmagóricas paranormais à noite. www.falstaffexperience.co.uk
Como chegar: Stratford-upon-Avon fica a cerca de duas horas de carro a oeste de Londres; o trajeto de trem partindo da estação London Marylebone leva duas horas.

10. Excursão horripilante em Sheffield, norte da Inglaterra

Descubra os segredos mais sombrios de Sheffield nesta excursão de duas horas que ocorre nas noites de segunda, quarta e quinta-feira, às 19h30. Em cada noite é apresentado um tema diferente. Às segundas há histórias clássicas de fantasmas, às quartas são mais aterrorizantes (evite se for medroso) e às quintas há uma combinação de situações assustadoras e contos fantasmagóricos tradicionais enquanto se passeia pela área envolvente de Campo Lane.

Golden Tulip Porto Bali oferece pacote especial de fim de ano

GTPB _ Piscina  1

O Golden Tulip Porto Bali, localizado em Angra dos Reis, preparou um pacote especial de fim de ano para quem quer curtir um local paradisíaco, com belas praias, ilhas e cachoeiras. Com seus 142 apartamentos, a maioria com vista privilegiada para o mar, o hotel oferecerá facilidades e serviços para garantir a satisfação dos hóspedes e clientes.

Na noite de Natal, será servida uma ceia (R$ 245 por pessoa), com variedade de saladas e frios, pratos quentes natalinos, sobremesas e bebidas não alcoólicas. Para aqueles que desejarem se hospedar nesse período, o Golden Tulip Porto Bali oferece pacotes a partir de R$ 860 (apartamento double na categoria standard, com duas diárias válidas de 23 a 25 de dezembro), que incluem café da manhã, estacionamento e internet free.

Para a virada do ano, a ceia preparada pelo chef Genésio Lopes, promete agradar os paladares mais exigentes. No restaurante Porto Bali, o cardápio especial (R$ 315 por pessoa) servirá saladas de legumes grelhados, abacaxi com frango, ceaser com salmão e frutos do mar; queijos nobres; filé mignon grelhado ao molho gorgonzola; filé de peixe grelhado com frutos do mar; pernil suíno com frutas; entre outras opções.

Para os hóspedes, uma programação exclusiva: a partir das 23h, todos estarão convidados a curtir uma animada festa na piscina do hotel, com música ao vivo, e vista para a queima de fogos da cidade.

De 29 de dezembro a 02/01/2015, o hotel oferece pacotes a partir de R$ 1830 (apartamento double na categoria economy, com quatro diárias), com café da manhã, estacionamento e internet free, no período de 30/12/2014 a 02/01/2015.

Cultura e diversão na Fazenda Capoava

imagem_release_307106

O Dia das Bruxas já entrou para o calendário brasileiro. A data, marcada por festas à fantasia e crianças pedindo doces em troca de não praticarem nenhuma travessura, é realmente uma farra. Mas o folclore brasileiro tem um personagem conhecido de todos: sapeca e cheio de brincadeiras, o saci, tem uma festa pra chamar de sua, e na Fazenda Capoava ela acontece de 31 de outubro a 2 de novembro.

Faz parte da tradição da Fazenda manter a identidade brasileira viva. Por isso, o garoto de uma perna só que passeia pelas trilhas pisando em galhos para fazer um barulho que assusta outras crianças é o tema do final de semana. A Festa do Saci vai atrair a criançada e também os adultos.

A “Balada da festa do Saci” será só uma das atrações. A Trilha do Saci promete agitar o imaginário dos hóspedes. Segundo a lenda, o Saci adorava fazer traquinagens, trocando o açúcar pelo sal, azedando o leite, escondendo objetos, etc. Então durante a brincadeira, a criançada vai seguindo o mapa e decifrando os enigmas relacionados à festa do Saci, procurando os objetos escondidos pela equipe do hotel.

O pacote para o casal, com no mínimo 2 diárias, a partir de R$ 1.092,00 em chalé da colônia, incluindo pensão completa com culinária tipicamente brasileira (café da manhã, almoço, chá da tarde e jantar), saunas (seca e úmida), piscina climatizada, quadra de tênis e trilhas monitoradas pela mata. Para crianças até 5 anos a hospedagem é cortesia e crianças de 6 a 12 anos pagam R$158,00 a diária em qualquer uma das acomodações em que estejam acompanhadas de 2 adultos.

​​Dia Mundial do Macarrão é no Outback Steakhouse

Chicken Pasta Primavera

As massas oferecidas pelo restaurante agradam os mais diferentes paladares pelas suas diferentes opções. Entre os pratos oferecidos pela rede estão o Steakhouse Pasta, um suculento fettuccine com champignons, tomates e cortes de carne, refogado com um toque de vinho Chardonnay e black pepper (R$ 41,75), outra ótima opção é a Chicken Pasta Primavera, delicioso fettuccine servido com legumes e tiras de frango grelhado, refogado com um molho Alfredo e coberto com queijo parmeggiano (R$ 41,75). Uma das mais pedidas é a Queensland Chicken & Shrimp, que leva saborosas tiras de peito de frango e camarões temperados e grelhados, finamente misturados a uma porção de fettuccine Alfredo (R$ 43,75).

Todas as massas do Outback são acompanhadas de fatias de pão australiano assadas com uma combinação de ervas aromáticas, complementando o prato de maneira saborosa.

A Cervejaria Patriarca oferece costela campeã e faz sucesso na noite paulistana

patriarca005

 

A Cervejaria Patriarca, na esquina da Rua Mourato Coelho com Aspicuelta, na Vila Madalena, faz grande sucesso desde sua inauguração em 2007, por ser um bar temático com foco no preparo de costelas e comidinhas brasileiras, servidas tal e qual eram degustadas desde a época do Brasil Colonial. No local, os pratos recebem os nomes de personalidades históricas brasileiras como Bento Gonçalves, Padre Cícero e Padre Antônio Vieira, entre outros. Eles estão presentes também na ambientação do lugar, já que o bar avarandado é decorado com ilustrações da artista plástica Carla Caffé, que encheu as paredes e o teto com imagens destas figuras queridas da nossa história.

A Costela na Chapa, chamada Bento Gonçalves (feita à moda tradicional) é o carro-chefe e já foi eleita várias vezes a melhor costela da cidade, pela crítica especializada. Ela fica 24 horas no bafo e vem para a mesa num réchaud — o que faz toda a diferença na hora de manter a carne aquecida e macia. Preparada apenas com a parte central da costela, esta excelente receita combina ainda cebola glaceada e shoyu, além de feijão-preto caseiro, pão francês e salada de rúcula ao molho de mel, mostarda e vinagre balsâmico (a Chapinha para duas a três pessoas custa R$ 99,80, enquanto a Chapa Família, para três a cinco pessoas, R$ 162. Já a costela Padre Antonio Vieira é servida ao creme de alho (Chapinha R$ 102,80 e Chapa R$ 162). A versão Padre Cícero, por sua vez, traz a costela servida com manteiga de garrafa (Chapinha R$ 102,80; Chapa R$ 162). Ambas também acompanham cebola glaceada com mel e shoyu, salada de rúcula, pão francês e feijão caseiro.

As chamadas chapas de boteco vêm em dois tamanhos: a pequena serve de uma a três pessoas e a maior, de duas a quatro. Os destaques vão para a Picanha, que acompanha cebola especial da casa e um gostoso creme de alho, que costuma agradar em cheio à clientela (Chapinha, R$ 98,80; Chapa, R$ 142,80). A Mista traz picanha, calabresa, filet mignon e filet de frango grelhados e servidos com legumes puxados na manteiga, farofa da casa, vinagrete e pães (Chapinha R$ 94,80; Chapa R$ 138,80). Por fim, a Chapa de Calabresa leva o ingrediente-estrela flambado na cachaça acompanhado de cebolas e pimenta biquinho (Chapinha R$ 58,80; Chapa R$ 82,80). Para completar, é escoltada com vinagrete, farofa e pães.

Entre as inúmeras opções de petiscos, destaque para as porções de bolinhos de bacalhau (acompanha molho de ervas finas com azeite extra virgem, R$ 39,80); de coxinhas de galeto (R$ 35,80), de hamburguinhos de picanha (com pão fatiado, vinagrete e farofa, por R$ 44,80) e de bolinhos de abóbora com carne seca (R$ 33,80). Mas vale a pena, ainda, provar o caldinho de feijão (R$ 14, servido com torradas temperadas), a costela no prato (servida com mandioca, R$ 38,80), os pastéis (R$ 33,80), o provolone à milanesa (R$ 34,80) e o frango à passarinho (R$ 37,80). Outra belíssima pedida é o saboroso escondidinho, preparado à baiana ou à gaúcha. A versão baiana leva carne seca desfiada e acebolada e é servida com creme de mandioca e gratinada com mozarela (R$ 48,80). Já o Escondidinho à Gaúcha traz a famosa costela assada no bafo desfiada e temperada, servida com creme de mandioca e gratinada com queijo parmesão. Bateu a fome e deseja de um lanche rápido? Peça um dos três ótimos sandubas, como o x-calabresa (R$ 22,80), o x-frango (R$ 23,80) e o churrasco com queijo (R$ 27,80). Todos acompanham fritas e vinagrete.

E há saladas como o Carpaccio Salada (com alface americana levemente temperada com alcaparras, molho mostarda e lascas de parmesão, R$ 34,80); da Casa (alface americana, rúcula, iscas de frango e cenoura ralada, ao molho de mostarda e mel, por R$ 31,80) e Mista (mix de folhas verdes, cebola, tomate cereja e croutons ao molho balsâmico e mel, R$ 28,80).

Bebidas

A Cervejaria Patriarca oferece chopp Devassa Bem Loura (R$ 7,50) e mais de quinze tipos de cerveja, como Devassa, Stella Artois, Budweiser, Eisenbahn, Baden Baden, Original e Serramalte. Uma boa ideia é pedir o chopp com Jagermeister (R$ 19), uma espécie de licor alemão com graduação alcoólica de 35% feito à base de 56 ervas, frutas e raízes, que resulta em uma combinação de sabor inigualável. Para as turmas de amigos, o balde com três cervejas ou com 4 long neck (ambos a partir de R$ 24), são ótimas ideias.

Outro destaque da casa é o extenso cardápio de caipirinhas, criadas pelo mestre Derivan. Todas com nomes inspirados nos Patriarcas, elas podem ser preparadas com cachaça artesanal (R$ 19, 80), vodca Orloff (R$ 21,80), saquê (R$ 22,80) e vodca Absolut (R$ 25,80) e levam até mesmo picolés em suas receitas. Por exemplo? A Dom Pedro I leva limão siciliano, lima da Pérsia, açúcar e gelo e acompanha picolé de limão (a partir de R$ 19,80). Já a República leva caju, lichia, abacaxi, açúcar e gelo, além do picolé de abacaxi (a partir de R$ 19,80). Por sua vez, a Bem Brasileira leva tangerina, hortelã, gengibre, açúcar, gelo e um saboroso picolé de tangerina (a partir de R$ 19,80). Merece destaque, ainda, a CapiCuervo Especial (R$ 25,80), feita da tequila Jose Cuervo Especial Gold, maracujá, açúcar, gelo, sal na borda do copo e acompanha um picolé de limão.

Para os apreciadores de um bom drinque, a casa oferece oito tipos, como Dry Martini (R$ 14,80), Mojito (R$ 18), Margarita (R$ 18), Cuba Libre (R$ 17,80) e Bloody Mary (R$ 17,50). Há, também, vinhos tinto e branco, espumantes, refrigerantes, sucos naturais (de laranja, limão, maracujá, abacaxi, abacaxi com hortelã e melancia), além de água de coco e água. Na área de destilados, estão disponíveis doses de tradicionais uísques como Johnnie Walker Red Label 12 anos (R$ 20), Black & White (R$ 20) e Jack Daniel’s (R$ 23) ou garrafas de uísque (a partir de R$ 240). Há tequilas José Cuervo (a partir de R$ 19) e 1800, em várias opções, além de cachaças especiais (como Nega Fulô, Germana, Seleta e Boazinha, que saem entre R$ 9 e R$ 11) e vodcas de renome.

Para adoçar, o bar oferece o Petit Gâteau, servido com sorvete de creme, castanhas e calda de chocolate (R$ 16,80) e o Brownie de Chocolate, que vem com sorvete de pistache, calda de chocolate e castanhas crocantes (R$ 16,80). Outra opção são os sorvetes, como o de creme com calda de frutas vermelhas e castanhas (R$ 12,80), o de pistache com calda de chocolate (R$ 13,80) e o de papaya (duas bolas e servido com licor de Cassis, por R$ 13,80).