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Conheça receitas deliciosas com menos sódio

ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA COM FRANGOimage001

Ingredientes:
6 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha KNORR BALANCE
600 g de mandioquinha descascada e picada
600 g de peito de frango sem pele e sem osso

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado no ralo grosso

Para untar:
óleo

Modo de preparo:

1- Em uma panela média, ferva metade da água e dissolva 1cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE. Junte a mandioquinha e cozinhe até secar todo o caldo. Passe pelo espremedor ainda quente, junte metade do cheiro-verde e reserve.
2- À parte, em outra panela, ferva o restante da água e dissolva o outro cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE. Junte o filé de frango e cozinhe em fogo médio até secar todo o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
3- Desfie o frango, junte o restante do cheiro-verde, metade do queijo coalho e reserve.

Montagem
4-Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
5- Unte um refratário médio, coloque a mistura de frango. Cubra com o purê de mandioquinha e finalize com o restante do queijo coalho ralado.
6- Leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar o queijo. Sirva em seguida.

Variação
Você pode substituir a mandioquinha por batata ou mandioca.

 

PANQUECA COM RECHEIO DE RÚCULA E PEITO DE PERUimage002

 

Ingredientes:

Massa
1 xícara (chá) e meia de leite
1 cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
200 g de peito de peru cozido e desfiado
2 talos de salsão picados
1 xícara (chá) de rúcula picada

Molho
1 colher (sopa) de amido de milho maizena
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de curry
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de iogurte natural

Para untar:
óleo

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo:

Massa
1- Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e bata por 3minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
2- Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.

Recheio

3- Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula até formar um recheio cremoso. Reserve.

Molho

4- Dissolva o amido de milho  no leite.
5- Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente.
6- Junte o amido de milho  dissolvido, mexendo sempre, até engrossar.
7- Adicione o sal, a margarina restante e misture.
8- Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.

Montagem

9- Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
10- Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida.

DICA
Sirva as panquecas como entrada fria acompanhadas de salada de folhas.

 

RISOTO DE FRANGO COM PERAimage003

Ingredientes:
1 cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE
3 xícaras (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
meia cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
100 g de peito de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 pera pequena com casca cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo:
1-Dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE na água fervente e reserve.
2- Em uma panela média, aqueça uma colher (sopa) de creme vegetal BECEL, em fogo médio, e doure a cebola. Adicione o arroz, o peito de frango e refogue por 3 minutos. Junte metade do vinho e refogue até secar.
3- Acrescente, aos poucos, o caldo de galinha reservado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos. Junte a pera e cozinhe por mais 2 minutos ou até o arroz ficar macio e adquirir uma consistência cremosa.
4- Coloque o restante do vinho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos ou até evaporar.
5- Acrescente o creme vegetal BECEL restante, misture e sirva imediatamente.

 

RISOTO DE SHIITAKE E SHIMEJIimage004

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne KNORR BALANCE
2 colheres (sopa) de margarina
150 g de cogumelo shimeji
150 g de cogumelo shiitake cortado em tiras finas
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco seco

Para decorar:
1 ramo de tomilho fresco

Modo de preparo:
1- Em uma panela, ferva água, dissolva o cubo de caldo de carne KNORR BALANCE e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.
2- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shiitake por 3 minutos.
3- Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
4- Acrescente uma concha pequena do caldo reservado, mexendo sempre, até o líquido começar a secar.
5- Acrescente o caldo, aos poucos, cada vez que o líquido secar, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.
6- Adicione a margarina restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.
7- Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.

Dicas

Se desejar, polvilhe queijo ralado grosso.
Você pode dar um toque especial adicionando 3 colheres (sopa) de quinoa durante a refoga do arroz.
O arroz arbóreo é um arroz especialmente indicado para risoto.

 

ROLÊ DE CARNE COM COGUMELO E CEBOLINHAimage005
Ingredientes:
1 colher (chá) de creme vegetal
1 cebola pequena picada
100 g de cogumelo-de-paris fatiado
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (chá) de tomilho fresco
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de água quente
600 g de coxão mole cortado em bifes finos
2 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne KNORR VITALIE

Para prender:
palitos de madeira

Modo de preparo:
1- Em uma panela média, derreta o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola. Junte os cogumelos, a cebolinha, o tomilho e o sal. Acrescente meia xícara (chá) da água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve até amornar.
2- Distribua a mistura entre os bifes, enrole cada um como um rocambole e prenda com palitos para não vazar o recheio. Reserve.
3- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne e coloque o restante da água. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, coloque mais meia xícara (chá) de água e cozinhe com a panela destampada até os rolês ficarem macios e restar um pouco do molho no fundo da panela.
4- Retire os rolês da panela e coloque-os em uma travessa. Cubra os rolês com o molho da panela e sirva em seguida.

Variação
Se preferir, junte meia cenoura média ralada ao recheio.

Virna Dias celebra mês das crianças em seu projeto social

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Neste mês, o projeto social Virna Vôlei – idealizado pela ex-jogadora e campeã olímpica Virna Dias e patrocinado por Cenoura & Bronze – realizou um evento em comemoração ao Dia das Crianças, celebrado em 12 de outubro. Além de Virna e sua pequena filha Maria, de 1 ano, estiveram presentes as atletas de vôlei de praia Taiana e Fê Berti, que prestigiaram a festa e participaram de brincadeiras educativas com as crianças do projeto em uma manhã muito alegre e divertida nas areias de Copacabana.

“O evento foi bastante agitado e contou com a presença de todas as crianças. A cada dia que passa me encanto mais com elas, que se esforçam demais para fazer parte do projeto, cada uma com sua história de vida, com muita superação e em constante evolução. Ações como essa, promovida em parceria com a Cenoura & Bronze, fazem com que as crianças se sintam importantes e mais confiantes para seguir em frente”, afirma Virna.

Em seu terceiro ano, o projeto Virna Vôlei tem como objetivo promover uma vida melhor para 60 crianças das comunidades Pavão-Pavãozinho, do Rio de Janeiro, por meio da prática de esportes e incentivos aos estudos.

Além de patrocinar o Virna Vôlei, Cenoura & Bronze também apoia a dupla feminina de vôlei de praia formada pelas atletas Taiana e Fê Berti, que treinam no mesmo espaço do projeto. Taiana, que é atleta da marca desde 2011, se uniu à carioca Fernanda Berti em junho deste ano e juntas já possuem medalha de ouro, recebida na Holanda, pelo Circuito Mundial de Vôlei de Praia.

Ovos escalfados com iogurte

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Ingredientes

60 gramas de manteiga
1 cebola em tiras finas
1 copo de iogurte natural
4 ovos grandes
1 colher (chá) de páprica picante (defumada tamém fica bom)
Sal a gosto

Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, sem escurecer, até que fique macia. Transfira todo o conteúdo da frigideira para uma vasilha, acrescente o iogurte, tempere com o sal e com a páprica. Misture e divida tudo em 4 cumbucas refratárias de tamanho pequeno. Quebre um ovo dentro de cada cumbuca. Polvilhe mais páprica, mais sal, sempre moderadamente. Coloque as 4 cumbucas em uma assadeira com borda alta e cheia de água quente. Tampe cada cumbuca com uma tampa ou papel alumínio. Leve a assadeira sobre a boca do fogão par e deixe cozinhar. Depois de aproximadamente 5 minutos está pronto. Serve muito bem para um desjejum ou brunch.

Viva o Enem, uma avaliação que rompe fronteiras

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O Exame Nacional do Ensino Médio tem como princípio buscar indicadores da aprendizagem dos estudantes brasileiros, em todas as regiões do país. Para o aluno, o resultado individual no exame pode servir para ele fazer uma autoavaliação, a partir da comparação do seu desempenho com o de outros alunos. Assim, terá uma noção de como está preparado para enfrentar os desafios futuros.

Se eu fosse atribuir uma nota de 0 a 10 para a importância do ENEM nos dias atuais, eu daria 10. Para o aluno que deseja continuar os estudos no nível superior, o desempenho no exame poderá ser utilizado para o ingresso nas Instituições de Ensino Superior que aderiram ao ENEM no processo seletivo, pelo SISU, ou para garantir descontos de até 100% na mensalidade nas universidades privadas por meio do ProUni. Mesmo nos casos em que a universidade escolhida utilize a nota do Enem de forma parcial, é fundamental o aluno ter um bom resultado, pois contribuirá para a nota final do vestibular.

O Enem é uma avaliação que rompe fronteiras! Com ele, podemos observar o quanto é aumentado o leque de possibilidades dos estudantes. Se antes o jovem não conseguia entrar em uma instituição localizada em um bairro vizinho e precisava estudar mais um ano para poder tentar novamente concorrer às vagas, agora as chances se multiplicam por todo o país. Isso significa que os estudantes de todos os estados podem concorrer a todas as vagas – sem precisar fazer longas viagens pelo País em maratonas de vestibular, apenas utilizando o computador para se candidatar –, então não necessariamente a entrada será mais fácil, mas você terá mais opções.

De acordo com o MEC, em 2013 o Sisu selecionou estudantes de todo o país para 129 mil vagas oferecidas em 101 instituições de ensino superior, sendo 43 universidades federais e 38 institutos federais de educação, ciência e tecnologia. Segundo esses dados, 13% dos calouros que entraram na faculdade pelo Sisu e se matricularam até maio daquele ano tiveram que sair do seu estado para fazer seu curso.

Isso significa que mais de 15 mil universitários estiveram de mudança, sendo Minas Gerais o destino mais procurado! Depois dele veio Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul. Já o estado que mais “exporta” alunos é São Paulo. Em alguns casos, a distância percorrida é grande, atravessando o país, como estudantes gaúchos que se mudam para o Amazonas, paraenses que vão para São Paulo e paulistas que migram para o Alagoas.

Esse levantamento ainda mostra que em três estados brasileiros o número de candidatos que usaram o Sisu para sair de casa é maior que a quantidade de universitários que permaneceram em seu estado de origem. No caso dos estudantes de Rondônia, por exemplo, 94% deles vão se mudar para estudar. Já no Distrito Federal, esse percentual é de 83%, enquanto que em Sergipe foi de 63%.

Além de aumentar as chances de acesso ao ensino superior, outra grande vantagem dessa mistura regional é o enriquecimento cultural do ambiente estudantil, que acaba se tornando um diferencial na formação acadêmica. A troca de informações e vivências entre alunos e professores promove um rico aprendizado sobre linguagens e hábitos e o convívio com o diferente. E todos só têm a ganhar com isso!

MorumbiShopping inova com aplicativo para acabar com filas durante promoção de Natal

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O final do ano se aproxima e promete muita movimentação no MorumbiShopping. Além da decoração especial para o Natal, o empreendimento lançará um aplicativo para ajudar seus frequentadores a participarem da tradicional promoção natalina sem enfrentar nenhuma fila. Desenvolvida pela CRMALL, a ferramenta estará dentro do app MorumbiShopping e permite que o cliente faça o cadastro de notas de onde quer que esteja, diretamente de seu smartphone.

A mecânica será a mesma de anos anteriores: é preciso juntar notas fiscais de compras e trocar por cupons para participar da promoção. A inovação acontecerá na forma de cadastrar os comprovantes: através do inédito aplicativo, que estará disponível para Android e iOS, a partir do primeiro dia de promoção, o usuário tira fotos das notas e elas serão cadastradas automaticamente no sistema do shopping, eliminando a necessidade de pegar filas no balcão de trocas. Quando o cadastro estiver validado e as notas fiscais forem computadas, o cliente receberá uma notificação para retirar seus cupons.

Além disso, o app proporciona comodidade para o cliente que poderá optar pela impressão dos cupons feita pelo shopping. Assim, o shopping imprimirá os cupons no último dia da promoção, na presença de um auditor.

“As pessoas já estão acostumadas a evitar filas em aeroportos utilizando o check-in online, por exemplo. A ideia é que a facilidade dos aplicativos esteja presente também no ambiente do shopping, principalmente em um período movimentado como o final de ano. O aplicativo facilitará muito o cadastro das notas, levando poucos minutos e permitindo que o cliente faça o procedimento no horário e local em que preferir”, afirma Katia Ardito Gandini, gerente de marketing do MorumbiShopping.

Mãos da Terra reinaugura loja virtual

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Além de anéis, colares e pulseiras site tem novas seções com peças exclusivas

 

 

Especializada em bijuterias finas e artesanais, que já conquistaram um público cativo no Brasil e no exterior, a Mãos da Terra está reinaugurando sua loja online em outubro, aumentando seu mix de produtos e criando novas ofertas e vantagens para seus clientes.

Além de seções de anéis, colares e pulseiras estão incluídos três novas divisões – Campanha; Ofertas e Insta/Face. Na primeira estão conjuntos de peças especiais e em Ofertas, peças com preços promocionais, que são renovadas diariamente. Já a seção Insta/Face apresenta peças exclusivas, postadas nas redes sociais, também com atualização diária.

De fácil navegação e excelente visualização das peças, a nova loja conta com parceria da Bcash e Cielo, conferindo total segurança tanto na forma de pagamento como na entrega.

Vale a pena conferir!

Como tratar síndrome do intestino irritável

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Nutricionista da Atual Nutrição explica o que são e como tratar esses desequilíbrios

 


Nosso intestino é um imenso filtro capaz de favorecer ou impedir a entrada de determinados nutrientes e substâncias que podem ou não prejudicar nossa saúde. Por isso, é muito importante manter a flora bacteriana do intestino (composta por bactérias genéticas) saudável.
Quando a parede do intestino está em bom estado, os nutrientes que ingerimos são absorvidos e as toxinas presentes nas fezes não conseguem penetrar na corrente sanguínea. Mas quando a flora intestinal está desequilibrada, pode gerar ou favorecer o aparecimento de doenças.

A nutricionista Cátia Medeiros, da Atual Nutrição, informa que o acúmulo de agressores ao intestino pode provocar grande alteração. Podem ser pelo uso indiscriminado de analgésicos e anti-inflamatórios, laxantes, consumo excessivo de alimentos processados e disfunções nos fígados e pâncreas. 

Quando ocorre o aumento da permeabilidade e quebra no equilíbrio das bactérias intestinais surge a Disbiose. “É um estado ameaçador que favorece o aparecimento de inúmeras doenças. Inibe a formação de vitaminas produzidas no intestino e permite o crescimento desordenado de fungos e bactérias capazes de afetar o funcionamento do organismo”, explica a nutricionista. Entre os sintomas da Disbiose estão prisão de ventre crônica, gases, cólicas ou diarréias frequentes. 

Já a Síndrome do Intestino Irritável é caracterizada por uma série de alterações gastrointestinais crônicas que não são, obrigatoriamente, associadas a nenhuma alteração bioquímica. Cátia Medeiros explica que “trata-se de um distúrbio na motilidade intestinal. A causa não é bem conhecida, e por isso não se sabe como o indivíduo passa a apresentar alguns sintomas”.

A Síndrome do Intestino Irritável pode causar desconforto abdominal, cólicas, diarreia, prisão de ventre e aumento dos movimentos intestinais. Quem apresenta a doença não tolera certos alimentos, “por isso o hábito de fazer um diário alimentar ligando os sintomas com os alimentos ingeridos pode ser um costume bem útil\”, continua Cátia. 

O tratamento dessas moléstias é realizado inicialmente com o ajuste da alimentação no quesito consumo de fibras e água, seguido da administração de probióticos, bacilos intestinais benéficos. A nutricionista da Atual Nutrição afirma que podem ser utilizados antioxidantes com grande ação na parede intestinal e parabióticos – alimentos utilizados exclusivamente pelas bactérias benéficas para que possam restabelecer o equilíbrio do intestino. 

Uma dieta rica em fibras costuma ser útil para aqueles que sofrem com a prisão de ventre. “O fato de melhorar o funcionamento intestinal pode diminuir a formação de gases que também desencadeiam dores. Em alguns casos, o uso de medicamentos específicos também pode ser benéfico, mas sempre orientado por um especialista”, conclui.

Receita fácil de bisteca agridoce

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Ingredientes
4 bistecas de porco (150g cada)
4 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de molho de tomate

Outros Ingredientes:

4 bananas pão
4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Para as Bananas; lave-as com a casca e corte na longitudinal. Frite-as na manteiga, em temperatura moderada, até que fiquem macias. Reserve-as.

Para as Bistecas; tempere as bistecas com o molho inglês. Em seguida, doure-as dos dois lados em uma chapa, grill ou churrasqueira. Quando estiverem no ponto que você mais gosta, coloque os restante dos ingredientes, previamente misturados. Mantenha por mais aproximadamente 3 minutos na chapa, afim de que tudo fique aquecido e pronto. Sirva com uma salada e com as bananas.

Arroz basmati com ricota defumada

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Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz basmati cozido
1 cebola picada
1 colher (café) de canela em pó
3 xícaras (chá) de raiz de bardana fresca
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de ricota defumada e em cubos
½ xícara (chá) de coco fresco ralado na hora (com pele)
½ xícara (chá) de pimenta biquinho
1 xícara (chá) de almeirão finamente fatiado
Sal a gosto

Modo de preparo
Para a Bardana; descasque, como uma cenoura, e fatie em tiras muito finas. Coloque em uma vasilha com água e deixe por cerca de 20 minutos. Repita este processo mais 2 vezes. Escora e está pronta para o uso. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os pedaços de ricota. Retire e reserve. Nesta mesma panela coloque a cebola, refogue, acrescente a bardana e refogue. Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem. Sirva.